Эмиграция в страну некурящих

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ух ты, класс какой! Чувствую себя той девочкой, которую в лез за подснежниками отправили... Идет она вся такая, обезнадеженная, а там - подснежники!
Желтые - это тюльпаны что ли?
Не, то не тюльпаны - крокусы! Но все равно - подснежники!
Благодарю!

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Но все равно - подснежники!
У нас только такие были.
%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4.jpg

Ну и багульник цвел.
3.jpg

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Где-то багульник на сопках цветет,
Кедры вонзаются в небо...
У нас уже торгуют вовсю веточками багульника у метро.
А эти синие, с картинки, у нас на Урале растут (росли в моем детстве!). Только были они желтоватые, сероватые, голубоватые - как цыплята, трогательные и милые. цвели, как только снег сойдет, раньше медуницы и всех других цветов, почти рядом с вербами... А называли их неромантично - прострел.
зато потом поляны зарастали жаркАми-купавками, они чуть тревожно пахли лимоном...
В Подмосковье я ни прострелов, ни купавок не видела, зато крокусы и вот те, беленькие с картинки повыше - вполне себе растут. В общем, зима умудрилась "достать" уже в первые дни декабря, а сейчас... ну просто осто....
Сильно надоела, в общем!

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
У нас уже торгуют вовсю веточками багульника у метро.
А он и в Подмосковье имеется? Не знала! Мы обычно в феврале ставили, а цветочки прострелы у нас только в мае начинаются. Зато потом за 4 месяца все что можно отцветет. И жарки тобой любимые и моя сарана.
dar_lilija_saranka.jpg

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ой, да! И саранки тоже! Мы луковицы выкапывали и ели в детстве, их много было. Луковица - мучнисто-сладковатая такая. Казалось, вкусная. А потом узнали, что чуть ли не растением из Красной книги обжирались!
Не знаю, багульника в Подмосковье не видела, знать-то откуда-то везут. Но у нас в дендропарке растет, значит, где-то есть такие сопки.
Ну да, конечно, все в мае, какие сейчас прострелы!
Я в мае по сморчкам-строчкам ударно тружусь, летом травы собираю-сушу. Очень мне кипрей (иван-чай) нравится, и как напиток, и как цветок!

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Я только что умудрилась записаться на урок TRX пойду ломаться
А я умудрилась выиграть сертификат на месяц йоги. На халяву же и уксус, как водится, сладкий. Сейчас... пришла - громко сказано... приползла с первого занятия, и что-то у меня в правой полупопоньке коротит.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Клуб - так клуб, тогда и я отчитаюсь!
Иду это я вчера по трассе.
А "трасса" - это мои ежедневные пять километров пешком. Иду. В штанах шагомер запрятан, ну, чтоб не дай бог шесть не пройти, или там четыре с половиной. Иду...(хотела написать "курю" - живы, ой живы пока стереотипы мышления)...дышу животиком. Ци-гун наполнил мою жизнь, плюс великое "здесь и сейчас" как средство остановки бега мыслей.
Фиксирую краем глаза изменения в природе.
Конец января. Сырость под ногами. Дворники не заморачиваются с уборкой, они сыплют на снег едучую хрень, и снег превращается в ... няшку такую, мокренькую сильно. Няшка эта всепроникающая, для нее не существует никаких мембран непроницаемых, она даже сквозь ботинок щиплет ноги.
А особенно приятно, когда эта няшка покрывает ледяные наросты на асфальте. Наросты ну никак не желают таять, и их не видно. Так что хождение по таким улицам напоминает экстремальные виды спорта. Не, не спорта, хуже!
Иду как-то свою дистанцию по Дмитровке. Как раз закончились спектакли в театрах, и по улице вниз, к метро, валит толпа принаряженного народа. А там под ногами как раз-таки няшка с ледяными наростами... Не смешно, страшновато, но удержаться от "хи-хи" бывает просто невозможно.
Вот барышня в долгом светлом платье и ботильонах на шпилечках... Ой, бедная...ей бы подол-то в трусы заправить... А она придерживать его пытается двумя пальчиками, а другая рука ридикюль к грудке прижимает... А равновесие-то держать надо, а как? вот и взмах рукой, и падает в няшку светлый подол долгого платья. И ничего больше светлого впереди...
Вот пожилой джентльмен, на нем гроздьями висит превосходящая численностью женская половина семейства... Тяжко ему. И скользко очень...
Но я не о том, я про клуб наш.
Так вот иду вчера, хвалю себя. Прострел в попе залечила зло..учей мазью "капсикам". Теперь ноги отстегиваются ближе к трем километрам. А через три км у меня как раз метро, можно сделать паузу в передвижениях. Хорошо.
Задыхаюсь я теперь ближе к четвертому этажу нашей фитнес-лестницы на работе. На пятый этаж к дочке взлетаю наравне с внуком-каратистом.
Да, внук у меня неожиданно проявил недюжинные способности к ОФП и борьбе нанайских мальчиков, так выглядит карате на первых этапах. Будем теперь разминаться вместе.
По ночам ноги зверско ноют, приходится спать в шерстяных носках, мазать копыта яблочным уксусом и делать солевые компрессы.
Еще я обливаюсь дважды в день холодной водой. В ванне, из ведра.
54 приседания больше не делаю, ограничиваюсь двадцатью. Но дважды в день, что радует. Плюс ци-гунская дорожка, ежедневно.
Работы, прошу заметить, никто не отменял, по-дому туда-сюда тоже надо, но как-то не очень. Кому надо, тот и пусть туда-сюда. В общем, стоило только всерьез собой заняться - время жизни оказалось очень вместительным.
Оно вмещает даже безудержное писательство, ежедневное. По результаты прошу не спрашивать, рано пока.
Мне сам процесс нравится, упоительная, однако, штука - писать. ( о, этот искус - рифмы плесть...(с)
И он удивительно похож на... запой! Один из видов "полезной" наркомании. Ну, хотя бы безопасной для общества и меня, как представительницы этого общества.
Я не взвешиваюь, но... уже вполне заметно потеряны объемы, примерно один размер одежды. А надо два!
Но штанки уже повисли на попеньке и окорочках. Любимая рубашка стала застегиваться без натяжения ткани, свободно.
Вот скоро опять на трассу. Высохнут волосы - и вперед, рога трубят, труба зовет. И на работу с ее фитнес-лестницей, ведущей на любимые антресоли, "навирху у карлсона". Там легкая разминка, и писать, писать, писать - пока не началось. А то не дай-то бог, клиентов принесет...
Не, ребята, мне моя жизнь сейчас нравится! Ну и что, что мне конфеты нельзя! Если нельзя, но очень-очень хочется - то можно! Но не хочется. И так хорошо!

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Ария, такой заряд оптимизма и бодрости! Мне аж самой захотелось... Чего-то захотелось. Активного, творческого и радостного!

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Работы, прошу заметить, никто не отменял, по-дому туда-сюда тоже надо, но как-то не очень. Кому надо, тот и пусть туда-сюда. В общем, стоило только всерьез собой заняться - время жизни оказалось очень вместительным.
Я тоже все и вся послала. У меня скоро - купательный сезон! А я еще недовольна собой. Так что послала всех кроме попугая - его жалко, он весь день один, маму верно с работы ждет. Его нельзя послать никак. А то кто мне тогда "привет-привет" скажет, когда я в 4 утра стараюсь незаметно домой вернуться? То-то! Поэтому приходится сначала домой, попугая на плечо и между делом болтаем. Только потом на свои 6 км. Это я их за час на беговой дорожке прохожу-пробегаю. Ну и еще чего между делом. Потом сауна-душ. На все про все от 2, 5 до 3-х часов. Где время брать, я вас спрашиваю? Ходить\бегать по улицам можно только зимой (не рискуя инфаркт получить), на лето еще хочу йогу на берегу моря. Все хочу, но надо работать -кто бы кормил бы....Эххх!:(

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Lucky Nataly

Писатель
Реакции
866
Метод
НЗТ
Лет курения
33
Не курю с
03.08.2015
Дневник
Читать »»
@Ария, Сестраааа.........., я знала, что найду тебя :wavespin:Это я дневничок твой, прочитала:rofl:, правда еще не весь, к сожалению..( сегодня думаю, что закончу -)По поводу ,определения столь близкого родства:rofl: Сама посуди.... Ты -психолог, я начинала учиться, год проучилась, но пришлось уезжать, учеба не состоялась-))) Ты из Екатеринбурга, я- то же:mstickle: У тебя- люблю Москву, и живу в Москве., у меня- люблю Москву, жила в Москве три года -)),но вернулась в Екат, потом переехала, в США-))))
Собачек, любим опять же:rolleyes:, у меня сомнения были, по поводу такс...-), думала брать или нет?, передумала-) Сейчас вот французкий бульдог, и мопс резвятся-))
И многое, многое другое.... 33 года курительного стажа то же -)), это- нра, это , не- нра ,мысли, и т д..., все сходится!, или почти все :rolleyes:,остается сдать тест на ДНК:rofl:, но я и так чувствую...., семейность :wub:
Давай уже дружить, по- родственному, то есть по -хорошему:rofl:
Да, приглашаю тебя в мой дневник, очень хотелось бы твое мнение услышать, я там, у себя свои сомнения обнародовала..., ну и примеры..., из реальной жизни......

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.668
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Вернулся с лыжной прогулки :smug: - жену выгуливал... И наконец-то добрался до форума. Почитал :eek::eek:
А "трасса" - это мои ежедневные пять километров пешком.
потом на свои 6 км. Это я их за час на беговой дорожке прохожу-пробегаю.
почуйствовал себя тюленем & лежебоком. И чо теперь, обратно обуваться и идтить, догонять вас по недельной норме килограмокилометров?? Не, не пойду нифиля, ежели я на два размера утопчусь, то сквозняком уносить начнет, а ветра у нас веселые. И не уговаривайте ни-пай-ду :nah_disagree:.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»