Вы такие красивые вещи
говорите... Вам, наверное,
очень трахаться хочется?
Ой, не могу....
ой, спасибо, Миша, ой, спасибо, дорогой наш WooDoo... Позитивно настроил!
Я ж языком работаю, это мой рабочий инструмент - говорить красиво!
Вот уж точно - женщина-психолог - это не женщина , мужчина-психолог - это не мужчина!
Да, я, собственно, о работе хотела.
"Люди редких профессий" эссе называется. Впрочем, даже судя по форуму, нас, психолОгов, ну прям как собак нерезанных...
В этом-то все и дело...
Лет так тридцать назад, когда я, юная и горячая (чеченская княжна, блин, богиня промискуитета...), начала психоложескую карьеру, это было круто... Я как-то умудрялась работать сразу на трех работах: телефон доверия в псих.диспансере (сутки через трое), консультирование в одном креативном муниципальном центре, ведение тренингов - плюс многочисленные выезды в другие города... (А помнишь, Беня, какое было время? - хвостом бьет, видать, помнит...)
И еще непрерывно училась.
Кучи семинаров, тренингов ФПК в меде... Ужасно интересно все то, что неизвестно...
А как иначе? Психологов с таким словом в дипломе был всего-то 4 в нашем миллионном городе... И никто толком не знал, чего, какого чуда ждать от такого диковинного специалиста - то ли крем у него зарядить, то ли от бородавки избавиться, то ли мужа себе, как магнит, привлечь, то ли денег наколдовать...
А сейчас? Да все то же самое, только народ несколько разочарован: эти психологи... наговорят-наговорят, а че изменилось-то? Где счастье, я вас спрашиваю? Чудо - где?
И уже забыла я девяносто человек на тренинге, затаивших дыхание,поедающих меня, красавицу-умницу-чудотворицу глазами, полными святой и безграничной веры... А ведь было такое, было.
Перед Америкой нас строго предупредили: держите, коровы, в тайне, какое у вас образование!
Там, в штатиках, западло психологам пользоваться благотворительностью, психолог - это очень высоко оплачиваемый специалист, и может позволить себе ехать куда ему надо и учиться там за свои кровные...
Ну ооочень высоко оплачиваемый спец....
Ну, прям ООООчень.
Это в Центрах, где я на сайте висю... Да, ОООчень. Раз в год. Или два...
Обычно клиент через центр случается (мистика!) в тот момент, когда я твердо решаю немедленно переквалифицироваться в управдомы, заниматься простым, понятным делом, получать простые понятные деньги... А то и деньги-то у меня какие-то хитровы.банные получаются. Нифига-нифига, потом КААК фигакнет, фигульки-фигульки - и опять нифига...
Я на "фигульках" целый месяц просидела.
Если честно, то это даже не фигульки, а чуть больше, чем "нифига"... Оголодала, отощала, озверела. Чуть не развелась с мужем очередной раз... (я за каменной стеной, или где?)
Гуляю с собакой, алчным взглядом окидываю супермаркет - там уборщицы требуются и продавцы-консультанты, а так же кассиры - но это мне не потянуть, касса - прибор сложнее утюга, я его боюсь, и денег боюсь: вдруг проворуюсь ненароком...считать-то я тоже не очень-то...
Собираюсь на дачу - сныть жрать, коренья там, грибочки, говорят. пошли. И тут звонок. Из Центра. Грядет Его Величество Клиент. Срочно-срочно, лучше щаз...
На всякий случай выделываюсь, дескать, надо посмотреть мое расписание, а вы знаете, вот именно сегодня... оказывается, я смогу найти для вас... буквально пару часов... Уложимся? (жаль...) Тогда жду звонка с подтверждением! И опять нифига. Уже никто никуда не едет, все ждем-с... А можем и не дождаться, 50 на 50.
Подруга одна все мне завидовала - как, говорит, тебе хорошо - отработал пару часов - и спи-отдыхай! Подумаешь, труд какой великий - слушай себе и слушай! а тебе за это еще и деньги платят! Эх, вот была бы я фрилансером...
И что? посидела полгода на этом самм фрилансе - чуть с ума не сдвинулась, быстренько побежала, отдалась первому встречному за двадцать тыров, только чтоб гарантировано и стабильно...
А мы вот так... Мы сгораем не тогда, когда "тыры" зарабатываем, а тогда, когда провалы случаются, когда ждем клиента, а он не идет и не идет...
Ладно, спасибо, сегодня хоть есть, чего ждать, будем позитивными - позвонят, подтвердят и оплатят. и - спи-отдыхай.
Эх, книги бы мне писать... Но говорю и слушаю я все же гораздо лучше, чем пишу. Терапевтичнее, говорят, чудотворнее...
Эх, жисть моя, жестянка...
Да ну ее в болото!
Живу я как поганка,
а мне летать охота ! (Глюк!!!)
(Последнее слово в конце припева - это всегда моя ария!)
Вау! Позвонили! Глюк опять сработал! Мистическая весчь! Просто я работаю, просто я работаю ВАЛШЕПНИКАМ!