Эмиграция в страну некурящих

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Ария, мы же алчем, жаждем и вожделеем, увидеть Ужасное фото. Попробуй, пожалуйста через Загрузить файл (между Ответить и Расширенный режим.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Вот, либо дважды, либо никак! Шедевральное фото! Живет своей жизнью!

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Сразу же явились фото. Какая же ты классная))) Огромное удовольствие от подглядывания и спасибо за советы)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ой...:wub:

Абвгдейка, я и советы? Это несовместно... Но за любовь ко мне - спасибо!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Кстати, в "Нежральне" (Тупонежрать или сновазакурить) более гламурная фоточка опубликовалась. Вся в розовом я, на фоне буйно вьющейся актинидии.

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Ария, ой ну я прям вся обзавидовалась... хочу сныть полоть , цветочки сажать , ягодки собирать ... Воздуха хочу свежего , а не кондиционированного !

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
И я, как в Москву приезжаю, сразу же хочу сныть полоть и цветочки собирать!
Не уверена, хочу ли я жить в деревне, я все-таки дитя асфальта, но летом в городе сидеть мне кажется просто дико.
Моя собака, лучшее в мире животное, думает точно так же!
Я Усаму Бен Ладена на даче оставила, с мужем, теперь еще и скучаю.
В доме живет еще какая-то фантомная собака, честное слово!
Она храпит, кашляет, скулит, хлопает ушами, стучит когтиками по полу... Ночью просыпаюсь от ощущения, что собака на меня смотрит. Муж говорит, что когда он на даче без Беньки, там тоже сразу же фантомная собака заводится. Допускаю, что схожу с ума, но не оба же одновременно сходим!
Очень злюсь на себя.
Мне надо, уже почти полгода надо, книгу заканчивать...
Я не могу себя заставить! Ни строчки нужной не выдавливается! Я даже прочесть не могу то, что уже написано!
Как будто жду, что плюнет на меня издательство, перестанет вежливо просить прислать анкету автора...
И тогда я буду сидеть до скончания веков и бубнить о том, что пишу-пишу, а никто не издает меня.
Вот что за натура, а? Всякой хренью заниматься готова, а вот поработать на себя же - фигушки.
Утром, как честная Маша, включаю комп... щаз как поработаю над книгой! - открываю файл...
Тут - бздынь! письмо пришло!
Потом раз! телефон звонит!
Потом срочно-срочно надо пасьянс разложить! Потом...
Короче, в полночь закрываю файл, вырубаю комп...
Самой на себя противно.
Надсмотрщик мне нужен, чтоб по рукам бил, ежели они куда-то еще, кроме книги, тянутся...
Зато я не курю, в этом моя заслуга перед человечеством!
Вот как добиться от себя самой трудовой дисциплины, а? Особенно летом...

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Ария, Машуня ты
3155.jpg
На больщее , кроме как картинки вставлять у меня просто времени не хватает , простите меня великодушно !

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо, Наденька!
Кртинка замечательная, комплиментарная! Будет время на переписку - долгими осенними вечерами...

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
И чего все так боятся слова зависимость? Вот ляпнул кто-то про интернет-зависимость - и сразу все зашуршали, забоялись: а не зависим ли я? А не поставит ли мне кто-то такой диагноз?
ЭССЕ.
Природа моей зависимости.
Эпиграф: "Какая разница, чем мы увлечены? Стихов невнятицей, нелепицей волны..."

В тот день, когда я решила бросить курить, я нашла этот форум.
Мне было страшно, я знала, как тяжело в одиночку бороться с укоренившейся в моей жизни привычкой. Сознательно не употребляю пока слово "З".
Предыстория. В 2001 году я сбросила 35 кг дикого мяса. Это долгая история, я о ней не буду.
Только важное для данного ЭССЕ.
Так вот, в том эксперименте над собой главным и важнейшим было: возникшее чувство, тяга к человеку, желание быть с ним рядом и жить его жизнью.
Я была уже немолода, и понимала, что "доставать"объект томными вздохами, красивыми словами и краснеющими щечками - смешно и нелепо. И я "сдалась" ему в пациенты. (он - доктор и мастер ци-гун)
За год я стала самым образцово-показательным и результативным из его пациентов-учеников. Более того, был и опыт похлеще - мы в буквальном смысле жили вместе с "мастером", как брат с сестрой, в одной комнате.
Я тогда ушла от мужа, круто изменив свою жизнь и в этом смысле.
Полгода длилось это "слияние двух лун", потом я как бы "вынырнула" - обогащенная опытом, стройная, очень многое понявшая о жизни, о себе, о мужчинах. И немедленно влюбилась снова - это мой нынешний муж.
Была я зависима от мастера, от влюбленности, от ци-гун и разных техник, от голодовок и "чисток"?
Безусловно, была. Но выбор этой зависимости был осознанным, она, зависимость, прекратилась, как только были решены задачи, которые я перед собой ставила. Вместе с "проблемами" отболела и отвалилась "зависимость".
Пациенты часто влюбляются в своего доктора - это подчас необходимый этап их выздоровления. Тут от доктора зависит весь успех мероприятия: как именно он этой "терапевтической зависимостью" воспользуется, как направит ее, во благо пациента или во благо свое, докторское?

В 2006 вес вновь приблизился к "критической" точке - я уже начала чувствовать момент, когда зависимость от еды (неизлечимая!) начинает работать против меня. Но мастера под рукой не оказалось, и я нашла себе форум, где умницы и красавицы вроде меня иследовали себя - вели ежедневные отчеты и, помимо этого, разговоры обо всем, объединялись в группы по симпатиям и интересам, встречались в реале и обуздывали свою привычку заедать проблемы. Получилось! месяца через три необходимость в поддержке форума отпала, но хорошие знакомые, приятели и даже ученики - остались! Некоторые до сих пор находят меня, неисповедимыми какими-то путями. Итогом ежедневных дневниковых публичных откровений и захватывающих диалогов стала книга (и ее я никак не могу привести в вид, пригодный для издательства!).
И вот сейчас. Я не знаю, сколько продлится моя потребность в ежедневных эссе. Вполне возможно, не отдавая себе отчета, я прохожу здесь свой дополнительный писательский тренинг. Ни дня без строчки - вне зависимости от того, накатит ли потный вал вдохновения. Быть может, именно так вырабатывается тот навык, который так необходим для моей профессиональной деятельности. Ее новой ипостаси.
То есть, зависимость от нашегофорума решает для меня огромное количество задач! и пока решает - ей быть! А как решит - само отвалится!
Я буду только "за", если вдруг привычка курить мягко перерастет в привычку писать! Ни часа без сигареты - в ни часа без строчки - чем не новая профессия?
Так что... зависимости - они разные бывают! Иногда весьма полезные!
А профилактикой неполезных зависимостей служит развитие "альтернативного кайфа".
Без кайфа нет лайфа, да?
Кайф, удовольствие, ты имешь, ты им управляешь. Когда нечто (или некто!) становится единственным источником кайфа - вот ты и в лапах зависимости! Как говорится - либо ты имеешь удовольствие, либо удовольствие имеет тебя, есть разница? Есть, и весьма чувствительная.
Так выпьем же за альтернативный кайф: пусть каждый день и каждый час у нас будет выбор, от чего получить удовольствие: от результата своего труда, от личного достижения, от ласковой нежности мига вдвоем, или от потребления чего-то такого-растакого...
Либо я имею (управляю) удовольствие - либо удовольствие имеет меня, забирает мое время, силы, способности, разрушает связи с другими людьми... Это надо запомнить!
И пусть у нас с вами всегда будет много-много маленьких зависимостей, чем одна, но всепоглощающая!
И если то, чем ты занимаешься, перестает делать тебя счастливее, здоровее, богаче и дружественнее - зачем ты этим занимаешься? Кстати, это был реальный аргумент в пользу "немедленно прекратить курить". В общем, привычка думать и анализировать прежде всего себя и свои поступки - прекрасная профилактика разрушительных зависимостей.

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне надо, уже почти полгода надо, книгу заканчивать...
Я не могу себя заставить! Ни строчки нужной не выдавливается! Я даже прочесть не могу то, что уже написано!
Как будто жду, что плюнет на меня издательство, перестанет вежливо просить прислать анкету автора...
И тогда я буду сидеть до скончания веков и бубнить о том, что пишу-пишу, а никто не издает меня.
толчок наверное тебе нужен. давай заканчивай книгу! очень интересно же почитать! жду с нетерпением!!!!!!!

Реакции: Yy_

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Розанна,
Пинок мне нужен, да посильнее! Заперетьв какую-нибудь тюрьмушку, дать крандаш и бумагу... Так я, блин, в крестики-нулики сама с собой играть буду! Или, чего доброго, рисовать вдруг обучусь...
О! ЭССЕ!
Про урок рисования.
Во времена моей туманной молодости работала я в очень средней школе, я уже рассказывала.
Работала я там не от хорошей жизни. Все дело в том, что меня из универа исключили на 4 курсе. Хочется гордо сказать - за диссидентство, таки нет! За академнеуспешность.
А узнала я об этом печальном факте лишь в сентябре, когда завалилась на пятый курс, типа, учиться. "Иди отсель!" - сказал мне Его Величество Деканат! И восстановить... ну, можно, конечно, если на момент отчисления у тебя будет год стажа работы по специальности... Я поинтересовалась, когда же меня отчислили? Оказалось, с 1 июля. Вывод огорчительный - даже если сей же час я по специальности устроюсь, то через год меня всяко не восстановят.
Хорошие люди помогли, и стала я работать в очень средней школе. Типа, давно, и типа, по специальности.
В трудовой написано "учитель р.я. и лит-ры", а на самом деле....
Филологов и без меня в городе было как собак нерезанных, и допускали меня к урокам только на замены, и то в начальной школе. А потом дали мне внезапно осиротевший 2"г" класс...
То есть я вела все: и чтение, и математику, и природоведение, и рисование...
Так вот, я про первый мой урок рисования.
Надо сказать, я рисовать не умею вовсе, почти как петь. Петь я люблю, а рисовать нет, в этом разница.
А тут - рисование, урок такой по расписанию...
Подруга моя параллельный класс ведет, мне, чем может, помогает. "Возьми, - говоит, - мою методичку, урок 23, и веди точно так, как там написано, там все поминутно разложено, ничего страшного!"
Расстроганно беру методичку.
Урок, стало быть, 23.
Тема: Грачи прилетели.
План: беседа о перелетных птицах, рассматривание картин про перелетных птиц, рисование на тему, обсуждение рисунков.
Все понятно? А то!
Отыскала в учительской картну Саврасова, пару каких-то комиксов, где пионер и пионерка пмогают дедушке
строить скворечник или кормушку, не помню.
Торжественно вывешиваю в классе. Дети смотрят, глазами хлопают. А на улице - кромешный уральский февраль, птицы эти самы налету замерзают, нереалистично как-то получается.
Но побеседовали, тема-то захватывающая. И сорок пар пытливеньких глазок глядят на меня с некоторой подъ..., ну, в общем, без усердия смотрят...
И, вытерев со лба капли трудового пота, говорю детям: "Все понятно? Теперь рисуем!"
И тут мне пацан с первой парты говорит: МарьДмитна! А нарисуйте нам птицу...
Ой-ё!
Храбро похожу к доске, отодвигаю картину Саврасова и комиксы, бер мел... И, не отрывая мела от доски, творю... Начиная с клюва, клювом и заканчивая. Подрисовываю глазки и пару перышков для натуралистичности... А че? Ну всяко же не хуже рисую, чем второклассники!
С сознанием хорошо и честно выполненного долга отхожу от доски. Дети бодро принимаются рисовать.
Прохожу по рядам, все в порядке, все при делах. Оборачиваюсь на доску....
На меня глумливо смотрит силуэт недощипанной курицы.. ее пешим ходом долго гнали от Дальнего востока, а где-то в сибирских сугробах она померла своей смертью... А потом ее переехал асфальтовый каток... да так неудачненько переехал, что глазки у нее теперь с одной стороны "лица", как у камбалы... Три пера в жопе, конечно, украшают портрет твари, но зубастая разинутая пасть намекает на некую гибридизацию, или перерождение... А пять крючковатых пальцев на ногах... а когтики крючковатые... В общем, опасный какой-то "передактиль" вышел из-под мела художника...
Ровно через десять минут дети сдают мне работы, со значительным опережением установленного в методичке графика...
И со всех сорока рисунков на меня беззастенчиво щерится "птица", ну, типа, грач, который "прилетел".
Разложила я этих птичек по всей учительской...
Молодежь учительская нервно хихикала, а пожилые женщины крестились и сплевывали: "Чур меня!"...
И никто не сказал мне, кому пятерки ставить, а кому другие оценки...
Это что! Вот следующий урок назывался "Рисование лопаты"!
И план: беседе о лопате, рассматривание лопаты, рисование лопаты...
И это было уже значительно проще.
Бедные мои дети... а ведь им сейчас под сорок... неужели они до сих пор птичек так рисуют?

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Тайга,
А ящерица - это персонаж одного рассказа, фантастического. Т.к я фантастику плохо воспринимаю, то я только персонаж и запомнила. Там, в рассказе, речь шла о неком культурном обмене - существо с одной планеты помещалось в условия другой планеты, и все делали вид, что так и надо. Так вот, некто человекообразный жил себе на планете птицеобразных, и вроде все нормально, но никак он не мог привыкнуть спать вниз головой на насесте... А вот спать лежа - там считалось верхом непристойности. И поэтому он время от времени убегал в поля, где спал, как хотел. Но в полях водилась эмпатийная ящерица Роджериана, у которой мозгов не было, а была только эмпатия. И с этой эмпатией она героя сильно доставала. Хороший такой рассказец, со злобной пародией на психотерапевтов гуманистических, от Карла Роджерса. Ничего больше из рассказа не помню, но ящерица с ее репликами.... ПЕСНЯ!
Так и работаем... на эмпатии, без мозгов... А мозговые отростки ампутировать надо, при рождении... если, конечно, в тазике не утопили...

Кстати, забыла предупредить - на несколько дней уезжаю, на другую дачу. Там нет инета, так что не теряйте! Мысленно я с вами, и при этом не курю!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.663
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Т.к я фантастику плохо воспринимаю, то я только персонаж и запомнила.
Ну, ящерицу ту ты, Ашенька, переплюнула. Та, в каноническом варианте, была эмпатическая, а ты - эмпатийная, что гораздо более сопереживательно :) .

Павел Веретенников

Продвинутый
Реакции
139
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
27.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария, Приятно увидеть знакомый дневник в успехе ) бросали примерно в одно время и заходил к вам в Старте )))

Вот у меня такая же проблема как и у вас, я за 4 месяца не могу ни строчки выдавить из себя, концентрация на нуле и постоянно что-то отвлекает. Сроки не горят, но пока не пишу - теряю деньги )))) если вдруг найдете способ от этого недуга сообщите всем )))))

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Пока я не пишу - теряю деньги...
Вот что надо говорить себе! А то "творческий застой", нет вдохновения...
Деньги, видимо, вовсе не нужны, вот и не пишу! Спасибо, Павел!
Я уже тут полы мыть нацелилась, типа, не пишется, надо же как то...
С этим диагнозом и будем справляться!
Как-то лучше, действеннее звучит в мозгах - я не творю, я так зарабатываю!
Творить - да вдохновение нужно, а зарабатывать - только желание!
Ладно, с писаниной теперь буду разбираться жестче (наверное!). Страница в день - или спать не ляжешь и жрать не пойдешь.
Только вот боюсь, что тогда я спасть и жрать перестану... Что бы ни делать, лишь бы не работать!
Приехала вчера на дачу к родной собаке. Вот кто меня без памяти любит, вот кому я всегда - солнце ясное! Рыдал, бедняга, от счастья, потом с рук не слезал, ворчал, жаловался на всех и на жизнь собачью, и головой руку бодал - гладь, не забывай!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ну вот... Села поработать, называется!
Конечно, пасьянс неразложенный, и письма неотвеченные тут же организовались... Еще голуби на балконной крыше с надрывным мычанием любовью своей незатейливой занимаются... Вот так уже полтора часа "работаю": то пить, то писять, то покушать пора... Вокруг компа тарелки громоздятся, ложки торчат, кружки кофейные - все для вдохновения. А вот вдохновения-то и нет! Самой на себя противно очень!
Видимо, без ЭССЕ - никуда...
Буду в тетрадке работать, там нет других вариантов.
Написала это - и самой на себя смешно...
ЭССЕ. ПРО ЛЮБОФФ.
Столько было их, что не все запомнились. От жизни всей впечатленье одно - влюблялась и любила, все остальное - фоном, дополнением, приправой... Как бы между прочим все остальное.
Как там все начиналось?
Кусты одичавшей сирени. Пустая скамейка. И тени.
В сиреневой тени движений... Нет, в каждом движении - Ты.
Понимаешь? ТЫ!
И хотелось бы имя назвать, да не было у НЕГО имени в мои 14 лет...
Мальчик Вася с приморской дискотеки... Худой, синеглазый, дочерна загорелый. Провожалки-обнималки.
Ущелье Аше, прогулка с "пожилым художником" - ему двадцать шесть - с ума сойти! Поцелуи, нескромные объятия, поиски укромных мест.. Страшновато, но так и тянет к этому страху, и приходится непрерывно болтать, срываться с места, лезть на горки. И - проболталась, про урок биологии. У пожилого человека - инсайт, инсульт, инфаркт - оказывается, повел он в ущелье школьницу 14 лет... Вот столько ему и дадут...
А школьница весь год томно вздыхает, пишет бесконечные вирши и все думает: зачем, зачем я проговорилась, дура, могла бы быть любовь... Наивная!
И эта сама Арька - она что, вообще ни о чем другом не думала, что ли? Да похоже, что и нет...
И мальчик, тот, с которым "ходила" - ну, это точно, любофф!
А железные (откуда взялись?) принципы? Обхохочешься: любовь - это главное. При этом: умри, но не отдавай поцелуя без любви! Отдала? Значит, это любовь! Значит, надо замуж (ну, чтоб до гроба!), надо, чтоб дети (от поцелуя, ага!) и чтоб жили они долго-долго и умерли в один день...
Как хорошо, что судьба дарила мне эти самые любови "несчастные", то есть не всегда пирком-мирком да за свадебку. Как подумаю, что всю жизнь могла бы прожить с одноклассником Вовой - брр, ужас-ужас-ужас!
А как же тогда остальные Андреи, Сергеи, Александры, Николаи и даже Юрии? Что, так и прожила бы, не познавши?!
И была одна, такая маленькая, на вечер один, любовь? любвишка? Умопомрачение? Не знаю, не знаю...
Называлась она, по одной литературной аналогии, "последняя женщина и близкий бой"...
"в январе или в мае, не помню, когда, мы свалились друг другу на шею. Тонких чувств колючие провода сблизив, как в алфавите Э-Ю"
Сессия был в универе. К Галкиной соседке приезжал друг, майор. Приезжал из действующей армии, на сессию. Ну, в Афгане тогда армия действовала, но говорить об этом непринято было, как будто и нет ничего.
А Галка с Арькой вместе в школе работали, в начальной. Обе в одиночку детей воспитывали. После уроков зашли к Галке чаю попить. А потом Арька пулей в садик, за дочкой, и вместе с дочкой к Галке - ночевать. "В концерт" идет Галка, с новым поклонником, а с сыном ее, стало быть, Арька заодно побудет...
Ну, и вышло так, что соседкин майор в этот день "отвальную" давал, сессия закончилась.
Заглянули они и Галке, а тут Арька сидит. Ну, и заискрилось все вокруг, как поле высокого напряжения... Майор "поплыл", и Арька тоже. То ли красота неземная у обоих наличествовала, то ли группа крови вдруг совпала, то ли судьба усмехнулась: что, планы строите?
Как за дочкой в садик ехали, как обратно возвращались, куда делась соседка - как знать, как знать...Только рук не разорвать, только глаз не отвести.
И ночь - вьюжная? Просто темная и ветренная? Спят дети. В окна стучит и криком кричит соседка - откуда она знает, что майор именно здесь заблудился, в Галкиной квартире?
Майора провожает Арька...
Как оказалось, в Афган, и навсегда. Там у него еще и семья была, от семьи - к соседке, от соседки - к Галке, а уж от Галки Арьке пришло такое непростое известие.
А Арька уж и думать забыла о том "взрыве", о том поле высокого напряжения. Вот даже имени в памяти не осталось... "Из тысяч лиц узнал бы я мальчонку, а как зовут, забыл его спросить"
Тысяча лет прошло. И что, это про любовь? Но ведь почему-то же живет в памяти поле высокого напряжения, ночь, прошедшая так ярко и так быстро, последние касание жестких губ, которое прекратить невозможно, и, как затягивающий водоворот - глаза в глаза, и взгляд не отвести.
Владимиром его звали.
И сдается, что с ним у Арьки могла бы сложиться судьба. А могла и не сложиться, и все забылось бы, как банальный адьюльтер, когда двое "после вспышки" прячут глаза от неловкости и мучительно ищут ответ -зачем продолжать все это, и что это, собственно, было?
В общем (пофилософствую) любовь , как все живое, рождается и умирает, и не дано предугадать, какой же срок у той, что зародилась - мгновение, или вся жизнь?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу