Эмиграция в страну некурящих

И снова здравствуйте!
Первые февральские дни дали богатый урожай победителей. Люди, ставшие для меня близкими, один за другим взлезают на Эверест, то дело форум озаряется фейрверками, салютами, оглашается хоровыми мелодекламациями и криками "ура!"
Это важно и нужно, и очень значимо и для тех, кто залез, и для тех, кто пищит, да лезет.
На волне моей острой (белой!) зависти к более успешным соратникам, на волне февральской грусти и печали (к некурению отношения не имеет, глубоко личное) - я почему-то часто стала вспоминать годы, в которые я умудрялась не курить раньше, до нынешнего года с форумом.
Друзья-покорители Эвереста! Люди, будьте бдительны! Мне всегдаудавалось легко и непринужденно бросить. без всяких накатов не курить год, как-то мимоходом отмечать - о, год уже не курю... И легко и непринужденно закуривать. мне и наркологи объясняли. что годовщина - очень опасный период в работе с любой зависимостью...
Не хочу никого пугать. просто люди, будьте настороже, не позволяйте себе забыть, что вы теперь - некурящие! Я буду заходить на Эверест, к "годовасикам" моим, ведь именно сейчас нужна, очень нужна поддержка. И некоторое количество фанфар и дифирамбов тоже не помешает! ну, чтоб не получилось - залез и все, уже не интересно, дело-то сделано! вот теперь-то нам точно никак друг без друга!
Наверное, за эверестом все же нужны еще разделы, еще вершины - 2 года. 3 года свободы.
а то у нас прямо за Эверестом - Надежда. Ну, прямо как у нас на форуме написано: можете сорваться? Здесь вам помогут!(сорваться?)
Может получиться вечное движение -Эверест - Надежда - новый старт...
Что-то я сегодня бубню много, скучная какая-то... Пожалуй, лучше мне сегодня помолчать.

Друзья-покорители Эвереста! Люди, будьте бдительны! Мне всегдаудавалось легко и непринужденно бросить. без всяких накатов не курить год, как-то мимоходом отмечать - о, год уже не курю... И легко и непринужденно закуривать. мне и наркологи объясняли. что годовщина - очень опасный период в работе с любой зависимостью...
Ария, спасибо за предупреждение! :)

Пожалуй, лучше мне сегодня помолчать.
не надо молчать!

Не хочу никого пугать. просто люди, будьте настороже, не позволяйте себе забыть, что вы теперь - некурящие!
ведь предупрежден- значит вооружен! это очень хорошо, что ты затронула эту тему

Наверное, за эверестом все же нужны еще разделы, еще вершины - 2 года. 3 года свободы.
и я о том же...на каждом собрании.:rolleyes:

Ария, добрый вечер.Хочу тебя спросить.скажи пожалуйста.Вот накаты у людей придут,уйдут.А у меня сколько бы я не курил.один сплошной накат.Постоянно нахожусь не в своей тарелке,делать вообще ничего не могу.Устаю от этого постоянного чего то хотения,в итоге срываюсь.Разве это нормально?

Alex5947, ты - наш человек! В смысле и по стажу курения, и по ощущениям начала некурения мы очень похожи. Терпеть, мрачно сжав зубы, один сплошной накат - это страшно. Это, правда, страшно и выматывает все силы и все нервы. Очень хорошо помню, как все это было год назад, увы...
Второй раз я пошла другим путем. Это я не к тому говорю, что ты должен сорваться и начать все сначала совершенно другим образом. И у меня не было за эти четыре месяца ни одного состояния, похожего на накат.
Бывают мысли, мыслишки. Вот с ними, как только мелькнула поганка! я и работаю.
Как?...ммм... неудобненько как-то пять про "молитвы"....
Более рационально попытаюсь объяснить...
Посыпаюсь. Муж закурил свою трубку. Мысль: убила бы! но как же хочется... Сама себе говорю: стоп! Это только мысли, они тебе ничего не сделают! А для мыслей надо включить глушилку-вытеснялку.
Ну, знаешь, мозг - он такая\ штука... он не может думать две мысли одновременно... И я, например, пою мысленно какую-нибудь жизнерадостную чушь, или подхожу к окну и как чукча, перечисляю то, что вижу...
Ну, типа, какой чудесный день, какой чудесный пень... Сначала довльно мрачно, потом втягиваюсь, и забываю о том, что я борюсь с курением.
Это настрой, которому я училась, будучи еще в срыве, перед тем, как выйти.
Но учиться настраивать себя - никогда не поздно. Тебе еще довольно долго будет трудно, помоги себе не только настроями. Помнишь, в старину божьи бабушки говорили беременным теткам: тебе, деточка. нужно смотреть на красивое, слушать приятное, кушать вкусное, думать о хорошем? Вот и тебе сейчас так нужно, изо всех сил стараться - ты же нового себя выращиваешь сейчас, буквально вынашиваешь!
Из вспомогательных средств - ты поройся в дневниках, многие к средствам всяческим прибегают, и о них пишут. Мне помог афобазол, о не сразу, где-то через месяц приема. А таких штук, чтобы выпил - и все, как рукой сняло, их нет, к сожалению...
ты держись, друг! Пожалуйста...
Помогай себе, как помог бы занемогшему ребенку, которому лекарства когда еще помогут. Если бы речь шла о ребенке, а не о тебе - ты бы что делал? Приласкал, пожалел, укрыл одеялом, повеселил чем-то, напоил чаем, дал поспать подольше, прирявкнул бы в момен особого каприза... Думай в этом направлении: в тебе сейчас ребенок, который занемог...
И ДЕРЖИСЬ! И не бойся - я с тобой! Мы все тут - стобой и за тебя!

Мы все тут - стобой и за тебя!
Ария, как ты верно всё описала. Это прям, как руководство к действию.Ты не подумывала книгу об этом написать?Мне кажется, что конкуренцию А.Карра составила бы вполне.А?

Что-то я вообще никаких оповещений не получаю, кроме того, что кому-то что-то нравится.... Так что прошу прощения у всех, кто мне где-то ответил, а я и не бачу!

Ария, спасибо за поддержку.Я уже выбрал путь очередной попытки.Пойду проверенным путем.Во вторник записался на прием к психологу.Там же чуть чуть подлечат.В свое время это мне уже один раз помогло.И самое главное я верю в эту помощь.Надеюсь и сейчас поможет,т.ч.долго раскуривать не буду иначе вообще не выбирусь.

Alex5947, уж пожалуйста, не раскуривайся слишком уж! Почитай о программе "12 шагов", может есть у вас в городе возможность на группы встреч походить, да и вообще в программе много дельного. А в С-Пб не может не быть... Был в рнешни годы у вас такой институт психотерапии "Гармония" назывался, я там училась. И в те времена там работали классные психологи и психотерапевты, действительно, классные, помогающие. Может, что и осталось от той гармонии...
И не пропадай! С форумом все равно гораздо легче, это я тебе как мать говорю, и как женщина...

Ария, пойду в центр Бехтерева.Мне действительно там помогли.Ведь не курил же почти 5 месяцев.Да и слетел не от тяги к сигарете,а от дурной головы.Там еще поделают иглоукалывание,чип в ухо поставят,вообщем немного снимут тягу.Терпеть все равно придется,но тот раз было гораздо легче,чем все следующие.

Ария, добрый вечер! Рад тебя видеть! (Или вечер добрым не бывает?)
Отчего ж? Бывает, бывает!
Я полчаса как с работы пришла, вся такая-растакая, лекцию читала! Довольна, как удав!
И я тебе рада! Как прошел второй первый месяц?

Как прошел второй первый месяц?
Супер! Доволен как слон! А главное а чувствую себя некурящим! Как мало человеку надо для счастья!
Всю жизнь мечтал это ощутить!

Владимир Файб,
Рада! искренне! Значит, так надо было, чоб ты сорвался, а потом смог все это ощутить! Этот новый кайф на палочку дымную не променяешь, правда? И вообще, то ли еще будет! реально, если с одной зависимостью справишься, некоторые более мелкие отпадут сами собой!

Что-то я сегодня бубню много, скучная какая-то...
Ашенька, ты не скучная, ты - мудрая! :inlove: Спасибо тебе, что не забываешь, что чемпионы-победители - они один миг чемпионы, а дальше - опять нормальные л ю д и со своими тараканами и недостатками ;)
Помнишь, Лика нам писала, что сложные моменты случаются на рубеже месяца, и двух.. и трех! Да, все верно: и двух, и трех, и полгода, и позже ..
Я уже не раз бухтел на тему, что мы порой совершенно забываем об этом. Усиленно поддерживаем начинающих, помогая справиться с первым этапом, с физическим дискомфортом первых дней. А дальше получается, что "спасение утопающих... "
Пора клуб организовывать "для тех, кому за 30(дней)" ))) . Где прилюдно разбирать решение задач на тему: "вся жизнь - один сплошной накат", "я разучился быть счастливым" и так далее. Вот только как бы еще "детский сад" не засмущать предстоящими сроками и трудностями? Устроить вход только по "клубной карте"? ))

Ведь не курил же почти 5 месяцев.
Держись! Ищи в себе силы и мотивы вернуться в бездымную жизнь. С нашими стажами - да, действительно, сплошной накат и причем весьма и весьма продолжительный. Мне, например, стало несколько легче к семи-восьми месяцам. Ну и значительно полегчало к 11 - к году. Но и сейчас глицин и супер-мега-мятные леденцы (типа Бобс или Холс) всегда с собой, как раньше сигареты. На сегодняшний момент столько осознанных "вкусняшек" от некурения, что сама идея вдруг закурить представляется довольно дикой. Как крысу живьем съесть, т.е. в крайнем случае смогу, но только в самом крайнем. И очень надеюсь, что до этого не дойдет. ;)

Последнее редактирование:
Дед Кондрат, спасибо.Настрой пытаюсь уловить.Попробую последний раз.А там как Бог даст.Про накаты ты здорово сказал,прояснил мне ситуацию,к чему готовится.Ну поживем увидим.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу