Эмиграция в страну некурящих

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Спящая девица от моего дорогого Деда чем-то похожа на мою внучь.
Я вчера с детьми полсуток провела, и спать уложила, и дочь с концерта встретила.
Я у них бабка снотворная и питательная. У меня дети все едят, что ни приготовь, спят всегда хорошо и никогда не капризничают. И правильно, со мной не забалуешь!
Как и в своем раннем материнстве, я совершенно не умею играть с детьми. Глупым это занятие кажется, а я не люблю выглядеть глупо. Играть надо со сверстниками, это я следом за Михалковым из "Утомленные солнцем" многократно повторяю.
Вот внуки у меня и играют вдвоем, я к ним не лезу, ибо тоже все время чем-то занята. Временами дети приходят ко мне, и тогда я их тоже нагружаю: давай, ты мне поможешь, заодно и поговорим. И помогают с упоением, и разговор двух работющих людей совсем не похож на идиотическое кудахтанье сентиментльного бабулька.
Мы не очень много разговариваем, от серьезного разговора они устают, перегреваются, а потому и едят, и спят хорошо. Но именно серьезность наших отношений, интеллектуальность, что ли, и делает наше общение желанным.
Мне нравится в детеныше видеть "стержень", личностный каркас, того зрелого человека, которым дитятко когда-то станет.
И еще раз говорю себе: слава богу, как же мне повезло! Дочь - интереснейший человек для меня, и внуки тоже иногда показывают свое просыпающееся будущее - с каждым днем становятся все глубже, умнее, человечнее - интереснее! Мы встретились друг с другом, и это здорово!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария, Я к вам перевожусь в Надежду. Больше года тю-тю:)
Дык давай!
Главное, не исчезай! Тут можно пересидеть, и вернуться в строй, когда будешь готова. А можно даже и в строй не возвращаться, а просто взять и перестать курить, без фанфар, торжественных обещаний и прочей мишуры. Так что осваивайся, продолжай свою прекрасную жизнь на форуме! Жизнь-то все равно прекрасна, правда? "разговоры стихнут скоро, а любовь останется"!
Мне вот тоже обидно - я бы уж через три дня на Эвересте была, а вместо этого до нового успеха не дотягиваю. Ну и что, зато я с теми, с кем начинала путь, они на Эвересте, а я радуюсь за них! И служу мягким таким предупреждением: не шалите, не судите, не зарекайтесь.
Я тебе рада!

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Ария, я тоже вчера с внуком нянчилась , ему 1.4 . боже ж мой , это какое удовольствие за ним наблюдать , как он жизнь познает . И в глазищи его голубые смотреть , а они, то хитро задумчивые , то восторженно веселые !
Доча объявила , что еще хотят родить - что бы разница в возрасте между детьми маленькой была , и хотя это только в проекте , я так счастлива !

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Cardinala, ты не переживай , нам хоть в Надежде , хоть на Эвересте -все равно , лишь бы человек был хороший !
Ну и конечно , постарайся сильно не втягиваться опять в это болото !

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Мне вот тоже обидно - я бы уж через три дня на Эвересте была, а вместо этого до нового успеха не дотягиваю.
За то снова не куришь причем уже приличный срок, а это тут главное! :)

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Ария, Что так тихо у тебя?
А чего шуметь-то? Не курит себе больше 100 дней, а захочет 13 февраля так в Успех переедет, не захочет будет Надежду крепить, друзья со всех разделов приходят, а все потому, что чел хороший.
Ария, перечитывала, как ты на второй заход настраивалась, растрогалась прямо, как люди тебе хорошего желали. И до нас холодина добралась, младшим школу отменили, машина ревет и стонет и на работу ехать не хочет, прям сопли замерзли в носу). Ничё, скоро будет весна и Венеции юные скрипки распоют нашу грусть, растанцуют тоску и печаль... Угги со стразами, говоришь? У нас соседка стразы в гипс втыкает)

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Больше года тю-тю
очень жаль конечно( мне свои 5 месяцев до слез жалко было) но ошибки даны человеку, чтобы начать заново и более умно. может мы и посрывались, что в глубине души не расстались с отравой. мы не бросили, а просто не курили все это время, и вот результат. я считаю самое главное нужно осознать причину срыва, чтоб больше не наступить на эти же грабли.
Мне вот тоже обидно - я бы уж через три дня на Эвересте была, а вместо этого до нового успеха не дотягиваю.
вспомнилось: не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет- береги что есть. я бы уже тоже 2 месяца на Эвересте бы была( "бы"мешает, зараза:)) зато мы снова прошагали уже четверть пути( то ли еще будет). и это тоже достижение, конечно по сравнению с прошлыми достижениями это уже не кажется таким уж большим сроком,как когда-то три месяца не курения казалось таким огромным и не достижимым счастьем, как сейчас например 2 года.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Розанна, мы тобой обязательно там будем! Позже или раньше, зато вместе взлезем, поддерживая друг друга, плечом к плечу!
Абвгдейка, "распоют нашу грусть, растанцуют тоску и печаль", говоришь? Свой брат, филолог...
А к уггам со стразами мне лохматую шапку-ушанку подарили, так что я теперь никаких морозов не боюсь! Тем более, к выходным они закончатся, говорят. Зато я уже семена помидоров купила, скоро сеять буду, рассаду выращивать!
Пожалуюсь тихо. Меня вчера моя собака укусил, сволочь. Кусок руки выхватил (преувеличиваю!). Я его в комбинезон затолкала, с помощью маневров всяческих и намордника, а снять комбез попыталась без вспомогательных средств, голыми руками. Ну, и получила... Полночи сидел запертым в ванной, горестно рыдал, я не прощала. Потом выпустила, но дверь в спальню заперла. Гад лежал под дверью, рыдал. вот не знаю, простить его, или нет?
Ария, Что так тихо у тебя?
Тихо в лесу, только не спят дрозды... это я задумчиво так песню пою, после вопроса твоего! Ой, знаешь, лучше тихо, почти неслышно, зато вперед и вперед, догоняю саму себя. Истерик и впрямь нет, хоть садись и устраивай какую-нибудь театрализацию! "Только мне не плачется, на душе светло!"
В принципе, люди, у которых все хорошо, становятся как-то... неинтересны, что ли...? То ли дело в страстях и неожиданностях: спросишь "как дела?" - тут-то тебе и выложат Санта-Барбару, заслушаешься.
А то спросишь: - как дела? - Хорошо! А у тебя? - и у меня хорошо! Вот и поговорили, называется..
Я вот завтра год на форуме праздновать буду! Пусть не "Эверест" в полном смысле, зато год в энергиях некурения! И уже не борьбы, а спокойного проживания в некурении! считать сроки занятие бессмысленное, но за год на форуме 11 месяцев у меня некурящие! Значит, все-таки удалась моя "эмиграция"!

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
все-таки удалась моя "эмиграция"!
С чем тебя и поздравляю.
1cd946a32cb520ee9bae338ca8352460.gif

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня не только год моего пребывания на форуме, сегодня, оказывается, день рождения водки! жаль, что я больше не пью, а то б отметила! А не пью я по простой причине: шаги к сыроедению продолжаются, и организм на этот раз решил отказаться от спиртного. Уже почти месяц - пара капель - и все, отравлен начисто, со всеми ВЫТЕКАЮЩИМИ последствиями. Так что в честь годовщины пойду давить сок из грейпфрутов, запивать имбирным чаем... Тяжела и неказиста жизнь сыроеда... Хотя есть в ней приятные сюрпризы, например, исключительная красота носительницы сыроедческого организма. И почему-то не мерзну, и энергична, и почти не реагирую на магнтные бури, и сонливость напрочь отступила. Вот только застолья со мной - зрелище для несыроедов тяжелое, взывающее к состраданию. Все так и норовят угостить меня кто конфеткой, кто котлеткой...

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Ариюша, с годовщиной! Не устаю удивляться совпадениям) Вчера для поднятия настроения завернулась поверх свитера в парео (попугаи, питоны и пальмы), постучала по градуснику и поняла - пора сеять. Купила семена розовых помидоров «Бычье сердце» и красного крымского лучку, а еще какой-то мавританский газон. Пишут, что и косить не надо, а то иногда такой тремор от триммера, в носу не поковыряешь) Первоцветов уже хочется.

95916973_taityanskie_zhenschinuy.jpg

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ария, поздравляю Вас с годом пребывания на форуме. Я здесь всего два месяца, но уже так много хорошего слышала о Вас от самых разных участников. Все , кто с Вами общался в восхищении. Удачи Вам!!!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Абвгдейка, не сажай "мавританский газон"! все это ложь, п..деж, и провокация!
Я сажала. выросла трав по пояс, но реденькая и квелая какая-то, а средь нее мелкие редкие и бледненькие цветочки, типа маков, и еще какие-то белые, совсем уж никчемушные! А я не только "мавританский" сажала, там еще всяческие красивые и завлекательые названия были, я с дуру их все укупила. Гнусное зрелище! Разве что на балконе в ящик посадить для эксперимента!
А парео поверх свитера - высший класс, хот кутюр, мне вот шапку-ушанку подарили пркольную, с ней парео тоже неплохо смотрится. Каков подарочек: парео и ушанка?
Стильно, дерзко, креативно!
Как же славно, что скоро лето!

Последнее редактирование:

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Тут народ интересуется, как у меня с некурением отношения складываются, как я себя самочувствую.
Ну, вроде я раньше подробные отчеты регулярно выдавала, а тут вдруг их прекратила, и общаюсь с собственным дневником, лениво и неинформативно, бессмысленно как-то в контексте данного форума.
Ну таки вот. 13 февраля будет 4 месяца, как я вышла из срыва. Для тех, кому лень читать (и я их понимаю!),
привожу краткое содержание предыдущих 92 страниц... (ужас, скока букаф!)
Бросила я не по доброй воле, а исключительно по врачебному вердикту. Я очень внушаемая девочка оказалась, напугать меня ничего не стоило!
впрочем, в жизни предшествующей я бросала регулярно - на год максимум, потом опять курила, и почему-то была уверена, что "ежли че", то я брошу легко и непринужденно, так же легко, как всегда курила.
Насколько я понимаю, до болезненной зависимости я дошла только за последние пять лет. Никакого "легко брошу" тут уже и впомине не было - аж руки тряслись и язык немел, если я вдруг не покурила часок. Даже ночью вставала и курила - таково было мое средство от старческой бессонницы.
А тут обморок - и доктор сказал, что сосуды мои и сердце просто на честном слове работают, и вообще скоро будет "гангрена, гангрена, ему отрежут ноги!" - "Не надо, не надо, я буду летать!" - заорала я и выбросила пачку сиг в окно.
Спела, как это водится, "Я ШВОБОДЕН!" вместе с группой "Ария", зарегилась на форуме, и стала ждать новостей.
И тут такое началось! Так меня не колбасило никогда в жизни. Эмоции распоясались, все болячки вылезли на свет божий, начали катастрофически ломаться привычные отношения с людьми и привычки вообще.
Вместо свободы я получила какую-то непрерывную гонку с препятствиями, от меня отвернулась работа,деньги, связи, мне стало неинтересно жить, ребята!
Было время, когда спасал только форум, особенно мужчины форума Дед Кондрат, Сабдип и Никола, и множество других - они давали ту поддержку, которую я потеряла, перестав курить "трубку мира" с реальными мужиками в реальном мире. Ближе к лету (5-6 месяцев) стало лучше. Появились некоторые бонусы от некурения: стало значительно легче дышать, прояснилось зрение, стал острее слух и нюх. Но при этом поперли килограммы. Я начала истязать себя диетами и физическим трудом на грядках.
Но сердце-то и сосуды никто не отменял! И тут мне повезло, я попала в руки хорошего доктора. Я до сих пор с ним сотрудничаю. Но... Начав со мной работать, он сказал, что я сильно поспешила, столь резко "завязав", что будет очень сложно справиться с возмущенным мозгом и оголенными, как провода, нервами. Что я обязательно сорвусь, на время, это, типа, неизбежно, и в ходе лечения необходимо...
"Фигушки!" сказала я.
На терапии мне, наконец-то, стало хорошо! Пошел возврат отлетевших вдаль жизненных ценностей, вернулась работа, интерес к жизни, к реальным мужчинам, любопытство. Самое главное - наладился сон. Я приобрела "проектные формы", стала хорошо выглядеть... и ни с того, ни с сего вдруг сорвалась! ну, типа, уже ж не страшно, уже ж все здОрово, отчего ж не покурить-то!
И, друзья мои, "ломка" другого типа не замедлила явиться! Я так и не поняла, что хорошего в курении! Меня ломало, как при гриппе (организм-то успел отвыкнуь от яда!), я вся была на истерике, такой, что мои неврозы бросания показались легким штилем...
И тут вновь помог форум. Я категорически не хотела, чтоб вновь обретенные друзья исключили меня из сообщества, ставшего для меня ценным и важным!
Я немножко повоевала с ни в чем не повинными людьми форума, и "выбила" для себя тихую гавань. "НН". Я просто не могла себе представить, что уйду снова в старт, мне слишком тяжело и в моральном, и в физическом смысле дались первые месяцы, чтоб я хотела пройти их вновь, пусть даже виртуально! Мне было стыдно перед теми, с кем вместе я вышла в путь, я не хотела ритуальных поздравлений "с неделькой", "с месяцочком" - у меня это уже БЫЛО!.
Мужчины форума меня спасли, особенно Дед и Сабдип Сурикатович. Один дал мне силу отцовской любви, другой - силу Веры. А женский круг благословил меня, и, честное слово, я не могла даже представить себе, как велика сила людей, меня за что-то, мне не понятное, любящих! Это было настолько мощно, что до сих пор мурашки по коже идут, как вспомню свой выход "из пике"...
Вот так Любовь и Вера вынесли меня в Надежду...
С 13 октября тема "курения-не курения" для меня закрыта.
Я выращиваю себя, как трудного ребенка, трудного, потому что в нем много всякого намешано. Живу одним днем, не зарекаясь. Подарила себе совсем новую зависимость - творчество. Теперь вся ней, в моей новой зависимости, не хочу даже думать о том, что получится в результате, и кто это купит. Научилась дарить себе подарки и мечтать о вполне земных благах - красивой одежде, праздных путешествиях, удобной мебели. И становлюсь потихоньку благополучателем.
Некоторая синхронность наблюдется - стоит только сильно и страстно захотеть - оно вдруг появляется, материализуется в реальности.
Так что, с точки зрения борьбы с никотином, моя жизнь крайне не интересна! я ни с чем не борюсь, поэтому ничто не борется со мной. Я больше неинтересна алкоголю, жрачке, ненужным ночным посиделкам, бессмысленному трепу. Сегодня я научилась жить. Что будет дальше - поживем, увидим!
Дорогие мои соратники! Возможно, когда-нибудь я и сформулирую метод - как бросить курить. Возможно, этот метод будет действенным для кого-то. Но, поверьте, каждый, решившийся бросить, все равно вынужден создавать свой уникальный метод, общего нет, и не будет никогда. Общий - один: никогда не пробуй веществ, создающих зависимость. Почему-то в случае наркотиков для меня это сработало, а в случае сиг - нет, хотя возможности попробовать все, что придумало человечество в этом направлении, были...
А пока - если мой дневник поможет кому-то в создании собственного метода - я буду счастлива! Возможно, для этого он и существует на форуме.
И, пожалуйста, помните: меня, лично меня, сейчас спасают вера и любовь. Здесь я без пафоса. И вам помогут они же, все зависит только от вашего понимания веры и любви, от ценности этих понятий для вас лично. А вот как научиться любить и верить - я вам не расскажу. Потому что не знаю, честно. Оно само приходит...

Последнее редактирование:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.656
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Было время, когда спасал только форум, особенно мужчины форума Дед Кондрат, Сабдип и Никола, и множество других...
Болтушка! :oops:
"Мужчины форума", как впрочем ведут себя и "реальные мужики в реальном мире", появлялись невпопад и исчезали без объяснения, и не было их рядом как раз в самые нужные моменты :confused: . Во всяком случае от меня - не знаю, толку было больше или наоборот... Недаром же "Классная мама всея форумы" ;) как-то совершенно справедливо сказала
В Деда Кондрата верить осторожно!!!!

Одно могу сказать в оправдание: эт мы не со зла :nah_disagree:, правда-правда! Не мы такие - жисть такая .. А мы может и не идеально белые, но пуши-и-истые - прям бяда! И любим тебя, в чем клянусь сам и ручаюсь за други своя!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу