Тут народ интересуется, как у меня с некурением отношения складываются, как я себя самочувствую.
Ну, вроде я раньше подробные отчеты регулярно выдавала, а тут вдруг их прекратила, и общаюсь с собственным дневником, лениво и неинформативно, бессмысленно как-то в контексте данного форума.
Ну таки вот. 13 февраля будет 4 месяца, как я вышла из срыва. Для тех, кому лень читать (и я их понимаю!),
привожу краткое содержание предыдущих 92 страниц... (ужас, скока букаф!)
Бросила я не по доброй воле, а исключительно по врачебному вердикту. Я очень внушаемая девочка оказалась, напугать меня ничего не стоило!
впрочем, в жизни предшествующей я бросала регулярно - на год максимум, потом опять курила, и почему-то была уверена, что "ежли че", то я брошу легко и непринужденно, так же легко, как всегда курила.
Насколько я понимаю, до болезненной зависимости я дошла только за последние пять лет. Никакого "легко брошу" тут уже и впомине не было - аж руки тряслись и язык немел, если я вдруг не покурила часок. Даже ночью вставала и курила - таково было мое средство от старческой бессонницы.
А тут обморок - и доктор сказал, что сосуды мои и сердце просто на честном слове работают, и вообще скоро будет "гангрена, гангрена, ему отрежут ноги!" - "Не надо, не надо, я буду летать!" - заорала я и выбросила пачку сиг в окно.
Спела, как это водится, "Я ШВОБОДЕН!" вместе с группой "Ария", зарегилась на форуме, и стала ждать новостей.
И тут такое началось! Так меня не колбасило никогда в жизни. Эмоции распоясались, все болячки вылезли на свет божий, начали катастрофически ломаться привычные отношения с людьми и привычки вообще.
Вместо свободы я получила какую-то непрерывную гонку с препятствиями, от меня отвернулась работа,деньги, связи, мне стало неинтересно жить, ребята!
Было время, когда спасал только форум, особенно мужчины форума Дед Кондрат, Сабдип и Никола, и множество других - они давали ту поддержку, которую я потеряла, перестав курить "трубку мира" с реальными мужиками в реальном мире. Ближе к лету (5-6 месяцев) стало лучше. Появились некоторые бонусы от некурения: стало значительно легче дышать, прояснилось зрение, стал острее слух и нюх. Но при этом поперли килограммы. Я начала истязать себя диетами и физическим трудом на грядках.
Но сердце-то и сосуды никто не отменял! И тут мне повезло, я попала в руки хорошего доктора. Я до сих пор с ним сотрудничаю. Но... Начав со мной работать, он сказал, что я сильно поспешила, столь резко "завязав", что будет очень сложно справиться с возмущенным мозгом и оголенными, как провода, нервами. Что я обязательно сорвусь, на время, это, типа, неизбежно, и в ходе лечения необходимо...
"Фигушки!" сказала я.
На терапии мне, наконец-то, стало хорошо! Пошел возврат отлетевших вдаль жизненных ценностей, вернулась работа, интерес к жизни, к реальным мужчинам, любопытство. Самое главное - наладился сон. Я приобрела "проектные формы", стала хорошо выглядеть... и ни с того, ни с сего вдруг сорвалась! ну, типа, уже ж не страшно, уже ж все здОрово, отчего ж не покурить-то!
И, друзья мои, "ломка" другого типа не замедлила явиться! Я так и не поняла, что хорошего в курении! Меня ломало, как при гриппе (организм-то успел отвыкнуь от яда!), я вся была на истерике, такой, что мои неврозы бросания показались легким штилем...
И тут вновь помог форум. Я категорически не хотела, чтоб вновь обретенные друзья исключили меня из сообщества, ставшего для меня ценным и важным!
Я немножко повоевала с ни в чем не повинными людьми форума, и "выбила" для себя тихую гавань. "НН". Я просто не могла себе представить, что уйду снова в старт, мне слишком тяжело и в моральном, и в физическом смысле дались первые месяцы, чтоб я хотела пройти их вновь, пусть даже виртуально! Мне было стыдно перед теми, с кем вместе я вышла в путь, я не хотела ритуальных поздравлений "с неделькой", "с месяцочком" - у меня это уже БЫЛО!.
Мужчины форума меня спасли, особенно Дед и Сабдип Сурикатович. Один дал мне силу отцовской любви, другой - силу Веры. А женский круг благословил меня, и, честное слово, я не могла даже представить себе, как велика сила людей, меня за что-то, мне не понятное, любящих! Это было настолько мощно, что до сих пор мурашки по коже идут, как вспомню свой выход "из пике"...
Вот так Любовь и Вера вынесли меня в Надежду...
С 13 октября тема "курения-не курения" для меня закрыта.
Я выращиваю себя, как трудного ребенка, трудного, потому что в нем много всякого намешано. Живу одним днем, не зарекаясь. Подарила себе совсем новую зависимость - творчество. Теперь вся ней, в моей новой зависимости, не хочу даже думать о том, что получится в результате, и кто это купит. Научилась дарить себе подарки и мечтать о вполне земных благах - красивой одежде, праздных путешествиях, удобной мебели. И становлюсь потихоньку благополучателем.
Некоторая синхронность наблюдется - стоит только сильно и страстно захотеть - оно вдруг появляется, материализуется в реальности.
Так что, с точки зрения борьбы с никотином, моя жизнь крайне не интересна! я ни с чем не борюсь, поэтому ничто не борется со мной. Я больше неинтересна алкоголю, жрачке, ненужным ночным посиделкам, бессмысленному трепу. Сегодня я научилась жить. Что будет дальше - поживем, увидим!
Дорогие мои соратники! Возможно, когда-нибудь я и сформулирую метод - как бросить курить. Возможно, этот метод будет действенным для кого-то. Но, поверьте, каждый, решившийся бросить, все равно вынужден создавать свой уникальный метод, общего нет, и не будет никогда. Общий - один: никогда не пробуй веществ, создающих зависимость. Почему-то в случае наркотиков для меня это сработало, а в случае сиг - нет, хотя возможности попробовать все, что придумало человечество в этом направлении, были...
А пока - если мой дневник поможет кому-то в создании собственного метода - я буду счастлива! Возможно, для этого он и существует на форуме.
И, пожалуйста, помните: меня, лично меня, сейчас спасают вера и любовь. Здесь я без пафоса. И вам помогут они же, все зависит только от вашего понимания веры и любви, от ценности этих понятий для вас лично. А вот как научиться любить и верить - я вам не расскажу. Потому что не знаю, честно. Оно само приходит...