Ария, привет, меня не было, я читала, как раз про депресняк, теперь буду грузить.
Первые ласточки – это циклически периоды снижения активности, и, следовательно, позитивных знаков, подмигиваний жизни… А потом вообще печалька… «не хочу» и «не могу», на мир смотришь через грязное, засиженное мухами стекло подвала, а там ноги, ноги чавкают по грязи.
Это человек, не контролирующий ситуацию и чувствующий себя так, будто от его действий в мире ничего не зависит. Активность его резко снижена, он заторможен и бездеятелен. Он не видит смысла в какой-либо деятельности и не испытывает чувства удовлетворения ни от результатов своей активности, ни от самого процесса. Себя не любит. У него утрачено чувство полноты жизни и даже полноты собственного присутствия в мире). Мир беднеет и становится однополярным, ничто в нем не сулит хорошего, там уже практически нечего делать.
Потом были какие-то дебри про дефицит серотонина и дофаминаи про пользу антидепрессантов. Но, это если совсем (когда чувствуют себя ничтожным), а для нас достаточно коррекции образа жизни. И тут пригодилась статья в женском журнале, простенько и директивно: встала, взлохматила бабушку и пошла. Вперед! Дальше опять длинная цитата:
Спорт. 2-3 раза в неделю. Движение – это жизнь. Оно меняет химию организма, очертания этого самого организма, отношение к жизни.
Секс - еще лучше и больше. Это вообще почти панацея.
Свежий воздух и солнечный свет. И витамин D насинтезировать и кислородом обогатиться, нервную систему простимулировать.
Правильная еда. Полиненасыщенные жирные кислоты, магний, йод, витамины, шоколад. Сыроедкам – бананы. Толстушкам – мудрости и терпения, нападение толстожопия – это тяжкое испытание, трудно наступать по всем фронтам одновременно.
Смена рода деятельности. Разнообразить дистанцию дом-работа, завязать вязать шапочки для зим и отправиться в места скопления мужчин. Кодовое название «Охота на крупного зверя». Хорошо себя зарекомендовали: зимняя рыбалка, экстремальное вождение, съезды энтомологов, инсцинировки игровиками Ледового побоища и т.п.
Круг разомкнется, эмоции заиграют, саду цвесть!