Эмиграция в страну некурящих

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
И снова здравствуйте!
Первые февральские дни дали богатый урожай победителей. Люди, ставшие для меня близкими, один за другим взлезают на Эверест, то дело форум озаряется фейрверками, салютами, оглашается хоровыми мелодекламациями и криками "ура!"
Это важно и нужно, и очень значимо и для тех, кто залез, и для тех, кто пищит, да лезет.
На волне моей острой (белой!) зависти к более успешным соратникам, на волне февральской грусти и печали (к некурению отношения не имеет, глубоко личное) - я почему-то часто стала вспоминать годы, в которые я умудрялась не курить раньше, до нынешнего года с форумом.
Друзья-покорители Эвереста! Люди, будьте бдительны! Мне всегдаудавалось легко и непринужденно бросить. без всяких накатов не курить год, как-то мимоходом отмечать - о, год уже не курю... И легко и непринужденно закуривать. мне и наркологи объясняли. что годовщина - очень опасный период в работе с любой зависимостью...
Не хочу никого пугать. просто люди, будьте настороже, не позволяйте себе забыть, что вы теперь - некурящие! Я буду заходить на Эверест, к "годовасикам" моим, ведь именно сейчас нужна, очень нужна поддержка. И некоторое количество фанфар и дифирамбов тоже не помешает! ну, чтоб не получилось - залез и все, уже не интересно, дело-то сделано! вот теперь-то нам точно никак друг без друга!
Наверное, за эверестом все же нужны еще разделы, еще вершины - 2 года. 3 года свободы.
а то у нас прямо за Эверестом - Надежда. Ну, прямо как у нас на форуме написано: можете сорваться? Здесь вам помогут!(сорваться?)
Может получиться вечное движение -Эверест - Надежда - новый старт...
Что-то я сегодня бубню много, скучная какая-то... Пожалуй, лучше мне сегодня помолчать.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Друзья-покорители Эвереста! Люди, будьте бдительны! Мне всегдаудавалось легко и непринужденно бросить. без всяких накатов не курить год, как-то мимоходом отмечать - о, год уже не курю... И легко и непринужденно закуривать. мне и наркологи объясняли. что годовщина - очень опасный период в работе с любой зависимостью...
Ария, спасибо за предупреждение! :)

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Пожалуй, лучше мне сегодня помолчать.
не надо молчать!

Не хочу никого пугать. просто люди, будьте настороже, не позволяйте себе забыть, что вы теперь - некурящие!
ведь предупрежден- значит вооружен! это очень хорошо, что ты затронула эту тему

Наверное, за эверестом все же нужны еще разделы, еще вершины - 2 года. 3 года свободы.
и я о том же...на каждом собрании.:rolleyes:

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»
Ария, добрый вечер.Хочу тебя спросить.скажи пожалуйста.Вот накаты у людей придут,уйдут.А у меня сколько бы я не курил.один сплошной накат.Постоянно нахожусь не в своей тарелке,делать вообще ничего не могу.Устаю от этого постоянного чего то хотения,в итоге срываюсь.Разве это нормально?

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Alex5947, ты - наш человек! В смысле и по стажу курения, и по ощущениям начала некурения мы очень похожи. Терпеть, мрачно сжав зубы, один сплошной накат - это страшно. Это, правда, страшно и выматывает все силы и все нервы. Очень хорошо помню, как все это было год назад, увы...
Второй раз я пошла другим путем. Это я не к тому говорю, что ты должен сорваться и начать все сначала совершенно другим образом. И у меня не было за эти четыре месяца ни одного состояния, похожего на накат.
Бывают мысли, мыслишки. Вот с ними, как только мелькнула поганка! я и работаю.
Как?...ммм... неудобненько как-то пять про "молитвы"....
Более рационально попытаюсь объяснить...
Посыпаюсь. Муж закурил свою трубку. Мысль: убила бы! но как же хочется... Сама себе говорю: стоп! Это только мысли, они тебе ничего не сделают! А для мыслей надо включить глушилку-вытеснялку.
Ну, знаешь, мозг - он такая\ штука... он не может думать две мысли одновременно... И я, например, пою мысленно какую-нибудь жизнерадостную чушь, или подхожу к окну и как чукча, перечисляю то, что вижу...
Ну, типа, какой чудесный день, какой чудесный пень... Сначала довльно мрачно, потом втягиваюсь, и забываю о том, что я борюсь с курением.
Это настрой, которому я училась, будучи еще в срыве, перед тем, как выйти.
Но учиться настраивать себя - никогда не поздно. Тебе еще довольно долго будет трудно, помоги себе не только настроями. Помнишь, в старину божьи бабушки говорили беременным теткам: тебе, деточка. нужно смотреть на красивое, слушать приятное, кушать вкусное, думать о хорошем? Вот и тебе сейчас так нужно, изо всех сил стараться - ты же нового себя выращиваешь сейчас, буквально вынашиваешь!
Из вспомогательных средств - ты поройся в дневниках, многие к средствам всяческим прибегают, и о них пишут. Мне помог афобазол, о не сразу, где-то через месяц приема. А таких штук, чтобы выпил - и все, как рукой сняло, их нет, к сожалению...
ты держись, друг! Пожалуйста...
Помогай себе, как помог бы занемогшему ребенку, которому лекарства когда еще помогут. Если бы речь шла о ребенке, а не о тебе - ты бы что делал? Приласкал, пожалел, укрыл одеялом, повеселил чем-то, напоил чаем, дал поспать подольше, прирявкнул бы в момен особого каприза... Думай в этом направлении: в тебе сейчас ребенок, который занемог...
И ДЕРЖИСЬ! И не бойся - я с тобой! Мы все тут - стобой и за тебя!

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Мы все тут - стобой и за тебя!
Ария, как ты верно всё описала. Это прям, как руководство к действию.Ты не подумывала книгу об этом написать?Мне кажется, что конкуренцию А.Карра составила бы вполне.А?

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Что-то я вообще никаких оповещений не получаю, кроме того, что кому-то что-то нравится.... Так что прошу прощения у всех, кто мне где-то ответил, а я и не бачу!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»
Ария, спасибо за поддержку.Я уже выбрал путь очередной попытки.Пойду проверенным путем.Во вторник записался на прием к психологу.Там же чуть чуть подлечат.В свое время это мне уже один раз помогло.И самое главное я верю в эту помощь.Надеюсь и сейчас поможет,т.ч.долго раскуривать не буду иначе вообще не выбирусь.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Alex5947, уж пожалуйста, не раскуривайся слишком уж! Почитай о программе "12 шагов", может есть у вас в городе возможность на группы встреч походить, да и вообще в программе много дельного. А в С-Пб не может не быть... Был в рнешни годы у вас такой институт психотерапии "Гармония" назывался, я там училась. И в те времена там работали классные психологи и психотерапевты, действительно, классные, помогающие. Может, что и осталось от той гармонии...
И не пропадай! С форумом все равно гораздо легче, это я тебе как мать говорю, и как женщина...

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»
Ария, пойду в центр Бехтерева.Мне действительно там помогли.Ведь не курил же почти 5 месяцев.Да и слетел не от тяги к сигарете,а от дурной головы.Там еще поделают иглоукалывание,чип в ухо поставят,вообщем немного снимут тягу.Терпеть все равно придется,но тот раз было гораздо легче,чем все следующие.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария, добрый вечер! Рад тебя видеть! (Или вечер добрым не бывает?)
Отчего ж? Бывает, бывает!
Я полчаса как с работы пришла, вся такая-растакая, лекцию читала! Довольна, как удав!
И я тебе рада! Как прошел второй первый месяц?

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Как прошел второй первый месяц?
Супер! Доволен как слон! А главное а чувствую себя некурящим! Как мало человеку надо для счастья!
Всю жизнь мечтал это ощутить!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Владимир Файб,
Рада! искренне! Значит, так надо было, чоб ты сорвался, а потом смог все это ощутить! Этот новый кайф на палочку дымную не променяешь, правда? И вообще, то ли еще будет! реально, если с одной зависимостью справишься, некоторые более мелкие отпадут сами собой!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.655
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Что-то я сегодня бубню много, скучная какая-то...
Ашенька, ты не скучная, ты - мудрая! :inlove: Спасибо тебе, что не забываешь, что чемпионы-победители - они один миг чемпионы, а дальше - опять нормальные л ю д и со своими тараканами и недостатками ;)
Помнишь, Лика нам писала, что сложные моменты случаются на рубеже месяца, и двух.. и трех! Да, все верно: и двух, и трех, и полгода, и позже ..
Я уже не раз бухтел на тему, что мы порой совершенно забываем об этом. Усиленно поддерживаем начинающих, помогая справиться с первым этапом, с физическим дискомфортом первых дней. А дальше получается, что "спасение утопающих... "
Пора клуб организовывать "для тех, кому за 30(дней)" ))) . Где прилюдно разбирать решение задач на тему: "вся жизнь - один сплошной накат", "я разучился быть счастливым" и так далее. Вот только как бы еще "детский сад" не засмущать предстоящими сроками и трудностями? Устроить вход только по "клубной карте"? ))

Ведь не курил же почти 5 месяцев.
Держись! Ищи в себе силы и мотивы вернуться в бездымную жизнь. С нашими стажами - да, действительно, сплошной накат и причем весьма и весьма продолжительный. Мне, например, стало несколько легче к семи-восьми месяцам. Ну и значительно полегчало к 11 - к году. Но и сейчас глицин и супер-мега-мятные леденцы (типа Бобс или Холс) всегда с собой, как раньше сигареты. На сегодняшний момент столько осознанных "вкусняшек" от некурения, что сама идея вдруг закурить представляется довольно дикой. Как крысу живьем съесть, т.е. в крайнем случае смогу, но только в самом крайнем. И очень надеюсь, что до этого не дойдет. ;)

Последнее редактирование:

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»
Дед Кондрат, спасибо.Настрой пытаюсь уловить.Попробую последний раз.А там как Бог даст.Про накаты ты здорово сказал,прояснил мне ситуацию,к чему готовится.Ну поживем увидим.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу