Есть воля и желание, но с силой воли туго)))

Поборю никотинового змея, возьмусь за зелёного. А пока это единственное, что мне помогает. Наверное алкоголь отключает те самые "бунтующие части мозгов".

Даже жена спокойно отнеслась. Понимает, что с двумя не сладить сразу. Я тут недавно пару месяцев вообще ни капли никакого алкоголя. А сейчас приходится.

ПостСкриптум: Ещё важно сразу и безоговорочно принять изменение качества жизни. Если не принять и начать борьбу за лучшую долю, то это прямая дорога к Петру Петровичу Кащенко. Если принято решение перестать курить, то это необратимо, даже если начнёшь опять курить. Господин Никто (Упал, отжался.) может служить образцом подготовки к принятию решений. Он и курил во время отвыкания, но для этого надо многое понимать.

Я понимаю, назад дороги нет. Слушаю Карра - там много правильных мыслей. Вспоминаю, как я бросал 5 лет назад. И ведь не было таких ломок. А ведь это у меня только начало. Правда в этот раз у меня есть очень серьёзная поддержка - жена, которая не курит. В тот то раз жена (предыдущая) курила и было не очень приятно...

Я понимаю, назад дороги нет. Слушаю Карра - там много правильных мыслей. Вспоминаю, как я бросал 5 лет назад. И ведь не было таких ломок. А ведь это у меня только начало. Правда в этот раз у меня есть очень серьёзная поддержка - жена, которая не курит. В тот то раз жена (предыдущая) курила и было не очень приятно...
Хорошая жена это замечательно. Думаю, что с ломками не так уж и мрачно всё. Нужно только поверить, что все ломки сидят не где то, а в собственной голове, то есть надуманы. Из этого следует, что можно так надумать, что никаких ломок и не будет вовсе. И с героина соскакивают, не то что с никотина.

Мы по вечерам, как мелкого уложим, сидим на кухне и обсуждаем жизнь, планы. Это даёт реальную разгрузку мозгам. А то все мысли курить-не курить))) Я в эти часы реально отключаюсь от зависимости. Да и на работе тоже отключаюсь, так как не скучно. Но вот именно сегодня полная тишина.

@Dimon_73,
А то все мысли курить-не курить)))
Мне здесь сложно понять. У меня наоборот всё. Никакого желания курить. Сегодня только начало появляться худо бедно очень вялое желание закурить, на 38 день после прекращения. Так я рад этому безмерно, нормальное здоровое желание, человеком становлюсь. 45 лет курил, 35 из них с мыслями (абстрактными), что надо бы перестать. Тут вдруг перестал, и это начало беспокоить через три недели.

Везука! У меня мысли - курить нельзя, но обсудить с женой проблему можно))
Да и я не понимаю, как может быть на 38-й день только появление желания. Я к такому дню очень хочу, чтоб оно пропало))

@Dimon_73, Это иллюзия, что везука. Загляни в местную больничку, например, так, для ознакомления, вникать не стоит, а то зацепит. Все эти мысли на самом деле второстепенно. Важно:
1. Приобрести уверенность в себе любым доступным способом.
2. Максимально понизить значимость объекта мыслей -- в нашем случае всё, что относится к куреву.
Чтобы приобрести уверенность, нужно отвлечься от изучения всех этих теорий -- ухватил суть и более чем достаточно. Лучше юмор, тусовки в дневниках здесь, спорт, песни, пляски и тому подобное.
Чтобы понизить значимость курительных атрибутов лучше заняться реальным делом, а не размышлением типа покурить бы. А реальных дел очень много, имеет значение абсолютно всё. Что ешь, что пьёшь (не про алкоголь), как ешь, как пьёшь. Качество жизни поменялось, ты его принял, поэтому придётся обратить на это внимание. А если у тебя сегодня понос, завтра запор, а послезавтра вообще зуб ноет, то какая уж тут уверенность в себе...

Поборю никотинового змея, возьмусь за зелёного. А пока это единственное, что мне помогает. Наверное алкоголь отключает те самые "бунтующие части мозгов".
Удачи.....

Всем привет! Было вчера очень тяжко, но справился. То есть выжил))) Курить не хотелось. Просто организм не хотел фунциклировать (давление, пульс и общая фиговость) Теперь я на свежем воздухе в 1100 км от Москвы. Дышится хорошо и легко. И вообще - в деревне супер! :)

Всем привет! Было вчера очень тяжко, но справился. То есть выжил))) Курить не хотелось. Просто организм не хотел фунциклировать (давление, пульс и общая фиговость) Теперь я на свежем воздухе в 1100 км от Москвы. Дышится хорошо и легко. И вообще - в деревне супер! :)
Поздравляю! Ставь счетчик - он тоже помогает с накатами бороться. Хорошего отдыха!
p.s. я тоже налегал на спиртное первые 2-3 недели без сигарет... Серьёзно так налегал :) Мне это помогло на том этапе.

Сегодня на методе #тупонекурю#. Не смотря на мелкого и желание спать, жена со мной разбирала моменты курения и здоровой жизни 2,5 часа. говорит, что гордится мной. мне приятно и сдаться теперь не могу. в вскр в деревню. там есть старая бабушка, которая умеет заговаривать от табака. сводят меня к ней. любая помощь хороша!
Попробуй гипноз. Я без шуток. После карра тетка гипнотизер - самый популярный метод отказа.
Я тут, конечно, сорвался посоле 28 дней и заново сразу начал, но не в гипнозе дело. Наоборот, бросалось хорошо, спокойно. Карр и гипноз пару раз в неделю, а на первом этапе и чаще - делают процесс не таким напряжным имхо.
Тетка - Хепберн С. - Как бросить курить в течение часа

Дима, привет)
Желаю тебе хорошего отдыха)

Огромное спасибо, Елена! :skip:

Процесс идёт. 7 суток без сигарет.
Позавчера сидели тут на завалинке с товарищами (брат и двоюродный брат жены), пили пиво и обсуждали сигареты. Они оба курят. Сегодня узнаю новость, что один из них вместо блока сигарет купил Табекс. Завтра стартует приём. В нашем полку прибывает)))

day00706.jpg

Поздравляю от души )

22 суток без сигарет. Позавчера кончился курс Табекса. Похоже, что куплю ещё упаковку. Тянет иногда - нужен запасной план))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу