Sess,
Zizi, спасибо, девчата!
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Я, честно говоря, даже не заметила, что уже месяц. Вот так вот следила, следила, наблюдала, и счет времени потеряла
По сравнению с первой неделей ощущения классные! Совершенно пропало ...даже не знаю как это назвать... желание-не желание, потребность-не потребность... вот то чувство, сомнения, которые периодически возникали - "а не купить ли сигарет? а не покурить ли? а не все ли равно курю или не курю?". Вот таких мыслей больше вообще нет! Иногда специально начинаю думать о курении, и такое неприятное ощущение появляется внутри. Как вспомню тот горький вкус во рту, и ощущения в горле, и то чувство, когда покуришь, потом идешь к людям и сама себя стыдишься, что от тебя воняет (особенно, если дети маленькие поблизости) - ой, нет, не надо мне больше такого "счастья"! ))))
Что еще? Табачный дым, залетащий в открытые окна, первые две недели или около того бесил дико. Во-первых, как каждый неофит чувствовала перед остальными некоторое превосходство - мол, идиоты, ничего не понимают, не курить так круто! Во-вторых, мне реально становилось дурно от того запаха. Обоняние обострилось, и каждый неприятный запах чувствовался в тысячу раз сильнее, чем пах на самом деле. К настоящему времени прошло, слава богу )) То есть и сейчас улавливаю малейшие запахи, но они уже не беспокоят так сильно. Так вот, первые две недели плюс-минус табачный дым, даже издалека доносившийся, буквально душил. Сейчас ...ну чувствую и чувствую, неприятный запах, но как-то организм на нем уже не концентрируется
Прошла бессонница, мучившая годами. Причем не просто там "ах, не спится", а серьезная бессонница. Я, кажется, о ней у себя писала.. Когда несколько дней умираешь от того как хочешь спать, но физически не можешь заснуть, а если уж заснешь, то спишь сутками. Вот это вот прошло. Сейчас легко засыпаю, сплю шесть часов, легко просыпаюсь и сил с энергией - вагон и тележка.
Выносливость повысилась опять-таки.
А еще язык розовый, как у младенца, без налета противного, и зубы белее тона на 4, как минимум, - красота!
Из негативного же, первое время очень много ела. Набрала почти 5кг, и тут вина моя и только моя. Сейчас на диету уселась, тренировки скачала, буду сгонять лишнее с себя)
И, не отходя от кассы:
есть специальный препарат "Адаптол", который помогает именно в период отвыкания от курения - снимает раздражительность всяческую. Стоит в районе 400 рублей. Вот интересно - его можно без рецепта купить?
С "Адаптолом" знакома очень хорошо. Правда, познакомилась с ним не в связи с курением, но это не важно. Хотела было рассказать свою историю, но она тут ни к селу, ни к городу. Скажу только, что никогда раньше не пила успокоительное, все переживания держала в себе, предпочитала работать над собой, искореняя причину, а не искусственно глушить следствия. Однажды, когда уже реально была на грани помешательства и отчаяния (и не без причины), хороший знакомый посоветовал "Адаптол". Я все равно не стала пить, пока не дошло до того, что уже не осталось сил ни на самоубеждение, ни на какую работу, ни веры ни во что, и было только одно понимание - либо я сейчас выпью таблетку, либо лучше дальше не жить, потому как это все равно была уже не жизнь. Выпила одну таблетку, вместо указанной в аннотации дозировок, и наконец-то вздохнула свободно. С того дня прошло почти 8 лет, и я не пила вообще ни разу больше ни одной таблетки "адаптола" - не возникало такой необходимости, слава богу.
Когда же внимательнее изучила аннотацию и увидела рекомендацию принимать лекарство во время отказа от курения, заочно полюбила "адаптол". Он стал моей тайной палочкой-выручалочкой, которую решила использовать в самом крайнем случае. И, кстати, да... Один раз был тяжелый накат, выпила таблетку и отпустило. Сейчас вот упаковка лежит нетронутая и сама по себе, одним только своим видом, успокаивает )))
Там, по дозировке, надо 3-4 таблетки в день, мне же хватает 1 таблетки в несколько лет. Впрочем, иногда думаю: зачем себя мучаю, если можно при первых же признаках наката или при неврозе выпить таблетку и не мучаться? Ответа пока не нашла.
Много понаписала.. Простите. В общем, "Адаптол" продается без рецепта. Помогает реально. Сонливость не вызывает. Привыкание к данному лекарству тоже нет (разве что если самого себя психологически не подсадить на этот препарат). Вкратце, так