Авторский И снова в бой!

• Автор темы Автор темы Zizi
  • Дата начала Дата начала
Самое похабное это то, что нет времени заскочить на форум - вращаюсь тут, как белка в колесе. А, с другой стороны, и покурить времени нет. И даже поесть времени нет. И попить :)

Пришла домой уставшая, как собака. Испытываю чисто человеческие желания - пожрать и отоспаться. Нечеловеческих желаний не испытываю :)

Zizi, ах, как это мило, испытывать только человесечкие желания, не правда ли?:)
Поздравляю с цифрой 5! Накануне Дня Знаний ты заслуживаешь гордого звания ОТЛИЧНИЦЫ!!!
Ура, товарищи!!! Вперед к золотой медали!:dance:

Большое спасибо! Да, ведь сегодня пятый день! Валялась до полудня, встала, записалась на фитнес и в парикмахерскую - мы к полумерам, знаете ли, не привыкли :) Думаю - отмечусь на своем любимом форуме и пойду "позавтракаю" :) Потом пойду погуляю, заскочу к друзьям... Но я еще вернусь! :)

Пошёл шестой день. Всё хорошо. Вчера купила адаптол - больше для психологической поддержки, за это время поводов принять какой-либо препарат не было. А так прислушиваюсь к себе - в принципе, я о курении вспоминаю только, когда захожу на форум. В остальное время помню только о делах. Хотя нет - вчера пришлось много пройти пешком в быстром темпе и началась гипервентиляция лёгких - закружилась голова. С одной стороны неприятно, а с другой приятно - ведь это оттого, что я не курю и дышу полной грудью! :)

Zizi, Привет!
Ты умничка, уже почти неделю не куришь!
Теперь можешь носить гордое звание НЕКУРЯ ;) и подавать заявку на переезд в 1 недельку! :running:

Привет, Холли, привет, Крем! Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазьте :) Хотя я знаю, у нас с вами все получится!

Привет, Холли, привет, Крем! Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазьте :) Хотя я знаю, у нас с вами все получится!

А то ж! Мы все сюда и пришли, чтоб всё получилось! Все идем к Эвересту ) :running:

Спасибо за добрые слова! Идем-идем!!! :)

Привет! Да мы с тобой шагаем практически в ногу! :) Ощущения? Если честно, то никаких особых ощущений - а это, наверное, лучше всего. Сегодня был тяжелый день - встала в 4 утра, в 6 уже была на работе, потом утомительная деловая поездка по городам области на целый день, потом работа непосредственно "в конторе" - вот только сейчас нашла минутку зайти на любимый форум. Работа не даёт расслабиться, но это, наверное, даже хорошо - нет времени думать ни о чём, кроме неё :)

Вот и у меня восьмой некурящий день! Неужели это я? Неужели меня ещё неделю назад качало на безумных качелях "покурю - брошу". Я не расслабляюсь, но испытываю большую радость за то, что не курю уже такое время.

Кстати, сегодня приснился сон, что я закурила, причем одну, другую. Сперва во сне такая обреченная мысль - ну что ж делать, опять закурила, не впервой уже. А потом - это же надо счетчик обнулять и начинать по-новой... НЕТ!!! Вот так счетчик даже во сне помогает не курить :)

Так это ты во сне про счетчик подумала или когда проснулась?

Реакции: Krem
- Доктор, у меня ничего не получается с женщинами!
- Хм, сколько вам лет?
- 75.
- Ну, как бы вам сказать,
в вашем возрасте это совершенно нормально...
- Но моему соседу 80, и он говорит, что за ночь
ублажает четырех молодых девушек!
- И вы говорите.

Вчера задумалась я о том, насколько легко бросить курить и о тягостности/лёгкости курения в целом. Здесь, на форуме, да и вообще в жизни часто приходится слышать стоны: «Вон мой знакомый как легко бросил курить – взял и перестал. А я как долго уже мучаюсь» или «Есть же люди – курят раз-два в месяц, а в другое время их и не тянет. Мне бы так». А задуматься об этом меня заставила вчерашняя история.

Я случайно встретила знакомую. Так получилось, что последние полгода она меня встречала только в период «завязки» - то есть у неё создалось впечатление, что не курю я уже полгода как минимум (здесь уже можно начать понимать подоплёку проблемы). Хотя мы-то с вами знаем, какие качели меня одолевали буквально до последнего. И вот, слово за слово, она говорит: «Везёт же тебе, бросила! Я и так и эдак пытаюсь, никак не могу. Как ты бросила, расскажи». И я ей отвечаю: «Да очень просто. Мне уже давно курить-то надоело. И вот в один прекрасный день я просто перестала курить и всё». Она: «И что, и не тянуло больше?». Я такая: «Нет». Мне просто не хотелось выворачивать душу наизнанку, рассказывать, как я вечером брошу – утром закурю, да и психологически приятно быть на коне – вот я какая сильная и в тоже время не наркоманка нисколечко – взяла да и выбросила порок, как фантик в урну. Что я хочу этим сказать, вы, наверное, уже догадались – не всё очевидное просто. Это со стороны кажется, что кто-то бросает курить просто, с лёгкостью, а вы, несчастный, мучаетесь. Все проходят через те или иные неудобства, просто зачастую декларируют обратное. Что называется - и вы говорите :)

То же касается и курящих от случая к случаю. У вас нет системы круглосуточного наблюдения за человеком, и вы знаете о том, что курит он от случая к случаю, лишь с его слов. Вы не знаете, что он, например, курит каждый день, когда выйдет из дома на работу – пока дойдёт, выветрится. Есть люди – идеальные конспираторы. Их бы силу воли да на борьбу с привычкой, а не на стоическое терпение везде, где бы ты ни был, только чтобы никто не узнал, что ты куришь. Я рассказывала про приятельницу, у которой была репутация некурящей – она, приезжая ко мне, закуривала одновременно (!) две сигареты. Ну, естественно, она курила в безлюдных местах, каких-то гаражах, кустах – при этом все думали, что она по жизни некурящая! Также я писала про знакомую, которая «может покурить, когда выпьет». То есть, по идее, может и не покурить. Не тут-то было – после посиделок в кафе в поисках открытого магазина была совершена пробежка по всему району.

Мораль сей басни: не всё, что лежит на поверхности, является правдой, так что нечего об этом переживать. И я желаю вам: и вы говорите! :)

(P.S для Sess ;) - о счетчике я подумала во сне)

О, неужели я не курю 9 дней?!! Вчера сходила на первое занятие по фитнесу в этом сезоне. Как приятно сознавать, что мои клетки не наполнены угарным газом, сосуды не сужены, дышу полной грудью! Кстати, вчера тренер перед занятием сказал: "Главное в фитнесе - во время занятия не думать о работе. Тот, кто занимается и думает о работе - того ждёт инсульт. Тело не любит конкуренции - когда оно работает, мозг должен спать!" :) Это она здорово сказала, а я ещё добавлю - если о работе думаешь да ещё и сосуды от курева в мозгу сужены, так, действительно, инсульт неподалёку :)

не всё, что лежит на поверхности, является правдой, так что нечего об этом переживать. И я желаю вам: и вы говорите! :)
А зачем? Какое удовольствие от вранья? Или может пользу кому-нибудь принесло? :confused:

Реакции: Krem

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу