Йога Йога 13

  • Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня порадовала вот такая короткая притча:
???

Одного мудреца спросили:
- Как Вам удается все время оставаться таким спокойным?
- Всё просто, - ответил мудрец, - я никогда ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!
- Ну невозможно, так невозможно ...

Screenshot_20210411-132136_Chrome.jpg
 
Доброго дня!
Не курю... тьфу, занимаюсь! 26.04 и 27.04 утром и вечером, о как!
 
Кладезь :) Да простят меня все любители Гарри Поттера, недавно с дочкой (она фанатка ГП) начали выбирать цитаты, чтобы расписать ими её школьный стол. Я смущенно удивился, что ничего интересного, на мой взгляд, там найти не удалось. Хотя и цели, конечно, у произведений разные :)
Но стол все-равно получился хороший :)
Посмотреть вложение 1408052
Ну зря вы так, там очень много интересных высказываний есть.
 
Вот кого я сейчас встретила:
???

 
Вольные птахи... Это точно!
 
привет!
я занимаюсь и отмечаюсь)
 
Всем привет!
Сегодня позанималась) отмечаюсь :smug:
 
Разговоры о йоге. Часть 4. (Часть 3)

Сегодня разберем некоторые мини упражнения, которые помогут нам в наших йога-практиках.
Иногда асаны даются с трудом, потому что в повседневной жизни тело часто находится в напряжении. Это может создавать зажимы и доставлять неудобства во время асан.

Тело отражает ваше состояние, в том числе и эмоциональное. Обратите внимание на своё тело во время стрессовых ситуаций: оно натянуто, словно струна. Гипертонус мышц на постоянной основе приводит к тому, что человек перестаёт расслабляться и постоянно держит мышцы в напряжении.

Все что нам нужно, это в течение дня делайте лёгкую разминку: хотя бы 2-3 минуты каждый час или по мере возможности.
Эти короткие перерывы не только помогут вам позаботиться о теле и размять его, но также увеличат продуктивность. Двигательная активность активизирует деятельность мозга. Особенно это характерно для сложных периодов, когда требуется максимальная концентрация внимания.

Упражнения ниже помогут сбросить напряжение, размять тело и сохранить здоровье спины. Для них вам не понадобится никакого оборудования: только несколько минут времени.

1. Замок за спиной
Исходное положение:
стоя, руки собраны в замок за спиной. Спина прямая, макушка направлена вверх.
Выполнение: собранные в замок руки потяните назад и вверх, насколько возможно (без дискомфорта). Грудной клеткой тянитесь вперёд, а макушкой — вверх. Задержитесь в таком положении от 5 до 60 секунд, затем расслабьтесь.
Повторите 5-10 раз.

2. Прогиб с компенсацией
Исходное положение:
сидя, руки упираются сзади на стул.
Выполнение: упритесь в сиденье стула руками, вытолкните грудную клетку вперёд. Задержитесь на 30 секунд. Затем сразу выполните компенсацию: прямые руки вытяните вперёд, округляя спину в грудном отделе. Задержитесь на 7-10 секунд.
Повторите 5-10 раз.

3. Снятие напряжения со спины
Исходное положение:
стоя.
Выполнение: начните наклонять корпус вниз, округляя спину. Движение начинается с головы и заканчивается в пояснице. Опуститесь на доступную глубину и задержитесь на несколько дыхательных циклов. Ноги могут быть слегка согнуты. Медленно поднимитесь вверх, «раскручивая» корпус в обратном направлении, округляя спину.
Повторите ещё 2 раза.

4. Массаж головы и захват
Исходное положение:
стоя или сидя.
Выполнение: помассируйте пальцами голову от лба к затылку: без лишнего давления, но с некоторым усилием. Вы почувствуете расслабление (возможно, лёгкую дрожь).
Затем захватите голову между собственными ладонями: ладонь одной руки положите на лоб, ладонь второй — на затылок, и мягко надавите, словно зажали голову руками. Спустя пару секунд расслабьте руки. Можно повторить несколько раз.
Массаж стимулирует работу мозга, а быстрое напряжение и следующее за ним расслабление повышают концентрацию внимания.

5. Постукивания
Исходное положение:
стоя или сидя.
Выполнение: мягко постукивайте ладонями или кулаками (без лишних усилий и без нажима) по линии роста бровей, области щитовидной железы и грудине. Повторяйте 2-3 минуты.
Такие движения помогают взбодриться, активизировать мозговую деятельность и временно переключить своё внимание со сложной задачи, которой вы были заняты до этого.
Эти упражнения вы можете выполнять в течение дня во время перерывов или когда чувствуете, что напряжение слишком велико, а концентрация теряется из-за эмоций, стресса, усталости или по другим причинам.

На этом всё. Здоровья Вам!

Часть 5
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу