Йога Йога 13

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
p63_x_6c454d2f.jpg

4 позы йоги от стресса и усталости

Для любого физического или морального состояния существует поза, способная улучшить самочувствие. Мы подобрали для вас 4 йогические асаны, которые помогут вам побороть грусть, усталость, стресс и раздражение.

В состоянии стресса - поза дерева

Как это работает: балансирующие асаны, наподобие этой, требуют полного сосредоточения, а это отвлекает от всех тревожных мыслей.
Как выполнять: стань ровно и согни правую ногу, прикоснувшись ступней до внутренней стороны левого бедра. Сложи ладони на уровне груди, пальцами вверх, задержись на 3 вдоха. Медленно подними руки вверх и задержись еще на 30 секунд. Повтори с другой ногой.
1619765422659.png

В состоянии злости - выпад вперед
Как это работает: при раздражении, в печени накапливаются токсины, а эта поза помогает от них избавиться, посылая телу определенные сигналы.
Как выполнять: сделай выпад вперед правой ногой так, чтобы бедро было параллельно полу. Помести левую руку на пол, а правую подними вверх, поворачивая туловище вправо и направляя взгляд на поднятую ладонь. Задержись на 5 вдохов и повтори с другой стороны.
1619765462043.png

В состоянии грусти - поза верблюда

Как это работает: данная поза помогает раскрыть легкие и способствует более глубокому дыханию, что повышает уровень кислорода в крови. Это улучшает настроение и общее самочувствие.
Как выполнять: стань на колени, ноги на ширине плеч. Откинься назад и помести ладони на ступни. Выставь бедра вперед и расслабь шею. Задержись на 30 секунд, продолжая глубоко дышать.
1619765581220.png

В состоянии усталости - березка

Как это работает: поза "березки" улучшает приток крови к головному мозгу, заряжая тебя энергией.
Как выполнять: ляг на спину, руки по бокам, ладонями вниз. Согни колени и подведи их к груди. Подними ноги вверх и выпрями, поддерживая себя руками в нижней части спины. Задержись на 30 секунд.
1619765607159.png

у меня она никак не получается и я еще больше нервничаю)) Нога съезжает и все, выше колена не поднимается...
Марина, а ты как давно ее делаешь? Мне тоже еще далеко до совершенстсва исполнения, но я не расстраиваюсь, прогресс потихоньку идёт... Вот не знаю, от чего зависит, но иногда получается, видимо, какой внутренний настрой срабатывает ;) Главное - спокойствие, нервничать в йоге - это несовместимые понятия. Делай, как получается и вскоре поймешь, что со временем будет лучше.

Ох, чтоб сделать первую асану , нужно тоже такой животик иметь как на фото? :giggle: Я тогда в сторонке постою пока1lis41L
Мне кажется, что последовательность здесь другая - чтобы такой животик иметь, надо эту асану делать :))
Я так для себя решил и со своим Животиком её делаю :)))

Как впервые попала в Риге в костел, так и влюбилась и в готику, и в католические костелы, и в органную музыку.
Ты права - до мурашек!
В Риге шикарный орган. Был по крайней мере при СССР

В Риге шикарный орган. Был по крайней мере при СССР
Вот, видимо его я и слышала)
Но на днях пойду в протестантский собор Петра и Павла, послушаю там орган. В любом случае - это кайф. Потому что никакой ютуб не заменит "живой" звук.

Приветик всем!) Неделя выдалась нервная,на связь не выходила, настроение не в одно место,но свою задумку выполнила.
5 дней в неделю выполняла йогу по плейлисту среднего уровня. Занятия по 15 минут, + шавасана уже сколько душе угодно. Мало все таки. Только вроде бы войдёшь в ритм и все. Конец. Сложность совсем не большая. Но совсем не удовлетворительно

Привет всем!
Занималась сегодня)
Алёна, привет! Я никак не могу определиться с твоим часовым поясом :unsure: У нас 5 утра сейчас, а у тебя? Тебе галочку уже за 1 мая ставить? С праздником:dance:
Отметила 30.05.

Последнее редактирование:
Приветик всем!) Неделя выдалась нервная,на связь не выходила, настроение не в одно место,но свою задумку выполнила.
5 дней в неделю выполняла йогу по плейлисту среднего уровня. Занятия по 15 минут, + шавасана уже сколько душе угодно. Мало все таки. Только вроде бы войдёшь в ритм и все. Конец. Сложность совсем не большая. Но совсем не удовлетворительно
Привет, Даша! Какая ты умница? Да, 15 мин маловато, но это лучше , чем совсем ничего. Увеличивай нагрузку для удовлетворения, только не делай больших перерывов, сама знаешь, как потом тяжело начинать...
Я никак к Сурья Намаскар приступить не могу, слабость дикая. Делаю Цигун по утрам для усиления энергии и Нидру днем.

Не ищи повод для улыбки - улыбнись!
И передай дальше)
Доброго утра, чудесного дня!
Screenshot_20210428-092215_Yandex.jpg

Screenshot_20210501-092242_Yandex.jpg

Ах, как хочется в детство рвануть,
В полный радости Первомай…
На денёк, на часок, на чуть-чуть,
Где весь Мир твой — цветущий Рай!

Ах, как хочется всем нам в Детство,
На каникулы… в Первомай…
Но в волшебное Королевство
Не идут ни такси, ни трамвай…

Ах, как хочется… Слёзы прячем…
Жизнь другая — другой Первомай!
А страна вся уже… на даче:
Эх, разгоним печаль — наливай!

С праздником вас, йожики! С Первомаем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу