Йога Йога 23

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала

tasha3107

Ветеран
Реакции
4.983
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Дневник
Читать »»
улитка.jpg

Фиби

Капитан новой цели
Реакции
16.637
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Помимо постельной утренней практики добралась до вечерней, получила нереальное удовольствие. Потянулась хорошо, практика на шпагат была, очень приятная, даже не замечала что болит голова, только встала с коврика и сразу все ощутила, снова боль((
e0bca135418e14dfcdcce16b69d88c48.jpg

Фиби

Капитан новой цели
Реакции
16.637
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Йожики, вот никак не получается поза щенка, нижнюю часть отстраиваю, а руки прям больно, хочу все время положить голову на пол, чтоб как то помпенсировать, не могу ее держать на весу, в чем тут проблема ? Она у меня вообще никогда не идет ((
bcbd9b0997203d0cc23919a02d714360.jpg

tasha3107

Ветеран
Реакции
4.983
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Дневник
Читать »»
Йожики, вот никак не получается поза щенка, нижнюю часть отстраиваю, а руки прям больно, хочу все время положить голову на пол, чтоб как то помпенсировать, не могу ее держать на весу, в чем тут проблема ? Она у меня вообще никогда не идет ((
Посмотреть вложение 2090216
Может вот так попробовать руки ставить? У меня больное плечо и мне так легче делать. Я руки вообще кладу ладонями на спину, а под локти ставлю кирпич. Под грудь можно положить болстер или одеяло. А с головой я вообще не парюсь, кладу лоб или подбородок на пол, если тяжело
ут шиш.jpg

Фиби

Капитан новой цели
Реакции
16.637
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Может вот так попробовать руки ставить? У меня больное плечо и мне так легче делать. Я руки вообще кладу ладонями на спину, а под локти ставлю кирпич. Под грудь можно положить болстер или одеяло. А с головой я вообще не парюсь, кладу лоб или подбородок на пол, если тяжело
Посмотреть вложение 2090390
Спасибо большое так попробую еще :kiss:

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 2090216
Привет,Инна! Только добралась до компа. Я не держу на весу голову. Можно лоб положить на пол или подбородок. Главное, чтобы было комфортно.
Как выполнять позу щенка для начинающих
Поза щенка подходит для начинающих, но если у вас напряжены плечи или болит спина,
медленно входите в позу и изменяйте ее при необходимости .
Чтобы добиться более глубокой растяжки, вытяните руки вперед и опустите подбородок на коврик, устремив взгляд вперед. Чтобы уменьшить интенсивность, подложите под грудь, локти или лоб валик, блок для йоги или одеяло. Любой, у кого болят колени, может подложить под обе ноги свернутый коврик или одеяло.
Поза щенка.jpg

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»

p63_x_6c454d2f.jpg
Из-за постоянной смены мыслей ваш ум становится переполненным. Эта медитация поможет очистить ментальное пространство и даст так необходимый вашему уму выходной день.

Описание:
Наш ум переполнен воспоминаниями, желаниями, планами и беспокойством. Беспорядка добавляет и бесконечное обдумывание каких-то идей. Эта медитативная практика поможет расчистить ментальный хаос и создаст внутренний покой, благодаря чему ваш ум станет более открытым и вместительным. Создавая свободное ментальное пространство, вы даже и не подозреваете, насколько сможете повысить контроль своих чувств и мыслей. Когда начнете воспринимать реальность как нечто большее, нежели ваш замкнутый мирок дом-работа, вы получите возможность отодвинуть преследующие вас мысли и проблемы на задний план, станете более чутким, сострадательным человеком и расширите свое ментальное пространство.
Польза:
Дает уму отдых от переполнения мыслями.
Помогает почувствовать покой и сострадание.
Обеспечивает большую вместительность ума.
Время:
Используйте эту медитативную практику во время стресса и беспокойства, а также когда нужно разорвать порочный круг негативных мыслей.
Подготовка:
Перед медитацией выполните растяжку на полу. Затем начните расслабление с пальцев ног и, двигаясь вверх по всему телу, расслабляйте все мышцы. Отдохните и сделайте пять спокойных и глубоких вдохов и выдохов. Медленно встаньте и переходите к медитации.

Практика:
1. Сядьте в позу Лотоса на подушку или на стул с прямой спинкой, ступни полностью прижаты к полу.
2. Сфокусируйтесь на своем дыхании, считайте каждый выдох. Когда дойдете до десяти, начинайте считать снова. Примерно через пять минут прекратите подсчет и просто фокусируйтесь на выдохах еще примерно две минуты.
3. Начните осознавать покой и свободное пространство, которые возникают в конце каждого выдоха. Позвольте себе все глубже и глубже погрузиться в этот покой и пространство. Представляйте, что вы выдыхаете воздух в огромное пространство, наполненное светом.
4. С каждым дыханием увеличивайте это пространство все больше и больше. Если мысли возникают, спокойно перемещайте фокус внимания с них на создаваемое вами пространство.
5. Скажите себе, что все у вас нормально. Оставайтесь в этом спокойном пространстве сколько захотите. Когда будете готовы, сделайте глубокий вдох и закончите сессию.

Фиби

Капитан новой цели
Реакции
16.637
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет,Инна! Только добралась до компа. Я не держу на весу голову. Можно лоб положить на пол или подбородок. Главное, чтобы было комфортно.
Как выполнять позу щенка для начинающих
Поза щенка подходит для начинающих, но если у вас напряжены плечи или болит спина,
медленно входите в позу и изменяйте ее при необходимости .
Чтобы добиться более глубокой растяжки, вытяните руки вперед и опустите подбородок на коврик, устремив взгляд вперед. Чтобы уменьшить интенсивность, подложите под грудь, локти или лоб валик, блок для йоги или одеяло. Любой, у кого болят колени, может подложить под обе ноги свернутый коврик или одеяло.
Посмотреть вложение 2090501
Спасибо огромное! :kiss: Буду пробовать!

Фиби

Капитан новой цели
Реакции
16.637
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня растяжка для спины и ступней была, под лопаткой болит очень, и толи от нее, толи по другой причине, но голова болит уже второй день, сил нет, занимаюсь никакой боли не ощущаю, коврик только свернула и фсеее сразу чувствую как раскалывается, хоть не вставай с него :D
По поводу щенка, покорячилась я, куда то кирпичи подложила и носом в коврик уткнулась и чувствую ту часть где не растянуто, вот теперь хотя бы понимаю где оно самое проблемное место в руках, которое не дает встать в щенка.
c3fbe7653ed5c703387a8cbeebab6f47.jpg

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»