Сила воли Я это сделал

• Автор темы Автор темы vrn
  • Дата начала Дата начала
"Если мы хотим взрастить терпение, то нам нужен человек, который бы от всей души хотел причинить нам вред. Такие люди открывают истинные возможности для практики терпения. Они испытывают нашу внутреннюю силу, как не сумеет испытать ее ни один гуру. В целом, терпение защищает нас от уныния и отчаяния" ДЛ (с)
У меня есть такой человек. :D Но там война шкурных интересов в течение 3-х лет. Появляется даже не терпение. А смирение. Смирение - это не значит подставить правую щеку. Это значит не реагировать эмоционально на раздражители. Видимо, от продолжительного накала эмоций что-то перегорает, и ты начинаешь делать, что возможно, а там, будь, что будет. И неприятности, которые происходят не кажутся глобальными. Смотришь на них бесстрастно. Да, наверное, смирение - это бесстрастность, индифферентность. Терпеть, наверное, означает подавлять в себе что-то. А это вызовет взрыв. Но, думаю, в твоей цитате под терпением подразумевается то, что я называю смирением :)

Вышеописанные страдания прошли...Есть ощущение что что-то отвалилось...навсегда. Резко повысилась эмоциональная чувствительность. Уверен - если бросальщику, сразу как бросит , вернуть психику некурящего - "дурка" до конца дней обеспечена! Отпускает постепенно, интересуется так называемыми накатами...Совет дня - надо учиться терпению. ДЛ однозначно крут унд проницателен... Вот это осмысливаю сейчас: "Если мы хотим взрастить терпение, то нам нужен человек, который бы от всей души хотел причинить нам вред. Такие люди открывают истинные возможности для практики терпения. Они испытывают нашу внутреннюю силу, как не сумеет испытать ее ни один гуру. В целом, терпение защищает нас от уныния и отчаяния" ДЛ (с)

Я рада, что у тебя отвалилась навсегда зараза и желаю, чтобы она не вернулась никогда. )
И я полностью с тобой согласна - если человеку достается что-нибудь легко, то приобретенное не ценится так сильно, как то, что приобретается через терпение, выносливость и боль. )

Но, думаю, в твоей цитате под терпением подразумевается то, что я называю смирением :)

Манга, не думай! "Жесткие контрмеры необходимы. Ведь, если человек причиняет вам вред, и вы оставляете это без внимания, то есть опасность, что он привыкнет к подобным негативным действиям, которые в конечном итоге приведут его к падению и окажутся крайне разрушительными для него самого. Поэтому встречные меры, принятые из сострадания и заботы о другом существе, необходимы. Если вы руководствуетесь подобным пониманием, то забота о другом существе заставит вас принять встречные меры." ДЛ (с)

Манга, не думай! "Жесткие контрмеры необходимы. Ведь, если человек причиняет вам вред, и вы оставляете это без внимания...
:D только не я ... Казачка же, забыл? ;) Без воспитательных мер не оставлю. :rolleyes: Только сейчас это происходит бесстрастно, без заламывания рук, без нервов, без злости, без жалости к себе, словом. Роковой чел мне попался, изменил меня. :D Но он не один старался...
это невозможно оставить без адекватного ответа :unsure: Там нет ни чести, ни совести, только жадность. Поэтому курс лечения необходим. ;)

Veles, Красивые 230 дней! С тем и поздравляю!

Veles, 230 - поздравляю
ForVeles.jpg

Veles, ну где наш медведь..мягкий. Я валяюсь:D

Veles, ты теперь блондинчик - эльф? :wub: А в характере тоже перемены происходят? :)

Veles, какой же ты непостоянный. Опять трансформация, но надеюсь к лучшему.

Veles, Зачем Ты подался на запад:) Кольцо всевластия искать ?

Veles, я не часто меняюсь, за 311 дней всего это 6-я авка. А у тебя то больше и за меньший период!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу