Я могу

Игорёк

Патриот
Реакции
1.302
Метод
Сила Воли
Светлана-Светлана, доброе утро! А счетчик пока не ставишь, так? Не бойся, теперь точно не сорвёшься! Вперед, к победе! Ты про настрой, что Катя спросила, подробней напиши, дневник все таки и нам интересно.

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Светлана-Светлана, доброе утро! А счетчик пока не ставишь, так? Не бойся, теперь точно не сорвёшься! Вперед, к победе! Ты про настрой, что Катя спросила, подробней напиши, дневник все таки и нам интересно.

Счётчик сейчас поставлю :) Как-то забыла про него.
А теперь про настрой :) Я готова к действиям, в общем ;) . Решила, попробую представить, что никогда и не курила. Просто не думать об этом как о каком-то действии, процессе. Вот сижу я на сайте Не курим и пишу о курении, но курить я не хочу. А не хочу, потому что для меня курение воспринимается не как движения рук... Ну с чего там всё начинается. Просто думаю, но думаю о них по-другому.
Но если уж вдруг захочется, то просто переведу мысли в другое русло, попробую чем-нибудь заняться таким, что не вызывает сильного стресса, но заставляет думать именно конкретно о выполняемом задании. Думаю, это будет уже хороший ход, но, естественно, при хорошем желании. Вот к примеру, я была так заинтересована мыслью о бросании курить, что, в принципе, помогло мне не только не думать о алкоголе (тоже, кстати, как о самом процессе) уже 4-ый день, а это, уж поверь, для меня рекорд, но и отказаться без особых усилий.
По поводу заедать, запивать, не знаю. Будет хотеться есть - буду есть. Пить - значит пить (я про воду :smile_coffee: ).
Так что, буду придерживаться такой тактики: это(сигареты, алкоголь) есть, существует, я знаю что это такое, я видела это и не больше :) А все глаголы связанные с этим сразу отметаются, даже в мыслях. Ну вот как можно захотеть, если ты просто не думаешь о самом хотении :)
Как-то так :)

Штангистка

Белая пушистая истеричка
V.I.P
Реакции
2.135
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.06.2013
Дневник
Читать »»
Светлана-Светлана, коварство такой тактики в том, что рано или поздно ты подумаешь о хотении курить. Как бы не прорвало в такой момент!..
Предлагаю альтернативу ;) В мире сущестуют сигареты и алкоголь, но ты свою долю уже выпила и выкурила. Все, что осталось - чужое. Твои сигареты закончились, твоего алкоголя хватит только на квас ;)

Игорёк

Патриот
Реакции
1.302
Метод
Сила Воли
Не думать о курении - не получится, ты просто ТУПОНЕКУРИ! Каждое знакомое место, встреча, обстоятельства, всё будет напоминать о курении, надо быть к этому готовой! Пройдёшь мимо "любимой" скамейки, сидя на которой дымил несколько лет, невольно вспомнишь или рекламная пауза по телику, в течение которой раньше бегал на балкон - эти воспоминания, наверное, долго не выжечь из памяти. Да, я раньше курил, но сейчас я не курю, чем очень горжусь! А если захочется, сразу на форум, пиши в дневнике, читай другие, получай советы, сама советуй начинающим и накат пройдёт))) Удачи!!!

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Светлана-Светлана, коварство такой тактики в том, что рано или поздно ты подумаешь о хотении курить. Как бы не прорвало в такой момент!..
Предлагаю альтернативу ;) В мире сущестуют сигареты и алкоголь, но ты свою долю уже выпила и выкурила. Все, что осталось - чужое. Твои сигареты закончились, твоего алкоголя хватит только на квас ;)

Я понимаю, что когда-нибудь подумаю, но на тот момент будет уже другая тактика :) Я говорю о первых днях, если что-то пойдёт не так и я пойму смогу сорваться, то просто поменяю план действий, но в любом случае, больше я курить не буду :)

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не думать о курении - не получится, ты просто ТУПОНЕКУРИ! Каждое знакомое место, встреча, обстоятельства, всё будет напоминать о курении, надо быть к этому готовой! Пройдёшь мимо "любимой" скамейки, сидя на которой дымил несколько лет, невольно вспомнишь или рекламная пауза по телику, в течение которой раньше бегал на балкон - эти воспоминания, наверное, долго не выжечь из памяти. Да, я раньше курил, но сейчас я не курю, чем очень горжусь! А если захочется, сразу на форум, пиши в дневнике, читай другие, получай советы, сама советуй начинающим и накат пройдёт))) Удачи!!!

Тупонекрить - обожаю эту тактику :) Спасибо :) Мы все справимся и у нас всё получится :)

Штангистка

Белая пушистая истеричка
V.I.P
Реакции
2.135
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.06.2013
Дневник
Читать »»
когда-нибудь подумаю
эта дрянь коварная может и через час попытаться врасплох застать) тем более - не думать о чем-то... Не знаю, лично мне - тяжело было бы с такой формулировкой...
Про "не думать" кстати только вчера Наташе писала: https://ne-kurim.ru/forum/threads/9567/page-5#post-572033

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Штангистка, а кто сказал что будет легко?:) На войне как на войне :) Ах-ха-ха :)
А если серьёзно, главное - верить, что всё получится и не заморачиваться.
И всё получится без особых усилий :)
Как я уже говорила, если захотеть, можно в космос полететь :)

Штангистка

Белая пушистая истеричка
V.I.P
Реакции
2.135
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.06.2013
Дневник
Читать »»
Штангистка, а кто сказал что будет легко?:) На войне как на войне :) Ах-ха-ха :)
Тоже верно!) В конце концов главное - не курить, а уж способ может быть любой, его может даже вообще не быть. Короче, тупонекурим да и все ;)

Racer

Ветеран
Реакции
793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»

Главное верить в себя и первое время заставлять не курить!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светлана-Светлана,
Верить нужно в себя!!!!!!!!!!!!!

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Racer

Ветеран