Я ничего не бросаю, я просто не курю

@/Татьянка/, да и не спорю я с Вами, просто на жизнь по другому смотрю.
Я была бы даже рада, если бы мои близкие не знали, но так как я курила скрывать это было невозможно.

У меня мама не курит, но если бы курила, я бы все сделала, что бы она бросила
Привязать ее к стулу и следить, чтобы они не сбежала и не закурила?! Только так, ибо если человек не хочет, а она не хочет, сопротивляется и не слушает, как можно заставить ее насильно? А даже если и заставишь, как долго продержится такой человек? Нет мотивации, нет желания, нет цели. Вдолбить все это? Беспрерывно говорить? Показывать положительный пример? вот тут - ноу проблем, папа (бросил так давно, что никто уже и не помнит), дед,я. По себе знаю, если я чего-то не хочу делать, меня не заставишь.

Думаю, мне было бы проще,если бы у меня была такая сильная мотивация, как непереносимость запаха табака.
Когда сама куришь, не чувствуешь, а вот если другие, ночью спишь, а кто то на балконе курит, или едешь в автобусе и водитель закуривает, или на остановке куча лю
дей дымят:vomit:
Я была бы даже рада, если бы мои близкие не знали, но так как я курила скрывать это было невозможно.
Я дома не курила, только в подъезде, когда муж дома, типа выхожу за компанию, да догадывались, но я всегда отрицала
Просто вспоминаю свою реакцию, когда в аэропортах запретили курить...Как правило, летаю до Москвы, а это 8 часов на самолете. 8 часов я просто не выдерживала и судорожно начинала искать, куда бежать, где можно покурить.
Я могла весь день не курить в выходные, если мужа нет, так как дома, но когда он приходил, вытягивать с радости пол пачки

@starlight, нравишься ты мне :D на меня похожа! Мысли один в один!

ЭТО ЕЕ ВЫБОР!
Да, все кто здесь, на этом форуме, увидели свет в конце тоннеля, поняли, где черное, а где белое. Но сделали мы это самостоятельно. Нельзя помочь человеку, если он этого не хочет
Чего сразу камнями то:) Я полностью согласен. Любой фанатизм это кошмар (анти алкоголики, противники курения, велосипедисты, веганы, прочее прочее). У каждого своя жизнь и каждый сам решает что ему делать. Не хочешь курить - не кури, не надо только других жизни учить и говорить им что делать. Это же относится и к положению вообще всего в нашей стране, здесь ВСЕ ЗАПРЕЩАЮТ, основная национальная идея видимо, это ведь проще чем созидать.

@Мария Юрьевна, спасибо тебе) мне вообще приятно, когда мои мысли у кого-то находят отражение и подтверждение:bounce:

@simpleton, в точку! я считаю, что на политике запретов далеко не уйдешь.
элементарный пример - кому-нибудь из нас, кто начал курить в подростковом возрасте, родители это разрешали? Скорее всего нет и большинство прятались, скрывались, но все равно курили. И никакой запрет не мешал это делать.
В конце концов, не зря же говорят, запретный плод сладок

Скорее всего нет и большинство прятались, скрывались, но все равно курили. И никакой запрет не мешал это делать.
Чаще встречал чувство... мм стыда за себя чтоли.. перед детьми, когда мамам стыдно что они курят перед своими детьми, это частенько вижу, а запреты? Не видел еще чтоб кто-то бросил курить потому что ему кто-то запрещает. Вообще бросание курить это настолько индивидуальное решение, что его нужно принимать только самому и осознанно иначе ничего не выйдет (если на месяц к батарее не пристегивать конечно :cold:)

Чаще встречал чувство... мм стыда за себя чтоли.. перед детьми, когда мамам стыдно что они курят перед своими детьми, это частенько вижу, а запреты? Не видел еще чтоб кто-то бросил курить потому что ему кто-то запрещает.
Да запреты и не нужны, каждый человек в глубине души и так хочет бросить (ну за исключением молодежи, они еще не накурились), но многие просто считают, что это не возможно и очень тяжело, поэтому смиряются быть курящими и даже не пробуют. Просто нужно подтолкнуть и поддержать

Пока наркоман сам не созреет до мысли, что это болезнь и ее надо лечить, делать что-то бесполезно. Осознает - пройдет через все тяготы исцеления, потому что сам понимает что это и зачем ему это надо. А запреты дело гиблое - надо мозги на плечах иметь. Все это имхо, конечно.

@starlight, привет!
Хорошие у тебя мысли!

Я призываю всех не навязывать никому отказ от курения, а позволить человеку самостоятельно определить, когда он будет к этому готов. Проконсультировать, рассказать, посоветовать - да, но не убеждать.
Из-за этого, человек морально не готовый к отказу, потерпит поражение. И в следующий раз, он может просто побояться повторить тот экспиремент, который ранее не удался.

Полностью согласна! Нужно понимать, что отказ из-за "чужой воли", а не по собственному разумению чаще всего несвоевременен и приведёт к поражению, и в результате чувству вины, что только ухудшит следующие попытки.

@starlight, на форуме есть человек, который подобно тебе бросил незапланированно, и куря последнюю сигарету не думал, что она будет последней :) Мне этот дневник хорошо помог. Может быть и тебе он послужит вдохновением, особенно при такой схожести в стиле бросания. Если ты не читала, вот ссылка: Дневник Васильны.

Так, сегодня я решила избавиться от ранее любимых духов. Сейчас мне кажется, что пахнут они слишком сладко, даже приторно (раньше еле-еле ощущала их запах, да простят меня мои коллеги, ежели они ощущали запах моих духов так же, как я сейчас).
А-а-а! Теперь я понимаю, почему моя коллега никак не может понять моего вечного возмущения избытком парфюма! У меня, хоть и курю (курила), но нюх собачий сохранился. Она тоже курит, но с нюхом, видать, проблемы. А я-то и ругалась, и возмущалась... Ну сидеть в парфюмерной лавке - невыносимо, несмотря на то, что пахнет дорогим хорошим парфюмом! Но ведь мера должна быть!
А оно вона чё!

Поэтому я считаю неправильным говорить про 3 недели, как время освобождения от этой привычки. Неправильно и через месяц, и через 2, и через 3. По мне, один раз начавшись, эта война будет продолжаться всю жизнь. И потом, через пару лет, можно снова попасть в эту же западню.
На форум вернулась Катюня. Не курила 2.5 года.
Да и я не смогу о себе хоть когда-нибудь сказать: "Я - не курящая". Я всегда буду бросившей курить. Всегда.

Я призываю всех не навязывать никому отказ от курения, а позволить человеку самостоятельно определить, когда он будет к этому готов. Проконсультировать, рассказать, посоветовать - да, но не убеждать.
Из-за этого, человек морально не готовый к отказу, потерпит поражение. И в следующий раз, он может просто побояться повторить тот экспиремент, который ранее не удался.
Можете закидать меня камнями, я все сказала.
Абсолютно согласна. Заставить бороться с зависимостью никого нельзя, потому что человек делает это только для себя. У каждого есть выбор, хотя окружающим порою его сложно принять.

@starlight, привет!
@starlight, на форуме есть человек, который подобно тебе бросил незапланированно, и куря последнюю сигарету не думал, что она будет последней :) Мне этот дневник хорошо помог. Может быть и тебе он послужит вдохновением, особенно при такой схожести в стиле бросания. Если ты не читала, вот ссылка: Дневник Васильны.
Я тоже довольно спонтанно бросила:) хотела покурить ещё вечерок, но вдруг решила, что та сигарета, что я выкурила сейчас, и есть последняя. Обычно я какой-то ритуал устраивала, мол, это последняя, а тут поняла, что ничего особенного тут нет, поскольку я всё твёрдо решила и незачем придуриваться:D

Да запреты и не нужны, каждый человек в глубине души и так хочет бросить (ну за исключением молодежи, они еще не накурились),
Наверное, я таки молодежь) На самом деле, я, например, совсем не собиралась и не хотела прекращать курить еще 2 месяца назад Я понимала, что вредно, дорого, но мне очень нравилось курить! Никаких критичных проблем со здоровьем нет, кашля нет, прятаться ни от кого не надо, я не хотела бросать!
На тот момент, можно было поставить вокруг меня 150 тыщ человек, прекративших курить и пусть каждый из них бы рассказывал, как это клево, наврядли бы я бросила. Мотивации - 0, желания - 0, понимание - о, да, я прекрасно все понимала, но осознания не было.
В детстве мама часто в гневе говорила: "Я тебе свои мозги не вставлю!". Так и здесь: ты не вставишь человеку свой мозг, не ередашь свой настрой, желание, видение цели.
многие просто считают, что это не возможно и очень тяжело, поэтому смиряются быть курящими и даже не пробуют
Думаю, основная проблема не в этом. Кто-то бросает не потому что хочет, а потому что так надо, кто-то подходит к этому несерьезно, а чаще всего мы позволяем сознанию обманывать себя отговорками: "Еще не время! Вот отпуск наступит!", "На работе сейчас так тяжело", "Блин скоро же новый год, рождество,23 февраля, 8 марта, 9 мая, в июне у Сани день рождения, в августе у меня, в ноябре у жены и снова Новый год, блин!".
Мы все испытываем страх постоянно, в течение всей нашей жизни: страшно уходить с работы, где работаешь не первый год, менять место жительства, сдавать экзамен, ложиться в больницу, первый раз выехать на авто в город,но мы все равно действуем, потому что так надо. Часто страх поселяет в нас сомнения, но мы справляемся и с ними.
Лично я бы не стала мотивировать кого-то перестать курить словами: это легко! (да простит меня господин Карр). Я бы сказала- да сложности будут, но они так незначительны, по сравнению тем результатом, которого ты достигнешь. ;)

@Angi, привет, рада видеть у себя в гостях)
Спасибо за ссылку, начала читать, интересно, дочитаю)

• Лайк
Реакции: Angi
Думала камнями закидают, ан нет - оказывается здесь много единомышленников) это не может не радовать)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу