Я ничего не бросаю, я просто не курю

Ну сидеть в парфюмерной лавке - невыносимо, несмотря на то, что пахнет дорогим хорошим парфюмом! Но ведь мера должна быть!
Я не люблю насыщенные ароматы, но я и не подозревала, что мои любимые духи столь насыщенно пахнут! Правда мне никто никогда не делал замечаний, вот я и думаю теперь может стеснялись?:confused:
Сейчас мне безумно нравится чувствовать как пахнут мои волосы, руки - кремом, одежда духами.
Поняла, что и стиральный порошок надо менять - Ариэль слишком сильно пахнет, а ведь раньше футболка "теряла" запах уже через пару часов:)

Я всегда буду бросившей курить. Всегда.
Мне больше нравится вариант: Курильщик в стадии ремиссии 8 дней.
Возможно, у меня (в силу еще совсем не большого возраста) есть шанс лет так через 10-15 стать некурящей, забыть 10 летие жизни с сигаретой, но вряд ли...А у того, кто курил больше половины жизни,по моему мнению, шансы близки к нулю.
С одной стороны, мы и сами хотим забыть что когда-то курили - так нам проще отказаться от курения, с другой стороны - никотиновая ловушка открыта и об этом нужно помнить. А также помнить о том, через что ты прошел и каждый день гордиться собой!:smug:

Я тоже довольно спонтанно бросила:) хотела покурить ещё вечерок, но вдруг решила, что та сигарета, что я выкурила сейчас, и есть последняя. Обычно я какой-то ритуал устраивала, мол, это последняя, а тут поняла, что ничего особенного тут нет, поскольку я всё твёрдо решила и незачем придуриваться:D

Я когда в первый раз бросала тоже спонтанно, 2 месяце не курила. А потом уже духу на это не хватало, всегда был ритуал "последней сигареты" :) Сейчас понимаю, что в первое бросание важно по-настоящему бросить, а то потом начнутся качели и затянется процесс на года... если не на десятилетия.

начнутся качели и затянется процесс на года... если не на десятилетия.
Согласна! Тоже настраиваю себя на то, что бросила, значит раз и навсегда! Как на войне - ни шагу назад!
Поддерживаю в себе эту мысль вопросами: А на фига тогда вообще было начинать, мучиться от ломок, от переживаний?! Чтобы вот так просто взять и снова закурить? Неее, нетушки:devil:

Я когда в первый раз бросала тоже спонтанно, 2 месяце не курила. А потом уже духу на это не хватало, всегда был ритуал "последней сигареты" :) Сейчас понимаю, что в первое бросание важно по-настоящему бросить, а то потом начнутся качели и затянется процесс на года... если не на десятилетия.
Упаси Господь Всемогущий, Владыка миров....

• Лайк
Реакции: Angi
Мы все испытываем страх постоянно, в течение всей нашей жизни: страшно уходить с работы, где работаешь не первый год, менять место жительства, сдавать экзамен, ложиться в больницу, первый раз выехать на авто в город,но мы все равно действуем, потому что так надо. Часто страх поселяет в нас сомнения, но мы справляемся и с ними.
Лично я бы не стала мотивировать кого-то перестать курить словами: это легко! (да простит меня господин Карр). Я бы сказала- да сложности будут, но они так незначительны, по сравнению тем результатом, которого ты достигнешь. ;)
А мне бы кто-нибудь сказал, что это сложно и что мне слабо я бы давно бросила. Мне надо страх перебарывать, сложности преодолевать, доказывать себе, что я могу!

А мне бы кто-нибудь сказал, что это сложно и что мне слабо я бы давно бросила. Мне надо страх перебарывать, сложности преодолевать, доказывать себе, что я могу!
Теперь понятно по какой причине закуришь через полгода:D

@Angi, вот, кстати, учебный пример того какие высшие слои психологии могут сподвигнуть к курению:
Мне надо страх перебарывать, сложности преодолевать, доказывать себе, что я могу!
Заметь, тут нет никакой прямой связи с курительной зависимостью!

Вообще не факт и ничем не подтверждено.
Более того, судя по всему, знание высших слоев психологии Вас от курения тоже не уберегло

чего это ты мне тут моделируешь? :stomp: Поставим новые цели и их преодолеем! И еще спортивный интерес, ставить отметки/галочки - месяц, полгода, год и т.д.!!!

@Angi, вот, кстати, учебный пример того какие высшие слои психологии могут сподвигнуть к курению:

Заметь, тут нет никакой прямой связи с курительной зависимостью!
с зависимостью нет, а с отказом от зависимости очень даже есть! Имхо

Вообще не факт и ничем не подтверждено.
Более того, судя по всему, знание высших слоев психологии Вас от курения тоже не уберегло
Так я же об этом стал думать как раз после того, как "не уберегло". Штука эта коварная. Так как действует от твоего лица. Это как бы ты сам принимаешь решение. А вспомнишь, посмотришь со стороны - и понимаешь чуть больше.
А по поводу "не факт" - кто ж спорит) Это лишь предупреждение

чего это ты мне тут моделируешь? :stomp: Поставим новые цели и их преодолеем! И еще спортивный интерес, ставить отметки/галочки - месяц, полгода, год и т.д.!!!
Ничего не моделирую:)
Но на поздних сроках, когда уже как бы полная свобода и независимость, может стать "скучно". И захотеться "чего-то там преодолевать, перебарывать". Или "доказать себе, что смогу не втянуться". Или "что смогу курить изредка, когда захочу, а зависимости не допущу". Вариантов много. И все они будут паразитировать на этих чертах характера.

Там речь про другое шла. Про то, что эти установки (по поводу своего характера) - не инициированы "никотиновым чудовищем"
а, поняла мысль, да, не инициированы этим чудовищем. В этот раз эти установки помогли мне очень хорошо.

@starlight, @Мария Юрьевна, девочки, @Эндрю, и вправду бывает резковат в высказываниях, но он прав. На самом деле ни у кого из нас уже нет никакой физической зависимости, а в психике "сидит" многоликое наркотическое чудовище, которое пользуется нашими слабостями ("докажи ка ещё раз, что ты сможешь бросить курить, ведь справлялась уже", "3 месяца прошло, интересно вспомнить как это курить, зависимости то уже нет, не страшно" и многое-многое другое). Именно это чудовище способно лукаво заставить закурить на поздних сроках даже самых ретивых бросальщиков. И оно также знает, что для этого достаточно постараться убедить выкурить невинную одну сигарету.

Самопрограммирование играет огромную роль, например, если убеждён, что никогда не станешь по-настоящему свободным от сигарет, так и будет, всегда будет соблазн и некоторая зависть к курильщикам. Свои убеждения можно "выявить" если писать дневник и задумываться о причине, почему пишешь именно одни слова, а не другие. А ориентиром правильных убеждений должны быть собственные истинные желания (очень часто мы принимаем чужие). Например, моё истинное желание не просто "не курить", а быть "свободной от никотиновой зависимости полностью", поэтому ищу именно такие убеждения, которые позволяет моей мечте стать реальностью.

Самоуверенность в вопросах психики всегда чревата, если мы не верим в силу собственных убеждений и не учимся ими управлять, тогда они нами управляют, мешая достижению целей.

@starlight, @Мария Юрьевна, девочки, @Эндрю, и вправду бывает резковат в высказываниях, но он прав. На самом деле ни у кого из нас уже нет никакой физической зависимости, а в психике "сидит" многоликое наркотическое чудовище, которое пользуется нашими слабостями ("докажи ка ещё раз, что ты сможешь бросить курить, ведь справлялась уже", "3 месяца прошло, интересно вспомнить как это курить, зависимости то уже нет, не страшно" и многое-многое другое). Именно это чудовище способно лукаво заставить закурить на поздних сроках даже самых ретивых бросальщиков. И оно также знает, что для этого достаточно постараться убедить выкурить невинную одну сигарету.
Я всё же утверждаю, что это никакое не чудовище откуда-то там из подсознания гадит. Что это просто смыслы, убеждения, образы, психология, особенности характера и другие проявления высших слоёв психики, сами по себе, без никакого чудовища, могут подтолкнуть начать курить снова. Точно так же как они же толкают начать курить тех, кто никогда не курил раньше.

Самопрограммирование играет огромную роль, например, если убеждён, что никогда не станешь по-настоящему свободным от сигарет, так и будет, всегда будет соблазн и некоторая зависть к курильщикам. Свои убеждения можно "выявить" если писать дневник и задумываться о причине, почему пишешь именно одни слова, а не другие. А ориентиром правильных убеждений должны быть собственные истинные желания (очень часто мы принимаем чужие). Например, моё истинное желание не просто "не курить", а быть "свободной от никотиновой зависимости полностью", поэтому ищу именно такие убеждения, которые позволяет моей мечте стать реальностью.

Самоуверенность в вопросах психики всегда чревата, если мы не верим в силу собственных убеждений и не учимся ими управлять, тогда они нами управляют, мешая достижению целей.
А с этим нельзя не согласиться.

• Лайк
Реакции: Angi

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу