Я ничего не бросаю, я просто не курю

Самопрограммирование играет огромную роль, например, если убеждён, что никогда не станешь по-настоящему свободным от сигарет, так и будет, всегда будет соблазн и некоторая зависть к курильщикам.
Мне на данном этапе это убеждение скорее навредило бы, чем помогло. Это как если бы я сидела на диете, а мне говорили, что я навсегда останусь склонной к полноте. Это правда, но сейчас у меня слишком много сил уходит на преодоление первого сложного этапа, я не могу себе позволить никаких вариантов будущего, кроме самых позитивных :) Конечно, я подумаю об этом позже, но точно не сейчас. Сейчас всё для победы:D

Я всегда рада видеть всех, кто заглянул ко мне в дневник на огонек. И всегда подчеркиваю, что все сказанное, все написанное - просто мои размышлизмы на тему курения. Соглашаться со мной или опровергать мое мнение - личное дело каждого читающего.
Конечно, "истина рождается в споре", но по мне так у нас у каждого своя истина, свои взгляды на то, как "правильно" нужно отказываться. Так что давайте будем чуть-чуть добрее друг к другу.

@BlackDove, спасибо, что комментируешь! Позитивное мышление - это великая вещь, особенно на первом этапе отказа. Я это прекрасно понимаю, так как только миновала первую неделю, и без настроя на счастье не смогла бы этого сделать. Сначала плакала, потом смеялась - так и боролась.

Я, в силу характера, профессии, по жизни всегда готовлюсь к худшему, а потом удивляюсь, что худшее не наступает или не в той силе, к которой я готовилась. Всегда на готове, всегда жду подлянки. Так и здесь, я заранее прогнозирую, какую гадость мне может подкинуть мой же мозг, чтобы успешно отразить атаку!

@Angi, @Мария Юрьевна, спасибо за поддержку!

И да, я действительно просто рассказываю о себе и, конечно, не могу быть примером и образцом для подражания, да я к этому и не стремлюсь. Я как могу, так и описываю свою историю.
Как правильно сказала @/Татьянка/,
дневники это показатель другим, каково это бросать, путем проб и ошибок.
мой дневник - это отражение моего пути, может где-то неправильного и ошибочного.

@/Татьянка/, да, я, конечно, очешуела от такого заявления. Но, я, надеюсь, что ты поймешь, что это не так и мое мнение, как и дневник имеют право на существование.

@starlight, приходится идти по тонкой грани между необоснованным оптимизмом и угнетающим пессимизмом:)
Если хоть куда качнёшься чересчур, будут неприятные последствия. И у каждого эта грань своя, что характерно. Поэтому общих рецептов здесь быть и не может;) Я, кстати, даже рада, что это не первое моё бросание, у меня был опыт и того, и того, и вот я выработала стратегию, которая меня уверенно ведёт теперь к успеху.:)

да, я, конечно, очешуела от такого заявления. Но, я, надеюсь, что ты поймешь, что это не так и мое мнение, как и дневник имеют право на существование.
Вы это так преподносите, как будто я вот такая ужасная пришла вот в личный дневник, запретила хозяину писать свои мысли, принуждаю всех думать как я. Смешно действительно. Нужно проще относится к чужим мнениям и принимать их, даже не соглашаясь. Если хочешь слушать только положительные отзывы, об этом нужно тогда заранее указывать, мол это мое мнение и критике не подлежит

Карр не проводил разницы в этих психических понятиях, а делил зависимость на физическую и психическую (маленькое и большое чудовища соответственно). Т.е. он не выделял психические причины, заставляющие в самый первый раз взяться за сигарету.
Зависимость! У никогда не курившего нет зависимости от курения:) Потому и психической зависимости нет:)
Вот примеры для курящего (-ившего):
  • психологическая зависимость - ситуативные, например, снимать стресс
  • психологическая зависимость из более высоких слоёв - обоснования, почему курить нормально или даже желательно, из жизненной философии, спродуцированные никотиновой зависимостью - человек чувствовал, что без курения "не может", что это для него "важно" - и напридумывал себе всякого
  • куча приятных воспоминаний, связанных с курением или на которых паразитирует курение - например, первое свидание с девушкой с неизменной сигаретой во рту
Первые 2 - это НЧ. Третье - может быть НЧ, а может и нет.

А вот примеры просто представлений, не спродуцированных НЧ:
  • положительные образы курения из кино; например, Штирлиц курил
ИМХО: Психические причины, побуждающие курить никогда не курившего, сходны с теми причинами, которые заставляют возвращаться к курению на поздних сроках (когда уже и маленькое НЧ и большое НЧ давно исчезли). Курение - один из способов спрятаться от жизни, курением всегда "затыкается" какой-то страх... Вот этот страх и нужно в первую очередь искать в себе...
НЧ - это именно зависимость и спродуцированные ею психологические комплексы и привязки.
Но есть психологические комплексы, толкающие к курению, но не спродуцированные курением - их удобнее не называть НЧ.

Я да, я останусь. Я больше не собираюсь курить никогда, но факта это не изменит. Я буду вспоминать те годы, когда я курила с искренним сожалением, я буду помнить как легко попасть в ловушку и всячески избегать ее ( я верю в это и держу кулачки).
С чего ты это взяла? А я вот говорю - что не будешь. Впрочем, сами-то годы, может и будешь - всё-таки тогда ты была моложе) Но курение вспоминать с искренним сожалением - нет. Но тут есть нюанс. Если постоянно так думать, то вполне можешь смочь сохранить искреннее сожаление по курению. То есть это зависит от твоего настроя - и на это тебе и указывает человек.
Более правильным будет - не загадывать заранее, что там будет в будущем. Ты можешь лишь утверждать то, что есть сейчас. Но не что будет в будущем. Таким образом - ты не запрограммируешь себя заранее.

Мне кажется, что курильщик, как и алкоголик, не может быть бывшим. Поэтому если обычному человеку рюмка вина или одна сигарета особого вреда не принесет, то для алкоголика или курильщика она может иметь фатальные последствия. Для них не может существовать не то, что одной рюмки или одной сигареты, для них не может существовать даже один глоток или одна затяжка.
И вполне вероятно, что курить я брошу и не буду курить никогда, но бывшим курильщиком я останусь на всю оставшуюся жизнь.
Как-то вот так я мыслю.
Это домыслы, причём заведомые. Пользы от них - никакой, а вреда может быть много. Не нужно ничего думать. Нужно просто жить дальше и смотреть, что там будет.
Никотин вообще обладает высокой аддиктивностью. Это значит - по статистике, кто закурил всего несколько сигарет - обычно начинают курить. Повторяю: это касается и тех, кто не курил никогда.

Это домыслы, причём заведомые. Пользы от них - никакой, а вреда может быть много.
Спорить не буду. Но вреда я не вижу, по-моему, все мои рассуждения сводятся к одному: надо себя настраивать, что больше никогда не выкуришь ни одной сигареты, не сделаешь ни одной затяжки. Иначе все придется начинать сначала.

Спорить не буду. Но вреда я не вижу, по-моему, все мои рассуждения сводятся к одному: надо себя настраивать, что больше никогда не выкуришь ни одной сигареты, не сделаешь ни одной затяжки. Иначе все придется начинать сначала.
Ну это да. Но лишнего наговаривать не стоит.

Я считаю, что надо быть готовым ко всему, но не настраивать себя, что именно так будет. Но знать, что так может быть, чтоб не оказаться неподготовленным к такому варианту. В любом случае, никогда и ни одной действительно универсальное правило, по крайней мере для меня :)

Я, кстати, даже рада, что это не первое моё бросание, у меня был опыт и того, и того, и вот я выработала стратегию, которая меня уверенно ведёт теперь к успеху.:)
Завидую, честно) я себе второго шанса не даю, если я закурю - буду курить всю оставшуюся жизнь. Настраиваюсь на то, чтоя сапер)
Не готова я второй раз начинать все сначала, так что у меня права на ошибку нет)

Как говорят, никогда - слишком долгий срок;)
Правильно, а сегодня пройдет быстро, а завтра опять наступит "сегодня".
Значит даже скорее не бывшим, а в стадии затишья, некурения 1месяца/года/ десятилетия. да, через какое-то время, сигареты уже не будут так часто напоминать о себе, но где-то в уголках памяти воспоминания еще останутся. Тот, кто когда-то курил, навсегда запомнит ловушку, в которой он находился. Наверное, по этой причине многие продолжают вести отчет дням без сигарет спустя полгода и даже год.
Поэтому я считаю неправильным говорить про 3 недели, как время освобождения от этой привычки. Неправильно и через месяц, и через 2, и через 3. По мне, один раз начавшись, эта война будет продолжаться всю жизнь. И потом, через пару лет, можно снова попасть в эту же западню. Ведь тогда воспоминания об этих днях, днях отвыкания и мук будут слабы, а вот о том, как клево с утра было выпить кофейку с сигареткой - будут поярче.
Ловушку помнить будем всегда да, но попасть туда себе просто не позволим! Всю жизнь воевать тоже не есть хорошо, так и свихнуться можно, но и не забывать, чтоб не попасть в ловушку.
надо себя настраивать, что больше никогда не выкуришь ни одной сигареты, не сделаешь ни одной затяжки. Иначе все придется начинать сначала.
Пока твердим себе "Я не курю, я ТУПОНЕКУРЮ", помогает. Через год-два твердить уже не будем, будем жить и радоваться, но бывшими всё равно останемся ;)

что-то мысли путаются у меня. Хочется и забыть насовсем и быть "обычным" человеком и, понимаю, если забыть, то легко можно в ловушку попасть.

Всем привет! Очередной день без никотина проходит очень и очень даже хорошо:
Тогда - Раньше, только открыв глаза, я еще полусонная плелась на балкон - покурить. Мозг еще спит, ноги ватные, я уже стою курю. Потом голова кружится и ,простите за подробности, ощущение тошноты и ком в горле. :vomit:
Пока мою голову, мутит страшно, кажется вот-вот и бээээ....Сейчас я вспоминаю это отчетливо и мне противно, но пока курила было лишь легкое ощущение беспокойства. Даже шутила: "смотри, дорогой, меня всегда по утрам тошнит, я вечно беременная". Затем я пила много-много воды и становилось легче. Накрасилась - покурила, уложила волос - покурила. Затем я всегда готовила плотный завтрак своему любимому и пока он кушал, я - на балкон с сигаретой и кружкой кофе. Итого - 4 сигареты за утро.
Одеваюсь, бегом на работу, по дороге заскакиваю в булочную прикупить себе завтрак. Перед работаю стою, курю на крыльце. Оказывается пока дошла до работы - минут 10 с забегом в магазин, уже очень захотелось покурить.
Проверяю почту, варю на кухне кофе, завтракаю, просматриваю новости. Чувство насыщения....ммм....Опять хочу курить? Это уже 6, самая вкусная с начала дня.
Снова работаю, ммм хорошо.

Работа у меня, связанна с умственной деяткльностью, в основном написание разного рода документов и анализ документации, поэтому напряжение бывает дикое. Раз в полтора часа делаю перерыв, хожу курю. Курю всегда быстро, привыкла так, 1,5-2 минуты и обратно в офис. даже,когда хочу, все равно курю быстро.

Часам к 4ем пик работы спадает, теперь я хожу курить уже чаще, где-то каждые полчаса.
Прибегаю домой, кофе, опять сигарета. Сижу на балконе, дышу "свежим" воздухом, устала, нарабаталсь. Уф, а ведь еще убраться надо, покушать приготовить, уууу....
Сейчас - Утром встаю тяжело, насмотря на то, что уж часов 7 я точно сплю. Зато ночью...Каждую ночь у меня новый фильм! Не знаю, связано ли это с отказом от курения, но таких интересных и разноообразных снов у меня уже давно не было. На утро я, конечно ничегошеньки вспомнить не могу, но ощущения приятные:bounce:

Кашель - уже почти прошел, ощущения тошноты, тяжести, кома в горле нет.
Сегодня, пока еще сонная умывалась, подумала: как я могла в таком состоянии курить, ведь я спросонья путаю пену для бритья и зубную пасту? Во, даю!:p

Производительность труда высокая, успеваю и поработать, и на форуме отписаться и просмотреть обзор смартфонов) Выходить уже не тянет, даже просто для перерыва,приседаю тоже все меньше, уже просто для привычки.

Забываю пить табекс, необходимости в нем не чувствую. Но твердо решила пропить весь курс.

Весь офис сидит на орехах. Есть их начали за компанию со мной в первые дни бросания.

Все-таки удалось убедить сотрудников, что в декрет не ухожу и перестала курить не из-за этого.

Кадровик вместо Петра, купил "легкий" ЛМ, признается, что завидует, ибо сахарный диабет и бросать надо. Спрашивает, как я это сделала. Рассказываю про Табекс, не верит и говорит,что пробовал, не помогло. "Может подделка была?" - сомнение в голосе - "ладно, еще пачку куплю, осенью начну бросать".

В обед на кухне вместе с бухгалтерией смотрим "среда обитания. табачный заговор" на планшете.
Понимаю, как я ошибалась на счет своих сигарет - последние 3 года курила гламур единицу. Перешла на них с синего винстона, снизила крепость, блин)

Завтра мой день Варенья, настроение позитивное! Готовюлсь веселиться, танцевать, пить вкусное вино и кушать вкусный шашлык. Курить не буду, честно-честно! Это будет мо подарок самой себе на этот др и все последующие

Наконец-то сказала папе, что не курю. Он так не гордился мной со школы! Респект, молодец - чего только я не услышала!:bounce:

Вообщем у меня все хорошо! А как у Вас?:cool:

Ловушку помнить будем всегда да, но попасть туда себе просто не позволим! Всю жизнь воевать тоже не есть хорошо, так и свихнуться можно, но и не забывать, чтоб не попасть в ловушку.
Вот и я про это же, это не мое высказывание

@starlight, мы вообще ма-ла-дец! У меня тоже всё хорошо, таким детальным анализом не занималась, да и не хочу, если честно. Просто живую спокойно и свободно и мне это нравится! Тебя читаю, да, почти всё сходится. Так что мой анализ за меня ты пишешь :rofl:.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу