Проанализировала, когда сильнее всего хочется курить, хотя ни о какой зависимости уже не должно быть и речи. А обнаружила я четырех ребят - несдержанность, раздражительность, волнение и тревога - как 4 всадника апокалипсиса сигнализируют они мне о витальной необходимости наникотиниться по самые помидоры. Я благородно отлеживаюсь на больничном с начала недели, посему на работе успели создаться нерешённые проблемы, сильно зудящие у начальства. В силу этого, с самого утра пришлось удаленно отвечать на миллион писем от директора и пару тысяч от коллег, которые ситуацию только запутывали. А знаете, кому досталось больше всего? Мне? Подчинённым? Коллегам? Неа, маме, которая не вовремя под горячую руку заглянула ко мне с каким-то невинным замечанием. И потом уже от стыда, горечи и стресса стало нестерпимо хотеться сделать глубокую, как гранд каньон, затяжку.
В общем, объявляю себе месячник управления эмоциями. И писать буду что-то в духе "не говнюсь уже три дня". Правила: не срываться, не повышать тон, не совершать необдуманных поступков в порыве, не орать, не говниться. Никаких импульсивных "да" и "нет" - только обдуманные решения. При накате негативных эмоций проговаривать мантру: "мир мне ничего не должен, в том числе и не бесить, радовать и давать халяву", дышать ровно, натягивать улыбку. Посмотрим, что из этого выйдет.