Как бросить, если мотива нет, а быть некурящей хочется?

brunette

Наблюдатель
Реакции
4
Всем привет! Читаю форум второй день, столько же без сигарет. Решила зарегистрироваться, т. к. очень нужна поддержка. Курю давно, почти 20 лет, около пачки в день. Бросала серьезно 1 раз пару лет назад, читала Карра и параллельно пила табекс. Бросила относительно легко, на 2 месяца, потом сорвалась. Подумала, первый раз получилось, значит смогу так же легко бросить в любой момент.
Вот настал тот самый "любой момент". Опять прочитала Карра, но, видимо, книжка его одноразовая. Не помогло. Но, все же, в машине Карра слушаю вместо музыки.Купила табекс. Пью 5-й день, без сигарет 2-й. В первый день ломало страшно, о сигаретах не забывала ни на минуту, особенно на работе. Рабочий день, как следствие, прошел впустую. Не сорваться помогало лишь то, что еще помнится тот противный вкус сигарет, когда куришь их одновременно принимая табекс. И мысли о том, что если покурить, то через минуту, кроме отвратительного вкуса во рту и мук совести ничего не останется.
Очень боюсь сорваться, т. к. определенного мотива бросить у меня в общем нет. Курить мне нравилось. Никаких мучений, кашля по утрам и т.д. не было. В тренажерном зале я вкалывала, как лошадь без всяких одышек, еще покруче, чем некурящие. Единственный мотив, не хочу больше тратить деньги на сигареты и вонять ими. Да, и еще, просто как-то некрасиво со стороны смотрится красивая молодая женщина с этой вонючей соской во рту. (Мои личные наблюдения за другими). Не хочется выглядеть так же. Но, как только чувствую этот жуткий никотиновый голод, сразу начинают подкрадываться эти гнусные мысли взять сигарету, и пошло оно все к черту, хоть трава не расти.

vi-tal

Гордость форума
Реакции
2.714
Не курю с
17.11.2011
Лет курения
20
Всем привет! Читаю форум второй день, столько же без сигарет. Решила зарегистрироваться, т. к. очень нужна поддержка. Курю давно, почти 20 лет, около пачки в день. Бросала серьезно 1 раз пару лет назад, читала Карра и параллельно пила табекс. Бросила относительно легко, на 2 месяца, потом сорвалась. Подумала, первый раз получилось, значит смогу так же легко бросить в любой момент.
Вот настал тот самый "любой момент". Опять прочитала Карра, но, видимо, книжка его одноразовая. Не помогло. Но, все же, в машине Карра слушаю вместо музыки.Купила табекс. Пью 5-й день, без сигарет 2-й. В первый день ломало страшно, о сигаретах не забывала ни на минуту, особенно на работе. Рабочий день, как следствие, прошел впустую. Не сорваться помогало лишь то, что еще помнится тот противный вкус сигарет, когда куришь их одновременно принимая табекс. И мысли о том, что если покурить, то через минуту, кроме отвратительного вкуса во рту и мук совести ничего не останется.
Очень боюсь сорваться, т. к. определенного мотива бросить у меня в общем нет. Курить мне нравилось. Никаких мучений, кашля по утрам и т.д. не было. В тренажерном зале я вкалывала, как лошадь без всяких одышек, еще покруче, чем некурящие. Единственный мотив, не хочу больше тратить деньги на сигареты и вонять ими. Да, и еще, просто как-то некрасиво со стороны смотрится красивая молодая женщина с этой вонючей соской во рту. (Мои личные наблюдения за другими). Не хочется выглядеть так же. Но, как только чувствую этот жуткий никотиновый голод, сразу начинают подкрадываться эти гнусные мысли взять сигарету, и пошло оно все к черту, хоть трава не расти.

Привет! Я вот тоже не знал причину почему бросаю проблем вроде никаких
smile.png
со здоровьем, но вот теперь понял причину - для меня настало время переимен) Удачи тебе Ты сильная Ты победишь!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Привет. Либо придумать себе серьезный мотив, либо проявить незавидное упрямство.
Кому-то помогает осознание того, к чему приводит курение.

brunette

Наблюдатель
Реакции
4
В том-то и дело, к чему приводит курение, я теоретически знаю. А вот на практике ни разу не сталкивалась. Слава Богу наверное.
Да, еще один момент, две недели назад подруга (пол года назад бросившая курить) уезжала в отпуск. Ну и мы как полагается хорошо ее туда проводили, посидев с друзьями в ресторане. Заговорили про курение, я и говорю, могу бросить легко...Вот приедешь, а я курить не буду. Она, зная мое отношение к этому делу только язвительно так улыбнулась. Чтобы закрепить все это дело мы еще и поспорили..если я не курю, она весь месяц заправляет мне машину, если курю, то я ей. В общем написала ей смс, не курю мол, но так хочется, уши пухнут, что делать. Ответ: хочешь курить, кури и забудем про спор. Вот и вся поддержка. Эти слова с одной стороны меня подстегивают конечно, как же так, она смогла, а я нет? Кем я после этого хотя бы в ее глазах окажусь? Слабовольной тряпкой? Никто же меня в день ее отъезда за язык не тянул. Но какой-то червяк внутри меня все время шепчет, да кто она такая, это твое личное дело, действительно, хочешь курить, кури, никому же ничего не должна. Вот держусь пока, хочется надеяться, что я сильная, очень хочется. В конце концов если подумать...ребенка я рожала, расставание с любимым человеком переживала..не умерла же. Так неужели я эту дрянь не смогу бросить. Ведь это ни в какое сравнение не идет.

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2011
Метод
Авторский
Лет курения
13
Хе, я тоже поспорила. Только всего лишь на 500 гривен и с любимым... Что за три месяца ни одной. В общем, несмотря на последствия от курения, это стало самой сильной мотивацией

brunette

Наблюдатель
Реакции
4
ЗдОрово, может и мне спор поможет. Хотя он уже на втором плане, если честно. Сейчас мне уже больше хочется доказать ей (ну и себе наверное), что слова у меня с делом не расходятся. Но, все же это не мотив.
Вот еще и на работе всем разболтала, что не курю. Не знаю, может правильно. Стимулом будет, чтоб не опозориться))). А с другой стороны, если сорвусь не дай Бог. Хотя таких мыслей, наверное, не должно быть.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2011
Метод
Авторский
Лет курения
13
Ну ты ведь не первый день без сигарет, верно?) Значит, не должна. Не должна и все тут!!! Дальше - только легче.

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2011
Метод
Авторский
Лет курения
20
Привет!!Ты тут уже мотивов вполне достаточно написала по-моему. =))Ты ведь не хочешь,что бы серьезным мотивом стало какое-нить страшное заболевание.
Вообще твоя подруга права,потому что знает о чем говорит.Только за тобой окончательное решение.Ты можешь курить конечно,а можешь отказаться от этой зависимости.У меня сейчас спроси мотив по которому я отказалась от этой дряни?... так я не знаю точно!..Так мотивчики небольшие и дети.Все вместе подвело меня к той черте,когда дальше идти по жизни с сигаретой в зубах я не посчитала нужным.Я не скажу сейчас"Фу,как воняет!Фу какая мерзость!"Мне обсалютно все равно кто и что там курит.Главное что это не я.И что бы не в моем доме =)
p.s.я тоже прокурила 20лет.,и курить мне нравилось.Просто я уже выкурила ВСЕ свои сигареты.Остались чужие,а чужого мне не надо =)) А я буду учиться жить другой жизнью - без сигарет.И хочу сказать мне УЖЕ это нравится. :)

brunette

Наблюдатель
Реакции
4
Ага, не первый))) Второй. Но сегодня по-сравнению со вчерашним легче вроде. Не знаю от чего и что будет вечером. Но вот где-то тут на форуме прочитала, что если хочется закурить, нужно пить воду. Вот сижу уже 3-й стакан потягиваю. Может самовнушение, но правда легче как-то.

brunette

Наблюдатель
Реакции
4
anya, а как давно тебе это стало нравиться? В смысле, сколько времени прошло с тех пор как ты не куришь, до тех пор пока поняла, что тебе это нравится? Не то, чтобы мне не нравилось мое теперяшнее состояние, да, курить хочется, да, ломает, но все равно приятно хотя бы то, что я на правильном пути. Но это же не то состояние, наверное, о котором ты пишешь? Хочется просто жить полноценной жизнью, не думая об этом. А у меня какая-то часть мозга постоянно думает о сигарете, что бы я ни делала. Как надоедливый комар эта мысль постоянно зудит в голове. И ни чем не отвлечься.

Alex_nsk

Продвинутый
Реакции
103
Не курю с
03.12.2014
Лет курения
20
какая-то часть мозга постоянно думает о сигарете, что бы я ни делала. Как надоедливый комар эта мысль постоянно зудит в голове. И ни чем не отвлечься.

это временное явление... 100% пройдет, но не быстро
первый год тяжело

brunette

Наблюдатель
Реакции
4
чем не мотивация:)
Есть еще другая сторона медали). Стоящая где-нить за углом на холоде, мерзнущая, нервно курящая девушка у всех вызовет отвращение и вопрос, а нафига ей это надо?
А как насчет стильно одетой и ухоженной девушки в дорогом кафе или ресторане с бокалом хорошего вина, медленно закуривающей сигарету и ведущей просто непринужденную беседу? АААА все...слюнки потекли...Но,блин, вот именно этот предательский образ постоянно крутится в голове.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2011
Метод
Авторский
Лет курения
13
Ну не стращайте бедную девушку!) Первые 2 недели - жесть. Честно. Дальше - главное не забыть, что не куришь и на автомате не закурить. Накаты будут сильнее, но реже (по субъективным ощущениям). Они будут как хитрые враги - заставать тебя, когда ты меньше всего их ждешь. Но с каждым днем будет все легче и легче. А пока - спроси себя: готова ли ты потерпеть 12 дней? Всего 12 дней. Они ничего не решают в твоей жизни - и решают многое. Одновременно. Потерпи без сигарет эту малость!!!

brunette

Наблюдатель
Реакции
4
Крис, я морально подготовилась к этому, надеюсь. Вот еще что пугает. Послезавтра та самая подруга прилетает из отпуска. Ну и понятное дело встреча в субботу в кафе. Вот как там не сорваться, вопрос. Тем более среди наших общих друзей только она одна и не курит, остальные дымят как паровозы. Плюс ко всему спиртное еще.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2011
Метод
Авторский
Лет курения
13
Вот ты возьми и подумай с другой стороны. Вот пишешь, что какая-то часть думает "Да кто эта подруга такая, та..." - а вот возьми и подумай: хочешь лишиться подруги из-за сорняка, обернутого в бумагу? Равноценный обмен, не правда ли?! Не сумасшествие ли - когда сигареты хотят быть выше наших близких людей????? И не сумасшествие ли - давать им становиться такими? Это должно родиться у тебя в голове. Ты сама должна определить: раб ты сигареты или это она отныне - твой раб, а ты хозяйка себе?

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2011
Метод
Авторский
Лет курения
20
Хорошо!А как тебе хорошо,стильно одетая девушка,в дорогом ресторане,с бокалом дорогого вина в руке... Пахнущая дорогими духами... только духами без примеси пепельницы, уверенная в себе.Отпила глоток вина ...мммм... чудный букет! и без примеси табачины. Сравнить уже есть с чем.
Теперь о том как быстро станет нравиться.По настоящему балдеть от такого состояния"Без табака".Такое явление свершилось совсем - совсем недавно. Но...Неделя - совсем неважно.потом полегче.Три недели - значительно лучше.Месяц - еще лучше,плюс положительные изменения в организме нельзя не заметить,это тоже мощно поддерживает.Два месяца накаты "стертые"че-та не хватает,а что... пока вспомнишь. ;) Ну и далее только легче. =))Так что все будет супер!!!Главное бросила? Бросила!,а мотивация потом сама ,с течением времени образуется.)))

Карась

V.I.P
Реакции
3.150
Не курю с
23.07.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Молодец! Что ещё сказать... не останавливайся! Я бы так не смог!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Да, и еще, просто как-то некрасиво со стороны смотрится красивая молодая женщина с этой вонючей соской во рту. (Мои личные наблюдения за другими). Не хочется выглядеть так же.
VS
А как насчет стильно одетой и ухоженной девушки в дорогом кафе или ресторане с бокалом хорошего вина, медленно закуривающей сигарету и ведущей просто непринужденную беседу? АААА все...слюнки потекли...Но,блин, вот именно этот предательский образ постоянно крутится в голове.

@brunette, уж определитесь как выглядит девушка с сигаретой, хотя бы для себя. И чего вы на самом деле хотите. Метаться из одной крайности в другую не выход. Сначала определите цель, а потом уж пути достижения.

brunette

Наблюдатель
Реакции
4

VS

@brunette, уж определитесь как выглядит девушка с сигаретой, хотя бы для себя. И чего вы на самом деле хотите. Метаться из одной крайности в другую не выход. Сначала определите цель, а потом уж пути достижения.

Вот я и говорю, у медали 2 стороны. А у этой еще и больше. Я описывала 2 случая. 2 крайности. Есть еще промежуточные варианты, девушка дома, девушка на работе и т.д. В этих всех случаях мне уже стал противен мой образ с сигаретой. Кроме последнего (который в ресторане). Приятные воспоминания не дают покоя.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу