Как я бросаю курить без силы воли

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Я про Карра упомянул к тому, что возможно его промывание мозгов проделало 90% работы и мне не хватало толчка/поддержки в виде Табекса и форума

Реакции: Solo

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
И вот еще чего сегодня пришло в голову:

А еще ужас - от того, что можно сорваться, пережив так много трудностей!

Тебя удивит, наверное, но "сорваться" будет очень сложно. (Я так понял что "сорваться на больших сроках"?)
Что значит бросить курить? Это:
1. перестать курить
2. перестать хотеть курить, перестать нуждаться в сигаретах

Вот и представь, что ты перестала курить, перестала хотеть и перестала нуждаться...
В каких случаях ты можешь закурить? К примеру от скуки. Сидишь ты такая и ищешь на попу приключения... "а что если? Устроить перекур, ну так на несколько месяцев... а потом героически бросить опять":)

Но, думаешь ты глядя на пепельницу... и у тебя уже кривится лицо... вот я покурю, пепельница будет грязной и вонючей... я ее могу помыть, а мои родненькие легкие?
И вдруг ты вспоминаешь, как хорошо тебе стало, после того как ты прекратила себя травить - прошли постоянные головные боли, перестали мерзнуть руки, стал чувствовать запахи, перестали кошки по утрам срать во рту и т.д. На фик тебе это надо снова? Вспомнишь о том, что сигареты уже кайфа не дают... и хоть воображение тебе подсовывает картинки, что вот если найти "хороший табачек и такие вот подходящие условия то может быть и торкнет"... но, а если не торкнет?
Мне еще Жданов помог, в одной из своих лекций он там что то говорил про то, что если то бросаешь, то начинаешь, т.е. легкие то очищаются, то снова загрязняются, то это еще больше увеличивает риск возникновения заболеваний.... ну а так как я человек впечатлительный, и это мне на руку, то я поверил на слово:) Качели нам не нужны!

Предположим, что будет опасность закурить в состоянии стресса. Ну так ты давно не нуждаешься, ты уже давно уже снимаешь стресс другими способами, с чего ты взяла, что тебе мозг подсунет что-нибудь другое?
Да же если подсунет, то ты посмотришь и подумаешь, это беспонтовый антидепрессант, пойду лучше бухну (к примеру).
Так что не так страшен черт как его малюют.

Время не лечит! Необходимо поработать над собой. Ну а как вы хотели?

Последнее редактирование:

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Вова! Вот и я тоже, уже устала вдохновлятся от бросания и уже почти примирилась, что буду курить всегда, но что то меня в субботу переклинило и я опять решила бросить. Вот это самое ужасное - когда вроде решил, что бросаешь, а ни фига не бросается и ты мечется в своем уме. Как подумаю,сколько таких дней предстоит....

Последнее редактирование:

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Сигареты мне кайфа не дают уже давно,ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ Я КУРЮ!@@@
НЕ, ну пока еще не закурила))) Вовин пост перечитываю. Как то очень убедительно ты ,Вовочка, написал.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Да ну? Курящий только себя отравляет, в основном. А пьющий отравляет жизнь всех близких. Ты бы ещё про наркотики вспомнил!
Я для примера... можно написать как пойду выпью березового сока (по желанию)

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
а ни фига не бросается и ты мечется в своем уме. Как подумаю,сколько таких дней предстоит....
Много дней. Но это преодолимо. На меня до сих пор накатывает, но я держусь. Я не хочу снова хотеть курить каждые полчаса.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Для примера напиши, пойду-ка я выпью афобазола.:D
Или по приседаю... но на деле получается, что:
- Мужик, ты пьешь?
- Нет.
- Куришь?
- Нет.
- Наркотиками балуешься?
- Нет.
- А как же ты расслабляешься?
- А я просто не напрягаюсь.

Т.е. бросив курить, как то спокойней стал, т.е. нет необходимости в афобазолах...

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
:DДа-да! Алко намного вкуснее и эффективнее. А близкие... На то они и близкие, чтобы терпеть.:cool:
Кстати, у меня шестого февраля могло бы быть полгода без алкоголя, вот устроил себе "не много по пивку":)

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Solo, Сольчик скажу так : сегодня несколько раз порывалась идти за сигаретами, но почему то не пошла. Потом думала точно, что куплю после работы пачку и накурюсь. Блин, вот счас это пишу и прям слюна во рту, как от голода. Почему то и после работы прошла мимо киоска. Но все зыбко так, в любой момент могу сорваться, потому как курить охота пастаянна ,а сила воли непастаянна. Но сегодня по ходу уже не закурю . С дивана меня уже навряд сдвинешь (бум надеятся)

Реакции: Solo
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Но за компом вечером, всё равно, жевать захочется
чаек зеленый ароматный без сахара в большой красивой кружуе поставь рядом и доливай время от времени, как только кончится и захочешь поесть)))
Не знаю, ну как мне выдержать на всю жизнь, если я не могу выдержать даже 2 дня
авсю жизнь и не потребуется, дюнка))) как только начнешь по-настоящемугордиться собой и смотреть на курение окружающих как бы со стороны, станет значительно легче. а там и не заметишь, как вообще расхочется. да, возможно, желания и будут возникаит, но это иногда, и не так сильно, как в начале. отмахнешься от них и тут же забудешь.
вот счас это пишу и прям слюна во рту, как от голода
палочку корицы в рот или кусок корня имбиря)))
девочки-мальчики, привет!
duna, держись! все проходит.

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Елена Ивановна, благодарю за поддержку!Ой держуся , да не знаю,удержусь ли. Еще этот вес... если наберу больше 2-х....я еще от новогодних праздников пару кг точно не сбросила, то точно не удержусь. Не есть и не курить - это конечно то еще испытание,но для меня это единственный путь. Еще вот только из дневника не помню кого, sos нажал, ну что такое, так держался человек и почти через год сорвался.
Но завтра утром мне точно будет приятно))) а к вечеру мысли уже совсем другие...:sleep: покурить бы

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Но завтра утром мне точно будет приятно))) а к вечеру мысли уже совсем другие...:sleep:
как говорится, кто спит, тот не вредит. главным образом, себе...;)
помню, я по 5 раз на дню зубы чистила, когда бросала, лишь бы не засунуть в рот что не надо:D
спокойной ночи. duna, !

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Фсе..закурила . Бросить пока невозможно. Не стоит и пытаться. Прошу прощения, что не оправдала ваши надежды

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу