"Как нелепо жить вниз головой, когда такое небо над головой..."

• Автор темы Автор темы Masanka
  • Дата начала Дата начала

Masanka

Начинающий
Реакции
127
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
21.11.2018
Дневник
Читать »»
Стаж курения
Почти 10 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день
Зачем решили бросить
Курение делает меня слабой, безвольной, бегущей от проблем, губит мое здоровье, заставляет плохо себя чувствовать, портит внешность, лишает денег, не дает возможности полноценно жить.
Причины отказа от курения
https://ne-kurim.ru/reasons/7094
Попыток бросить
Миллион и 1
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр, Табекс
Причины прошлых неудач
Моя самая успешная попытка была за счет использования Табекса, тогда я продержалась месяц. Для кого-то это может быть смешно, но а для меня это огромное достижение. Но я все равно сорвалась, а из-за чего? Мне уже не хотелось на тот момент курить, но начало казаться что я потеряла в жизни что-то очень важное и ценное, ушла яркость жизни. И тогда я сказала себе пусть лучше буду курильщиком, но буду жить полноценной и яркой жизнью..И я сорвалась..В последние попытки бросить, меня не хватает даже на несколько часов..Или перед сном я говорю себе: все с завтрашнего утра не курю, настраиваюсь, верю в это, а утро начинается с мысли да пошло все в попу, я хочу курить, сейчас покурю, а с завтрашнего дня не буду...И так продолжается уже огромное количество времени....
Причины прошлых удач
Я не знаю это было какое-то чудо...

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли, так как остро ощущаю в себе нехватку этого качества. И надеюсь, что уже если я курить смогу бросить, то и остальное мне будет по плечу...
Ну и немного от себя, а лучше много
Я так больше не могу...Депрессия запредельная. Надоело быть слабовольной и слабохарактерной. Беда в том, что я застряла где-то между мирами - вроде уже не ребенок, а взрослой быть не получается. И вот в этом состоянии мне ужасно надоело находиться. Я понимаю, что мне не хватает какой-то силы воли, характера..А в итоге я сижу и говорю себя я подумаю об этом завтра.. И так изо дня в день.. Надоело..Пора что-то делать, пора взрослеть, пора брать жизнь в свои руки и брать ответственность за свою жизнь на себя..

В котел к этому всему добавляется еще моё курение...я начала курить в 13 лет, сначала баловалась, а теперь вот уже скоро 10 лет, как это тяжелая зависимость..Курю я много и часто, в день уходит целая пачка...Ну и правильно ведь как сказал один психолог сигареты для курильщика являются некой волшебной палочкой, к которой он обращается, когда не хватает каких-либо ресурсов психики. И в моем случае сигареты буквально поработили меня...Но я понимаю, что даже с волшебной палочкой мне все равно не хватает ресурсов психики, более того это "волшебная палочка" делает меня слабой, безвольной, бегущей от проблем, губит мое здоровье, заставляет плохо себя чувствовать, портит внешность, лишает денег, не дает возможности полноценно жить...

Поэтому прежде чем улучшать свою жизнь, я считаю необходимо победить эту зависимость, избавиться от этой "волшебной палочки".
P.S В настоящее время все осложнено тем, что я не работаю и огромное количество времени провожу дома..Вследствии чего курю как паровоз...(
Надеюсь у меня все получится, нужно только получше настроится..Ведь как говорится: если смог один, сможешь и ты!

Спасибо)Просто самостоятельно справиться с этим как-то не получается , а если учесть, что у меня и окружение, кроме мч некурящее, то справиться с этим одной кажется нереально(

Привет! Сможешь конечно!
Не знаю, где ты там застряла. Мыслишь ты довольно таки по-взрослому!
А это уже половина дела! Осталось только разозлиться на себя как следует и перестать откладывать все на завтра. Перестань уже ждать подходящего дня. Лучше, чем сегодня, дня для отказа не будет!
Да и есть в этом что-то. Вдумайся только. Ты вернешься к нормальной жизни в отлчной компании :)
А мы по возможности подстрахуем.
Терпения тебе и сил! И добро пожаловать на форум! :)

Привет! Сможешь конечно!
Не знаю, где ты там застряла. Мыслишь ты довольно таки по-взрослому!
А это уже половина дела! Осталось только разозлиться на себя как следует и перестать откладывать все на завтра. Перестань уже ждать подходящего дня. Лучше, чем сегодня, дня для отказа не будет!
Да и есть в этом что-то. Вдумайся только. Ты вернешься к нормальной жизни в отлчной компании :)
А мы по возможности подстрахуем.
Терпения тебе и сил! И добро пожаловать на форум! :)

Спасибо большое за поддержку!Для меня это очень важно. Постараюсь начать сегодня.

Спасибо большое за поддержку!Для меня это очень важно. Постараюсь начать сегодня.
Вот опять ты! Слабинку даешь. )
Твой серенький дурнопахнущий «друг», который поселился в тебе с первой затяжкой, чувствует это и пользуется этой лазейкой изо дня в день.

Постараюсь начать сегодня.
Сейчас. Не надо давать себе неопределенные зароки, обещания...Сейчас. Просто возьми, и сделай. Не вспоминая про "слабовольность и слабохарактерность". Просто начни. Удачи.

Давай присоединяйся, брось вонючую подружку, без нее будет лучше. Хотя, как и при любой разлуке, будет нелегко ее забыть. Но впереди только лучшее.

Стаж курения
Почти 10 лет
Пачка в день
Зачем решили бросить
Курение делает меня слабой, безвольной, бегущей от проблем, губит мое здоровье, заставляет плохо себя чувствовать, портит внешность, лишает денег, не дает возможности полноценно жить.
Попыток бросить
Миллион и 1
Аллен Карр, Табекс
Причины прошлых неудач
Моя самая успешная попытка была за счет использования Табекса, тогда я продержалась месяц. Для кого-то это может быть смешно, но а для меня это огромное достижение. Но я все равно сорвалась, а из-за чего? Мне уже не хотелось на тот момент курить, но начало казаться что я потеряла в жизни что-то очень важное и ценное, ушла яркость жизни. И тогда я сказала себе пусть лучше буду курильщиком, но буду жить полноценной и яркой жизнью..И я сорвалась..В последние попытки бросить, меня не хватает даже на несколько часов..Или перед сном я говорю себе: все с завтрашнего утра не курю, настраиваюсь, верю в это, а утро начинается с мысли да пошло все в попу, я хочу курить, сейчас покурю, а с завтрашнего дня не буду...И так продолжается уже огромное количество времени....
Причины прошлых удач

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли, так как остро ощущаю в себе нехватку этого качества. И надеюсь, что уже если я курить смогу бросить, то и остальное мне будет по плечу...
Я так больше не могу...Депрессия запредельная. Надоело быть слабовольной и слабохарактерной. Беда в том, что я застряла где-то между мирами - вроде уже не ребенок, а взрослой быть не получается. И вот в этом состоянии мне ужасно надоело находиться. Я понимаю, что мне не хватает какой-то силы воли, характера..А в итоге я сижу и говорю себя я подумаю об этом завтра.. И так изо дня в день.. Надоело..Пора что-то делать, пора взрослеть, пора брать жизнь в свои руки и брать ответственность за свою жизнь на себя..

В котел к этому всему добавляется еще моё курение...я начала курить в 13 лет, сначала баловалась, а теперь вот уже скоро 10 лет, как это тяжелая зависимость..Курю я много и часто, в день уходит целая пачка...Ну и правильно ведь как сказал один психолог сигареты для курильщика являются некой волшебной палочкой, к которой он обращается, когда не хватает каких-либо ресурсов психики. И в моем случае сигареты буквально поработили меня...Но я понимаю, что даже с волшебной палочкой мне все равно не хватает ресурсов психики, более того это "волшебная палочка" делает меня слабой, безвольной, бегущей от проблем, губит мое здоровье, заставляет плохо себя чувствовать, портит внешность, лишает денег, не дает возможности полноценно жить...

Поэтому прежде чем улучшать свою жизнь, я считаю необходимо победить эту зависимость, избавиться от этой "волшебной палочки".
P.S В настоящее время все осложнено тем, что я не работаю и огромное количество времени провожу дома..Вследствии чего курю как паровоз...(
Надеюсь у меня все получится, нужно только получше настроится..Ведь как говорится: если смог один, сможешь и ты!

Приветик!
Хорошо, что пришла на форум!
В одиночестве бросать очень трудно
А здесь, нас много и мы поможем чем сможем!
Общайся побольше, читай дневники некурящих, это очень полезно
Я когда пришла на форум, почитав дневники, как то сразу для себя решила, нет курить не буду!
Другие могут, а чем я хуже?
Не знаю, конечно, что меня ждёт впереди но не курю уже год с лишним!
Вот и ты так же всю силу воли в кулак и вперёд!
Удачи тебе!

Привет. Удачи)

Я понимаю тебя, у меня были схожие мысли. Ты допускаешь мысль, что ресурс психики как-раз таки появится, когда ты откажешься от сигарет? Ты же сама пишешь, что тебе не хватает силы воли, что из-за этого ты чувствуешь себя удручено. А потом же пишешь, что тебе не хватает ресурсов психики. Возможно, тебе не хватает именно отказа от сигарет? Ведь именно когда ты не будешь курить с каждым новым днем у тебя будет появляться уверенность и гордость, а также сила воли.

Мне тоже нравится думать "ой как хорошо бы сделать то-то, избавиться от того-то", а сама откладываю на завтра. НО. Когда ты хотя бы месяц делаешь (или не делаешь) что-то, что хотела делать (не делать) полжизни, тебе от этого становится нереально круто. Да, для этого нужно приложить усилия, да, иногда будет тяжело. Но ощущения гордости за себя бесценны) Неужели не хочешь этого ощутить?

Стаж курения
Почти 10 лет
Пачка в день
Зачем решили бросить
Попыток бросить
Миллион и 1
Аллен Карр, Табекс
Причины прошлых неудач
Причины прошлых удач

Сейчас бросаю с помощью

Привет! Прочитай внимательно Карра. Если на пробовала раньше - он сейчас однозначно поможет, перестроить все мысли на позитив! Бросишь без ломок и мучений!
Удачи и бодрости духа!
Не теряйся, пиши!!!

Спасибо всем вам огроменное!!)Вдохновившись вашей поддержкой я выкурила сигарету, а оставшиеся 5 штук в пачке сломала и вот я уже счастливый некурящий, осталось лишь свыкнуться с этой новой ролью)))

Привет)) ты молодец! Решение приняла, а значит половина дела сделана)) главное держись теперь, нужно пережить первые дни!
У меня была аналогичная ситуация, купила 10 лет, начала так же в 13 и выкуривал по пачке в день, а то и больше! И не мыслила своей жизни без сигареты(( но с помощью форума я справилась, значит и у тебя все обязательно получится!
В первое время меня поддерживала мысль "я не курила уже ... дней/часов/месяцев, если я сейчас сорвусь, все мучения напрасны"
И ещё размышления о том, что мне даст сигарета, если я прям вот сейчас покурю, сможет ли она решить мою проблему, как то исправить ситуацию и всегда получалось что нет, сигареты мне ничего не даёт))
Удачи, все получится)

Предыдущая попытка была неудачная, ну как предыдущая после неё было еще штук 10 и вот я снова здесь. Я настроена решительно. Я хочу!Я могу! Я сделаю это! Да может мне будет временами сложно, но я настроена идти до конца! Надоело мучиться! Надоело страдать! Надоело кормить себя обещаниями!Надоело плохо себя чувствовать!Надоело выглядеть и пахнуть как какашка!!!!Плюс еще меня стало постоянно беспокоить горло, как будто оно все время разодрано и опухшее..Хватит гробить себя!Я выбираю жизнь! Счастье, здоровье, красота и успех ждите меня, я иду к вам!Все говорят, что самое сложное это пережить никотиновую ломку-ну то есть первые 7 дней.Ну чтож проверим на себе.Мои планы на ближайшие 7 дней:"ТУПО НЕ КУРИТЬ!!!КАКИЕ БЫ НЕ БЫЛИ МЫСЛИ В МОЕЙ ГОЛОВЕ"!!!Другие смогли и я смогу!Надоело быть слабой и безвольной!!!ааа просто крик души!Я СМОГУ!!!Я МОГУ
P.S.Контрольная сигарета выкурена 06.06.2018 16-41 Отсчет пошел!

Прочитала в интернете статью, она конечно не о курении, но несколько фраз из неё очень точно передают моё состояние сейчас: "Внутри было настолько горько и обидно, что хотелось закричать и завыть во весь голос. Но я держался, скрипел зубами и думал, что когда-нибудь через 5 лет, я буду вспоминать этот день и улыбаться. "

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу