Как признаться отцу, что он ... ?

• Автор темы Автор темы Dexter
  • Дата начала Дата начала
Вот ему принципиально важно стало выяснить, чтобы узнать, достоин я или нет. По документам-то он мой отец. На самом деле мне плевать на наследство, которое ещё делить на четверых. И без него обойдусь. Просто человек теперь назойливо хочет залезть в мою жизнь и это бесит.
Я бы тоже слал всех нахуй.

Короче, преподобный мой биопапа требует тест ДНК. К слову, свалил он, когда мне и года не было, по словам родни, орал, что я ему не сын, а нагулянный. А теперь вот хочет знать, сын ли я ему, так как у него, кроме меня три дочери. А ему наследника престола, блин, подавай. Склепать нового уже, очевидно, не в состоянии. Мать моя тоже хочет, чтобы я этот тест прошел. Ей это важно, она даже лучше ко мне относиться станет, как утверждает. А я принципиально не хочу. Он мне не отец и никакой тест этого не изменит. Алименты никогда не платил, ни на меня, ни на сестру, которую, к слову, признавал всегда. Я пытался изучать вопрос, но все они касаются несовершеннолетних. Есть юристы на форуме? Могу ли я отказаться И что это повлечет за собой? И чего такого успокоительного напиться, чтоб завтра с этим человеком разговаривать? Я даже его фото видел только тридцатилетней давности, по новым вряд ли бы узнал. Вы бы стали налаживать отношения, может, я излишне агрессирую?
так и скажи ничего не обьясняя

Короче, преподобный мой биопапа требует тест ДНК. К слову, свалил он, когда мне и года не было, по словам родни, орал, что я ему не сын, а нагулянный. А теперь вот хочет знать, сын ли я ему, так как у него, кроме меня три дочери. А ему наследника престола, блин, подавай. Склепать нового уже, очевидно, не в состоянии. Мать моя тоже хочет, чтобы я этот тест прошел. Ей это важно, она даже лучше ко мне относиться станет, как утверждает. А я принципиально не хочу. Он мне не отец и никакой тест этого не изменит. Алименты никогда не платил, ни на меня, ни на сестру, которую, к слову, признавал всегда. Я пытался изучать вопрос, но все они касаются несовершеннолетних. Есть юристы на форуме? Могу ли я отказаться И что это повлечет за собой? И чего такого успокоительного напиться, чтоб завтра с этим человеком разговаривать? Я даже его фото видел только тридцатилетней давности, по новым вряд ли бы узнал. Вы бы стали налаживать отношения, может, я излишне агрессирую?
Ну заставить то тебя никто не может против твоей воли проходить тесты. А вот случаи когда "папы" подавали на детей на алименты, чтоб те содержали их в старости, этого вот предостаточно! Я бы не стал.

Ну заставить то тебя никто не может против твоей воли проходить тесты. А вот случаи когда "папы" подавали на детей на алименты, чтоб те содержали их в старости, этого вот предостаточно! Я бы не стал.
Я просто начитался, что если подадут в суд, то при отказе от ДНК могут трактовать в пользу заявителя. Но это в случае несовершеннолетних

Вот ему принципиально важно стало выяснить, чтобы узнать, достоин я или нет. По документам-то он мой отец. На самом деле мне плевать на наследство, которое ещё делить на четверых. И без него обойдусь. Просто человек теперь назойливо хочет залезть в мою жизнь и это бесит.
А если он хочет, запоздало, но хоть что-то исправить? Одно из фундаментальных качеств Мужчины - великодушие. Мне кажется, надо провести одну продуктивную беседу, и по результату уже принять решение.

Я просто начитался, что если подадут в суд, то при отказе от ДНК могут трактовать в пользу заявителя. Но это в случае несовершеннолетних
А отказался от отцовства? С Матерью разведен официально? Тогда вопрос, простите гражданин а с какой целью интересуетесь? Чего нужно то? Простите я Вас не знаю, идите мимо. Но я просто всегда категоричен, ты или мой друг или ты мне никто.

А если он хочет, запоздало, но хоть что-то исправить? Одно из фундаментальных качеств Мужчины - великодушие. Мне кажется, надо провести одну продуктивную беседу, и по результату уже принять решение.
Может и хочет, а исправить что? Все годы пока его не было, когда в садике спрашивали А где твой папа? Исправить и научить его то чему не научил за все годы? Ну может и хочет а если нет?

народу много)
Снимок42.PNG

Если бы он хотел рассказать свою историю, у него было множество возможностей. Я с тринадцати лет жил с сестрой отдельно от матери. Он мог прийти, он мог поговорить, он мог аргументировать свою позицию и даже тот же тест сделать. Но ему это было неинтересно.
Не мог, не хотел, а может боялся, не готов был морально. Теперь созрел вот. Шанса любой человек может быть достоин, одного хотя б. Конечно, знать надо мотивы его

Может и хочет, а исправить что? Все годы пока его не было, когда в садике спрашивали А где твой папа? Исправить и научить его то чему не научил за все годы? Ну может и хочет а если нет?
Так вот переговорами и выяснится

Продуктивно я бы поговорил без проблем, но вот пока были телефонные разговоры и речь там шла о Роде, сплетениях энергии, наследной линии и прочем шлаке, вроде эгрегоров. А эти темы меня мало интересуют.

Знакомо.....
Я бы забила, послала бы всех, аргументируя так
Он не участвовал в моей жизни, он построений человек. Биологическое родство или просто запись в его паспорте, что я его ребенок - влияет только на наследство (между тремя дочерями и тобой).

А если он так боится, что тебе достанется часть наследства - завещание выход из этой ситуации.

достоин я или нет
Мне кажеться это предлог, что бы понять, кому достанется его наследство.

Чем простите его гены делают тебя достойнее или не достойнее? И ещё чего?

Папаши, которые вспоминают про своих детей через десятки лет - это ... Это ошибка самого отца. Лучше бы они на всегда забывали про детей. И ребенку будет так проще, и матери его.
Все равно алименты не платит.

Установление отцовства в отношении лица, достигшего возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), допускается только с его согласия (п. 4 ст. 48 СК РФ)

Ооооо, там сложная история. Он вступил в какую-то секту, насколько я понимаю, теперь беспокоится, во-первых, о наследстве ( которое, полагаю, секта собирается прикарманить), во-вторых, там какая-то сила Рода, то есть меня туда же, наставлять на путь истинный желает. Я думаю, он там наговорил всякого, вот его и подталкивают. Я, если честно, хочу, чтобы тест был отрицательным. Но он, стопроцентно, будет положительным, поэтому я не хочу сдавать, а то он не отвяжется. Я бы вообще отказался от его отцовства, но насколько я понимаю, это невозможно
Он сам как отец может от него отказаться.
Через суд для юридической силы.

Может ему подделку результата подсунуть??

Во во!!!
Вот только для того что бы не содержать такого папашку, я бы не стала сдавать этот тест. Только по принуждению через суд.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу