Как признаться отцу, что он ... ?

• Автор темы Автор темы Dexter
  • Дата начала Дата начала
Хочу ещё такое сказать. По разговорам с младшей сестрой у нас обоих сложилось впечатление, что он там в секте наговорил, что у него есть сын, с квартирой, одинокий инвалид, плюс лежал в психиатрии. И его там настропалили типа наладить отношения и привести в секту. Потому что все разговоры, что были, мало касались личных каких-то вещей, а больше упор шел на прощение и вливание в семью, всяческая эзотерика перла и шизомудрость. Может, мы с сестрой и неправильно поняли чего, но нас это напрягло. Раньше он и ее пытался привести на собрания эти, но потом она уехала.
Будь осторожен. Для того чтобы просто в секту позвать не надо теста никакого. Возня какая то странная

Будь осторожен. Для того чтобы просто в секту позвать не надо теста никакого. Возня какая то странная
Я тоже думаю, что по факту это все предлог только.

А будь на месте того отца, если б хотел подать на алименты, ты на переговорах сказал бы правду??? :)
Будучи отцом подать на алименты с ребёнка? Это имеешь в виду? Или ребёнок с отца? Чёт не допонял вопрос.
Моя лично позиция в этом вопросе такая - дочь живёт не со мной, алименты плачу добровольно в сумме, удовлетворяющей и меня и её маму. Что касается алиментов с детей в свою пользу - пусть Господь заберёт меня раньше, чем я настолько потеряю разум для такого истребования.

Продуктивно я бы поговорил без проблем, но вот пока были телефонные разговоры и речь там шла о Роде, сплетениях энергии, наследной линии и прочем шлаке, вроде эгрегоров. А эти темы меня мало интересуют.
Ну тут да, че-то настораживает

Будучи отцом подать на алименты с ребёнка? Это имеешь в виду? Или ребёнок с отца? Чёт не допонял вопрос.
Моя лично позиция в этом вопросе такая - дочь живёт не со мной, алименты плачу добровольно в сумме, удовлетворяющей и меня и её маму. Что касается алиментов с детей в свою пользу - пусть Господь заберёт меня раньше, чем я настолько потеряю разум для такого истребования.
Да, именно разведенные отцы, которые ушли в закат, в старости пытаются подать на алименты, чтоб дети их содержали. Так было у моего товарища, правда папа там обломался потому, что в свое время отказался от отцовства а товарищ тест пройти не захотел :-)

Продуктивно я бы поговорил без проблем, но вот пока были телефонные разговоры и речь там шла о Роде, сплетениях энергии, наследной линии и прочем шлаке, вроде эгрегоров. А эти темы меня мало интересуют.
Мог бы он быть продуктивным, у тебя был бы нормальный отец. А так, подключаться к проблемам таких людей, только здоровье гробить. Профессионалы и то, не каждый и не за любые деньги берётся за таких.

Короче, преподобный мой биопапа требует тест ДНК. К слову, свалил он, когда мне и года не было, по словам родни, орал, что я ему не сын, а нагулянный. А теперь вот хочет знать, сын ли я ему, так как у него, кроме меня три дочери. А ему наследника престола, блин, подавай. Склепать нового уже, очевидно, не в состоянии. Мать моя тоже хочет, чтобы я этот тест прошел. Ей это важно, она даже лучше ко мне относиться станет, как утверждает. А я принципиально не хочу. Он мне не отец и никакой тест этого не изменит. Алименты никогда не платил, ни на меня, ни на сестру, которую, к слову, признавал всегда. Я пытался изучать вопрос, но все они касаются несовершеннолетних. Есть юристы на форуме? Могу ли я отказаться И что это повлечет за собой? И чего такого успокоительного напиться, чтоб завтра с этим человеком разговаривать? Я даже его фото видел только тридцатилетней давности, по новым вряд ли бы узнал. Вы бы стали налаживать отношения, может, я излишне агрессирую?
Мне кажется дело не в тесте ДНК ,а твоих отношения с отцом. Тебе нужно встретиться с ним и сказать ему все ,что думаешь о нем.
И задать все вопросы.
Почему бросил в детстве ?Почему не платил алименты ?Почему в секту в вступил? Зачем нужен тест днк? Не связано ли это с квартирой.
А затем сказать, что вы будете встречаться несколько раз ,чтобы наладить отношения и только потом ты решишь делать тест днк или нет.
Ты не можешь избежать этой встречи.
Отношения с отцом влияют на твои возможности ,а с матерью на твое материально положение.
Раньше тест днк могли сделать по волоску без твоего ведома , даже если это не законно , или взяв стаканчик, с которого пил. Теперь же официально через мазок со рта.
Если не примет это ,тогда суд пусть решит.

Не мог, не хотел, а может боялся, не готов был морально. Теперь созрел вот. Шанса любой человек может быть достоин, одного хотя б. Конечно, знать надо мотивы его
Да он там в секте, про Род задвигает, подвох какой то чувствуется в просьбе этого теста, скорее всего на алименты от сына в старости рассчитывает, чем отцовские чувства взыграли.

Так тем более, если цель его поползновений ясна, о чем с ним разговаривать?

Беги, Декстер, беги. Папаша твоими проблемами не занимался, когда он был тебе нужен, как отец, с какого фига тебе теперь вникать в его шизобред и хотелки?
Если прям горит можно прощальную речь забабахать про карму и все такое)

Последнее редактирование:
@Dexter, дружище, на меня недавно мать подавала на алименты. Очень удивилась, когда после всех судебных прений ей отказали!
Кто-то вбил ей в голову, что если она меня родила, то по достижению мной хорошей жизни, я должен отчислять ей прОцент.
А оказалось, чтобы что-то получить с меня сейчас, надо было что-то вложить в меня...
Я не всю тему читал, но этот вопрос мало-мальски могу прояснить.;)

Короче, преподобный мой биопапа требует тест ДНК. К слову, свалил он, когда мне и года не было, по словам родни, орал, что я ему не сын, а нагулянный. А теперь вот хочет знать, сын ли я ему, так как у него, кроме меня три дочери. А ему наследника престола, блин, подавай. Склепать нового уже, очевидно, не в состоянии. Мать моя тоже хочет, чтобы я этот тест прошел. Ей это важно, она даже лучше ко мне относиться станет, как утверждает. А я принципиально не хочу. Он мне не отец и никакой тест этого не изменит. Алименты никогда не платил, ни на меня, ни на сестру, которую, к слову, признавал всегда. Я пытался изучать вопрос, но все они касаются несовершеннолетних. Есть юристы на форуме? Могу ли я отказаться И что это повлечет за собой? И чего такого успокоительного напиться, чтоб завтра с этим человеком разговаривать? Я даже его фото видел только тридцатилетней давности, по новым вряд ли бы узнал. Вы бы стали налаживать отношения, может, я излишне агрессирую?
А зачем он вообще появился?
Умирает?
Есть наследство и боится что ты на него позаришся?
Ничего не делать и не общаться, если сам этого не хочешь. Это с одной стороны
А с другой
А в свидетельстве о рождении у тебя что записано? Кто отец? Если он, то вроде как юридически может настоять на определении отцовства

Я стала свидетелем такой ситуации, что сейчас уже взрослая женщина, все детство и юность прожившая без внимания отца, сначала смогла у него всё-таки выпросить денег для сдачи экзаменов, а теперь берет деньги у отца пенсионера, оставшегося без бизнеса и без семьи. Так вот её некоторые осуждают, на уровне кофейных сплетен, мол, отцу должна помогать.
А мне кажется, что отец последнее сам с себя снимает. Главное, что у них такая вот "гармоничная" связь осталась.

Да пшел он ?мудачина ,когда он нужен был - то отсутствовал ,жил в свое удовольствие ,но рот закрыть и доказать огульность его слов по отношению к маме - это дело чести т.к для женщины это оскорбительно ( фраза о нагулянном ребенке),а после и поговорить от том ,что человек пустое место в ваших жизнях ,осадить так сказать

Сложно это все. Все мы совершаем ошибки. Кто там знает, что было. Может твою маму оклеветали и он пошёл на поводу и сейчас видит что не прав.
Все таки какое-то осознание пришло, пусть и поздновато.

Сложно это все. Все мы совершаем ошибки. Кто там знает, что было. Может твою маму оклеветали и он пошёл на поводу и сейчас видит что не прав.
Все таки какое-то осознание пришло, пусть и поздновато.
И главное, не будешь ли ты потом сам себя винить, что не пошёл к нему на встречу. Мы не обязаны никого прощать если не видишь причин. Но может дать человеку шанс какой-то для собственного спокойствия в первую очередь.

Простить его надо. И не называть ...сом. Не обязательно бросаться на шею и непременно возлюбить. Но простить надо. Судя по всему, он вляпался во что-то и ему нужна помощь.

Да пшел он ?мудачина ,когда он нужен был - то отсутствовал ,жил в свое удовольствие ,но рот закрыть и доказать огульность его слов по отношению к маме - это дело чести т.к для женщины это оскорбительно ( фраза о нагулянном ребенке),а после и поговорить от том ,что человек пустое место в ваших жизнях ,осадить так сказать
Как вариант.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу