Сила воли Как Таня курить бросила

Шана, тоже самое, иногда мысль проскакивает "да нуууу не буду я бросать, ведь курить так круто":timebomb:
п.с. И у меня похожая беда, папа дома курить и сигареты всегда на виду.
Аххх, как хочется вернутся,
Аххх, как хочется сорваться,
Косячек....
Где все просто и знакома
На денек...

helpme, ну я тут как многие, полгода (с момента последнего срыва) выкурила последних сигарет... много десятков пачек :smoke:. Почти каждую считала последней.
Собственно, и в эту попытку я несколько первых дней все счетчик сдвигала, потому что 1-2 последних за день выкуривала.

Пошла честно переставила счетчики :banghead: . Чтобы не было у меня самой иллюзий, что я не срывалась. Конечно, 2-4 сигареты в день - это в 5-10 раз меньше, чем 20, но все равно они никуда не деваются.

Вообще, я кое-что поняла, надеюсь, важное.
Во-первых, прочувствовала, что реально ни одна следующая сигарета не приближает меня к счастью. Хотя, признаюсь, первая сигарета после суток некурения вызывает положительные эмоции. :smoke:
Во-вторых, меня догнало озарении из серии "зочем ви курите?" Поняла, что для меня курение связано со всякой.. романтикой. Я вообще романтичная девушка, которая любит строить воздушные замки. Скажем, Питер, подоконник, дождь, кофе, сигарета. Такой, романтичный антураж. Очень питерский. :cloud:
И еще меня всегда, гм, возбуждают, ритуалы. У самой у меня их очень мало - не приживаются. Но люди, которые с упоением рассказывают про свои ритуальчики - всегда вызывали во мне восхищение. Вот лучшая подруга у меня любитель кофе с сигаретами. Ее пример и ее рассказы сильно на меня повлияли когда-то. :smile_coffee:

Сейчас я все это довольно спокойно пишу, как будто отстраненно, как будто это не я.

Танюша, удачи тебе! Все получится, обязательно получится!!! Я кроме всех своих мотиваций, подкрепляюсь еще "календарем некурящего". Каждый день смотрю, чего же завтра произойдет в моем организме, какой клеточке станет легче...)))

Не прошло и ... еще полтора года, как я снова тут! С одной стороны, здравствуйте, дорогие, я помню, тут с вами было хорошо :))).
С другой стороны: ну господи, когда же я наконец брошу окончательно и бесповоротно!
Поехала по новой опять, не курю со вчерашнего вечера. Может, в этот раз выеду из старта?

Кстати, дурацкий минутный счётчик начинает отсчитывать время с момента его создания, а не с даты, которая указывается при настройке. не курю я, на самом деле, со вчерашнего вечера. Это, конечно, капля в море, но мысль о том, что уже скоро сутки, меня греет :).

Расскажу пока про свои метания. За время моего отсутствия на форуме бросить я пыталась раз дцать. Постоянно выкуривала последнюю сигарету, периодически выбрасывала торжественно пачку и мыла пепельницу. Купила электронные сигареты и пыталась перейти хотя бы на них (не получилось - не то, во-первых, во-вторых, замучалась жидкость наливать: все вокруг, зараза, в этой жидкости, но внутрь капсулы она не попадает).

Поехала в отпуск и думала, что не буду курить там - море, воздух свежий, все дела. Но так нанервничалась за время полета, что по приезду помчалась за пачкой (хотя к моменту ее покупки не курила уже полсуток, то есть в голову мне дало как надо)

Шана, как я вас понимаю, сама тут на третьем заходе. Только в старом дневнике писать не хочется.

Шана, как я вас понимаю, сама тут на третьем заходе. Только в старом дневнике писать не хочется.
Ничего, прорвемся! Вместе веселее )).
Ну я решила быть честной (и ленивой, на самом деле, заново анкету заполнять - не).

Ладно, продолжу пока про свои истории. Итак, самый длинный стаж некурения - месяц, это когда впервые бросала с форумом. Чуть меньше - по две недели - два раза во время беременности, первый раз с Карром (когда узнала про беременность, решила - сразу брошу... ну вот на две недели меня хватило, дальше по 1-2 в день таки выкуривала), второй раз без ничего, просто я была на подводной лодке (т.е. в роддоме - там нельзя курить, и как-то и не вспоминаешь про это).
Всё остальное толком не считается, больше 1-2 суток не продержалась. И с форума прошлый раз опять позорно сбежала, потому что сорвалась окончательно.

При этом не устаю мечтать о прекрасной внешности и здоровой внутренности :). Надоело, жуть, мечтаю и курю, значит, такая, красивая. Вот что-то я на праздниках этих январских так наотдыхалась, что решила, что пока в жизни то-что менять. Про это расскажу в следующей серии ))

Шана, привет! И как в анекдоте: "И снова, здравствуйте!" :)))
Удачи тебе на этот раз! У меня тоже попыток было много. Последняя удачная! И предпоследняя тоже (аж на 4,5 года).:))) Я думаю, у тебя все получится! Ты на верном пути! Не сбивайся с него, хотя это очень трудно, но ты сможешь!!!!!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу