Пошла честно переставила счетчики
![Banghead :banghead: :banghead:](/styles/smilies/banghead.gif)
. Чтобы не было у меня самой иллюзий, что я не срывалась. Конечно, 2-4 сигареты в день - это в 5-10 раз меньше, чем 20, но все равно они никуда не деваются.
Вообще, я кое-что поняла, надеюсь, важное.
Во-первых, прочувствовала, что реально ни одна следующая сигарета не приближает меня к счастью. Хотя, признаюсь, первая сигарета после суток некурения вызывает положительные эмоции.
![smoke.png :smoke: :smoke:](/styles/smilies/smoke.png)
Во-вторых, меня догнало озарении из серии "зочем ви курите?" Поняла, что для меня курение связано со всякой.. романтикой. Я вообще романтичная девушка, которая любит строить воздушные замки. Скажем, Питер, подоконник, дождь, кофе, сигарета. Такой, романтичный антураж. Очень питерский.
![Cloud :cloud: :cloud:](/forum/styles/smilies/cloud9.png)
И еще меня всегда, гм, возбуждают, ритуалы. У самой у меня их очень мало - не приживаются. Но люди, которые с упоением рассказывают про свои ритуальчики - всегда вызывали во мне восхищение. Вот лучшая подруга у меня любитель кофе с сигаретами. Ее пример и ее рассказы сильно на меня повлияли когда-то.
Сейчас я все это довольно спокойно пишу, как будто отстраненно, как будто это не я.