Опрос Как вы формулируете свое желание бросить курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Друзья, привет!
Как вы формулируете свое желание быть некурящим человеком? Какими фразами?
  1. Я хочу бросить курить
  2. Я бросаю курить
  3. Я брошу курить
  4. Я хочу отказаться от сигарет
  5. Я хочу отказаться от курения
  6. Брошу курить
  7. Не курю
  8. Я не курящий человек
  9. И т.д.
Не важно, курите вы или нет, и давно ли бросили.
Было бы просто замечательно, получись у вас вспомнить, менялась ли фраза со временем. Скажем когда только решили бросить курить, вы говорили: бросаю курить; через полгода фраза мигрировала в сторону "я отказался от сигарет".

На стадии планирования я говорила, что решаю проблему курения. В первые дни отказа - я перестала курить, отказалась от сигарет, бросила и т.д. А теперь просто не курю.

Я бросаю курить.)

Не курю, не хочу курить. Я как-то тоже боюсь фразы - я бросаю.

"Бросаю курить" было первое время, этой фразой я объясняла окружающим свой кретинизм, резкую смену настроения, полеты в пространстве, изменения во вкусовых предпочтениях и т.д. После исчезновения этих симптомов, перешла на "я бросила" :D
На издевательские предложения директора выйти покурить - делаю строгое невозмутимое лицо и гордо отвечаю "Не курю!" Он, пританцовывая, машет сигаретами у меня перед носом и уходит курить в гордом одиночестве :D

Моя любимая фраза: никогда, ни при каких обстоятельствах, ни одной сигареты, это единственно верное, осознанное решение, все остальное умирающая никотиновая зависимость.
А вообще: бросила ))

Сначало я думала, что хочу перестать курить.....потом убедилась, что правильнее говорить...избавиться от никотиновой зависимости и ритуала курения.. сейчас об этом вообще не говорю...просто продолжаю жить без никотина и даже не представляю, что может произойти на моем пути...чтобы я вернулась к курению...я на 100% адаптировалась к жизни без курения и это реально круто...не сожалею...не оглядываюсь...иду вперед!!! Тем кто знал,что я курила...при необходимости говорю...я бросила...а тем кто не знал....говорю коротко и с особой гордостью...не курю..:)

Не курю ! Все остальные варианты рассматриваю как очередную попытку бросить, ибо вижу в них потаённый смысл в виде проверки себя сколько смогу протянуть без сигарет , и получится ли у меня бросить . А при таком настрое мои внутренние демоны- искусители быстро найдут компромис, на который я таки сдамся :-)
Так что только : не курю !

Сначала было "надабы бросить курить"
Потом "нужно бросить курить"
Бросаю" тож вродь было, не помню
Ща "не курю"

Да мне в принципе как-то по барабану всякие словоформы, а ж в них не шарю

в моем лексиконе появилось новое волшебное выражение : "....когда курил".... т. е. курение в прошедшем времени)...так необычно....а так-не загадываю,хочу "никогда" но не говорю "никогда"...пока ни одного срыва..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу