Как вы справляетесь с желанием закурить?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Тупо не курю. Тут главное перетерпеть, да и само желание посещает всё реже и реже.

Накаты опасны своим неожиданным и неуместным появлением, как снег на голову! :eek:
И уравновешенный, довольный, от того, что бросил курить, человек (я, например)
становится нервным хомячком с бегающими глазками и сотней дурных предательских мыслишек в голове.
Накрывает так, что тандем "кот-валерьянка" отдыхает. Реальная паника от понимания того,
что пытаюсь выиграть борьбу сама с собой! (какая прелесть... :twins: ).
"Умные" доводы доходят с переменным успехом, поэтому помогает ответная атака:
Форум - однозначно - почитать, пописать. Попеть громко, последнее, что пела, было " Ленин! Партия! Ком-со-мол!!!" раз так 25...,
зеленый чай с имбирем и корицей (вкус и польза), конфеты, яблоко, морковка и т.д.
И еще, после "аварии" себя похвалить обязательно. :wub:

И уравновешенный, довольный, от того, что бросил курить, человек (я, например)
становится нервным хомячком с бегающими глазками и сотней дурных предательских мыслишек в голове.
И трясущимися рученками.... Все пройдет. Накат, это не так опасно, 5-15 минут и все. Серьезнее кризис. Он от дня до нескольких дней держится. Вот тут нужно артиллерию из доводов, убеждений, устрашающих картинок и прочего выстраивать. Либо расслабиться и тупо не курить. Тоже не гласный девиз форума!

садишься на стул..спина прямая ...выдыхаешь воздух из себя весь до единной йоты...весь...после носом вдыхаешь до перебора максимального и задерживаешь дыхание и держишь до талого.как чувствуешь что все неможешь начинаешь медленно а вернее очень медленно выдыхать только носом..будет хотеться выдохнуть резко но вот в этом весь изюм супер медленно!при правильном выдохе в животе на уровне пупка вы почуствуете то что не испытывали ни когда это и будет вами благополучно првильно сделанное упражнение..время задержки постепенно увиличивайте в день три раза к ряду достаточно...Курить не захочеться и состояние будет идеальным ...Удачи!

Серьезнее кризис. Он от дня до нескольких дней держится.
А, вот это, очень важная и актуальная тема. Упадок сил и депрессивное состояние - это не накат, за 15 минут не пройдет... :cry:
Что в такой ситуации делать? Прошлый раз я такой бой проиграла... :unsure:

Что в такой ситуации делать?
Duduka, не сдаваться, помнить, что рано или поздно все пройдет. А когда пройдет, будет праздник, радость и счастье. В моменты кризиса очень действенно все время себя хвалить, подбадривать, гордиться собой. Ведь уже столько дней без отравы прожито и многим такой срок не по силам. Очень помогает поддержка единомышленников и это наш любимый форум, он как целебный источник.

Muku, все в точку. Главное не сдаваться, не паниковать и не падать духом.
А Форум - большая половина дела. Я никогда раньше в форумах не участвовала и счастлива тому, что я волей судьбы оказалась здесь. :wub:

У меня сейчас накаты бывают редко. Первое время конечно же форум, и если совсем припекло, то курила :) Сигареты на основе чабреца, больше похожи на папиросы Ялта. Гадость. Все равно что веник курить как в детстве.

Помогали отжимания. Но когда болеешь, не покатит, и на работе не поймут. Поэтому ник. жвачка или пластырь, а если без них- то или валерьянка, или вспоминаю, что я делала в данной ситуации, когда не курила. Ну, например, когда не курила и было скучно, начинала фантазировать или слушала плеер. И в таком духе. Иногда помогает.

Duduka, помоему упадок сил и потом опять же не важное настроение вызывает первая затяжка от зажженной сигареты и вдохнувшей полной грудью в себя...расслабон, тело ватное, голова уезжает...и что остается-Пустота, разбитость, недовольство собой за проявленную слабость!!! А ты наоборот, не куришь, гордость за себя должна воодушевлять, вдохновлять!!

Дар,)))) плохая девушка...хорошая девушка....)))) прелестно)

Сесть в интернет и с кем-нибудь начать переписываться, очень отвлекает и затягивает, и как-то перестаешь думать о желании закурить. Тем более можно и поделиться своим желанием с кем-то, и найти поддержку... Ну вдох-выдох и чай с лимоном тоже не плохо помогает.

Мои накаты были таковыми, что просто переключиться не получалось. Мне казалось что мозг взорвется от мыслей о сигарете. Чаще всего накаты происходили днем с 11/00 до 16/00. Вечером становилось гораздо легче. По-этому в самое пиковое время принимала удвоенную дозу валерьянки, жевала жвачку никоретте, сидела на форуме читала дневники людей которые успешно бросили, и обязательно выматывала себя физическими упражнениями (даже на работе).

Я всегда когда были накаты заходила на форум, очень помогало и помогает до сих пор, если появляется желание закурить, особенно разделы Перерождение и Эверест. И самое главное не курить, потому что любой накат и любой кризис явление временное.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу