ага, здесь ух как хорошо
давно я что-то не писала. А все потому, что и писать-то , в общем нечего. Как только закончился "кризис первых ста дней", так сразу и стало ясно: пора дневник заканчивать. Не о чем больше писать. Просто не курю и все. И не хочется. Иногда вспоминаю про сигарету, но без эмоций - это ж не накат, а всего лишь воспоминание. Это просто отголосок многолетней привычки, с которой уже покончено.
К примеру, люди, которые много лет носили очки, а потом исправили зрение на лазерной коррекции тоже долгое время норовят поправить очки на носу
.
А еще бывает, что после ремонта выключатель переносят на другую стену, а человек по привычке ищет его на старом месте. Но это все пройдет.
Ну а правило "нельзя ни одной затяжки" прочно вбито в подсознание - спасибо родному форуму.
Нет уже паники от мысли, что больше никогда в жизни я не буду курить, потому что нельзя. Нет этого чувства потери или как будто тебя лишили чего-то важного. Есть только радость от того, что я не буду курить, потому что свободна от зависимости.
Так что мнение о том, что бывшему курильщику всю жизнь потом приходится бороться с желанием курить - это ошибка. Всю жизнь нужно соблюдать правило "нельзя ни одной затяжки". Но это так легко и естественно, как чистить зубы.
Огорчает только набранный вес, перепады давления и нарушения сна. Над этим сейчас и работаю.