Хочу бросить снюс и никотиновые пластинки

• Автор темы Автор темы dai$y
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
28 Июл 2026
Способ отказа
Табекс
Мысленно начала сканировать дом на наличие чего-нибудь.. может осталось что-то, что купила и забыла. может где-то завалялась неиспользованная пластинка
Стараюсь отгонять мысли прочь. Ещё недавно снилось, что сорвалась. Очень сокрушалась во сне, причём удивительно несоразмерно - расстройство было такое, будто кого-то убили блин. Проснулась, поняла что сон. Не помню, это в последний сон было или в позапрошлый...

• Сердечко
Реакции: Vad'
Ночь пережита хорошо))
Итоги ночи:
1. Я что-то успела
2. Я что-то не успела
3. В холодильнике почему-то лежит торт

Посреди ночи желание усилилось. Помогла визуализация как от пластинки плавится, краснеет и разрывается кожа на дёснах.
Дома ничего вкусненького не осталось, и я решила прогуляться до магазина. но там табачка и долго взвешивала, стоит ли. Решила кинуть цитизин, афобазол и перед уходом еще 15 минут подождать на всякий случай.
Прогулка хорошо помогла - во-первых это небольшая активность и переключение. во-вторых я очень люблю гулять по ночам и это один из моих больших кайфов. Обычно гуляла с сигаретой или паучем, в этот раз и без этого отлично обошлась.
Вернулась с целым пакетом сладостей и по мелочи - овощи, фрукты, молочко, хлебцы покушать. Мимо табачки прошло довольно легко

курить хочется очень сильно 😭
Даже не пластинок, не паучей, а просто покурить. Никакого торга, никаких гениальных идей от мозга, просто безмолвная тяга

• Сердечко
Даже не пластинок, не паучей, а просто покурить. Никакого торга, никаких гениальных идей от мозга, просто безмолвная тяга
Тебя эмоции скорее всего вштыривают. Выпусти эмоции, не держи в себе. Сходи уединись, поплачь немного, если настроение плаксивое. Если ярость прёт, то поприседай раз 30. Сильно сжимай и разжимай кулаки. Дыши глубоко. Можешь подушку побить, поорать, если никто не мешает.
Ключевое это отпусти себя. Ты держишь.

Пусти в себя этот накат. Не борись с ним. Почувствуй его. Он не такой страшный на самом деле.
У страха глаза велики. Он не навредит тебе. Он как пришел, так и уйдет. Он пришел тебе сообщить о чём-то.
Ты всё чувствуешь, что нужно, прислушайся к себе. Так и должно быть. Ты очищаешься.
Перестраиваешься. По этому такие ощущения.

Тебя эмоции скорее всего вштыривают. Выпусти эмоции, не держи в себе. Сходи уединись, поплачь немного, если настроение плаксивое. Если ярость прёт, то поприседай раз 30. Сильно сжимай и разжимай кулаки. Дыши глубоко. Можешь подушку побить, поорать, если никто не мешает.
Ключевое это отпусти себя. Ты держишь.
Спасибо, мне помогло. Немного сложно устроить себе перерыв на поплакать, когда сидишь работаешь на работе, пока работаешь на другой работе, но 5 минут успела пореветь, и отпустило. Буду иметь в виду, что иногда надо перебеситься... спасибо

Узнала для себя новое выражение - "на зубах"

Надо найти себе какую-нибудь замену за эти пару недель.
Пока меня спасает зажатый между зубами кончик прядки волос, но надо чо нить получше выдумать))
Еще сходила за шоколадкой под кофе - орешки и изюм. Сегодня триггерит уже раз десятый за час. Тянет средненько, но ощутимее чем вчера, и часто. Грежу даже немного
Держимся))
:starwars:
Повесь резинку на руку. И щелкай при мыслях. Не торопись поддаваться мыслям и бежать за дозой сразу. Волна проходит. Говори себе исключено. И переключай внимание сразу.

Вчера очень помогало дать себе пореветь. Причем в течение дня периодически ещё накатывало, но уже не желание покурить, а именно желание поплакать. После этого становилось очень спокойно и ничегошеньки мне не надо было. Вчера вообще очень напряженный день был в целом - раздражалась, доходила до пика напряжения, потом разрядка и так по кругу без остановки. На работе всё более менее успела, но доработала уже на самых последних ресурсах. В конце дня уже была без сил, чувствовала себя истощенно и заснула на кресле. Друг настоял на заказе такси до дома, я доехала, приползла, поела торта и мгновенно отключилась.

Проснулась сегодня очень рано, в 4 утра. С тех пор не было ни одной мысли даже о пластинке или сигарете. Полчаса назад вспомнила совет не покупаться на ложное благополучие, поэтому выпила таблетку.
Спасибо за вчерашнее включение, это действительно были эмоции

• Сердечко
Прошла почти неделя. .Тяги нет и иногда я забываю принимать таблетку, но стараюсь держать цитизин на виду. Время от времени приходит желание пластинки или сигареты, но уходит и забывается почти мгновенно.
Постаралась на выходных не думать о работе вообще. В субботу целый день смотрела мультики и объедалась сладким. Вчера съездила на дачу к бабушкам)

Поездки на поезде всегда ассоциировались у меня с курением. Подымить, провожая поезда, на перроне или покурить перед посадкой - в этом есть какая-то красота для меня. Стоишь себе, впереди медитативная поездка, что-то тебя там ждёт неизвестное, вокруг колеса постукивают. Сразу хочется напеть какую-нибудь мелодию или затянуть какой-нибудь припев из Animal Jazz, повспоминать что-то ностальгическое. И покурить. Я могла даже уже будучи на снюсе купить себе пачку сигарет специально к случаю поездки.
В этот раз можно смело сказать, что получилось справиться с довольно сильным триггером, может даже одним из мощнейших. Такие сюжеты часто проскальзывали в моей голове в прошлые попытки бросить, когда я представляла, каково будет не курить в значимые для меня моменты. "Вот поезд, вот перрон, а ты без пачки. Давай херней не страдай, пошли до табачки))"
В награду за старания мне достался упоительный микс всяких деревенских запахов и чувство удовлетворения от сопротивления привычке. Думаю, это был справедливый обмен

Из проблемных моментов могу выделить головную боль в субботу, которая не заканчивалась почти сутки, и постоянные приступы грусти. Мне кажется, я выплакала двухгодовую норму слёз за эти три дня 😅 Как-то хочется себя поругать за это, но стараюсь этого не делать. Только очень неловко сидеть с мокрым лицом в транспорте. Ну и не страшно, самое главное - что я не курю и не кидаю, пусть нервная система так расслабляется, если её надо

Сны снятся каждый день, но без сигаретных сюжетов. Я постоянно просыпаюсь ночью, и каждый раз, засыпая, вижу новый сюжет. Такой частоты снов ранее не было. А тут будто бы грузовик со снами перевернулся на моей улице. Не знаю, связано ли это с отказом или нет

Выкинула из дома подсвечник, который иногда служил мне пепельницей)) И еще один момент - зажил дерматит на ноги, который не проходил уже почти 3 месяца. Вот такие вот новости у меня на сегодня хорошие. Как у вас дела?

Прошла почти неделя. .Тяги нет и иногда я забываю принимать таблетку, но стараюсь держать цитизин на виду. Время от времени приходит желание пластинки или сигареты, но уходит и забывается почти мгновенно.
Постаралась на выходных не думать о работе вообще. В субботу целый день смотрела мультики и объедалась сладким. Вчера съездила на дачу к бабушкам)

Поездки на поезде всегда ассоциировались у меня с курением. Подымить, провожая поезда, на перроне или покурить перед посадкой - в этом есть какая-то красота для меня. Стоишь себе, впереди медитативная поездка, что-то тебя там ждёт неизвестное, вокруг колеса постукивают. Сразу хочется напеть какую-нибудь мелодию или затянуть какой-нибудь припев из Animal Jazz, повспоминать что-то ностальгическое. И покурить. Я могла даже уже будучи на снюсе купить себе пачку сигарет специально к случаю поездки.
В этот раз можно смело сказать, что получилось справиться с довольно сильным триггером, может даже одним из мощнейших. Такие сюжеты часто проскальзывали в моей голове в прошлые попытки бросить, когда я представляла, каково будет не курить в значимые для меня моменты. "Вот поезд, вот перрон, а ты без пачки. Давай херней не страдай, пошли до табачки))"
В награду за старания мне достался упоительный микс всяких деревенских запахов и чувство удовлетворения от сопротивления привычке. Думаю, это был справедливый обмен

Из проблемных моментов могу выделить головную боль в субботу, которая не заканчивалась почти сутки, и постоянные приступы грусти. Мне кажется, я выплакала двухгодовую норму слёз за эти три дня 😅 Как-то хочется себя поругать за это, но стараюсь этого не делать. Только очень неловко сидеть с мокрым лицом в транспорте. Ну и не страшно, самое главное - что я не курю и не кидаю, пусть нервная система так расслабляется, если её надо

Сны снятся каждый день, но без сигаретных сюжетов. Я постоянно просыпаюсь ночью, и каждый раз, засыпая, вижу новый сюжет. Такой частоты снов ранее не было. А тут будто бы грузовик со снами перевернулся на моей улице. Не знаю, связано ли это с отказом или нет

Выкинула из дома подсвечник, который иногда служил мне пепельницей)) И еще один момент - зажил дерматит на ноги, который не проходил уже почти 3 месяца. Вот такие вот новости у меня на сегодня хорошие. Как у вас дела?
Здорово пишешь Дейзи, приятно читать)
Дела хорошо, вчера весь день разбирал хлам на чердаке. Из нежилой захламленной комнаты, в которой дышать было сложно из-за пыли получилось сделать прикольное, просторное пространство, в котором можно и спать и достаточно места, чтобы спортом заниматься, йогой например, читать книжку в кресле или играть во что-то на столе или на полу, сушить вещи.
Всё протёр, вымыл окна, проветрил, передвинул, выкинул огромную кучу хлама, теперь еще пару комнат разобрать и можно будет газель вызывать, чтобы увозили)
Еще днём на озеро сходил искупался.
Рад, что у тебя получается не курить. Сны определенно из-за отказа, в течении месяца всё станет, как обычно. Сейчас он кстати может у тебя испортиться, будешь просыпаться в 3 часа ночи и не уснуть, у многих так первый месяц. А может и не испортится ;)

Здорово пишешь Дейзи, приятно читать)
Дела хорошо, вчера весь день разбирал хлам на чердаке. Из нежилой захламленной комнаты, в которой дышать было сложно из-за пыли получилось сделать прикольное, просторное пространство, в котором можно и спать и достаточно места, чтобы спортом заниматься, йогой например, читать книжку в кресле или играть во что-то на столе или на полу, сушить вещи.
Всё протёр, вымыл окна, проветрил, передвинул, выкинул огромную кучу хлама, теперь еще пару комнат разобрать и можно будет газель вызывать, чтобы увозили)
Еще днём на озеро сходил искупался.
Рад, что у тебя получается не курить. Сны определенно из-за отказа, в течении месяца всё станет, как обычно. Сейчас он кстати может у тебя испортиться, будешь просыпаться в 3 часа ночи и не уснуть, у многих так первый месяц. А может и не испортится ;)
Расхламляешь дачу? Делай чилаут зону 😄
А вообще звучит как хорошие выходные с приятной усталостью. Ну или может у тебя сейчас половина тела не двигается, но морально приятно всё равно

Касательно сна - сплю я отвратительно в любом случае)) Иногда в 3 и 4 просыпаюсь и не заснуть больше. Иногда просыпаюсь и стараюсь не двигаться, получается заснуть. Но я сама виновата в этом, думаю. Как-то бестолково сплю и бодрствую. Сейчас буду исправлять свой ритм жизни и надеяться на изменения

• Сердечко
Расхламляешь дачу? Делай чилаут зону 😄
А вообще звучит как хорошие выходные с приятной усталостью. Ну или может у тебя сейчас половина тела не двигается, но морально приятно всё равно

Касательно сна - сплю я отвратительно в любом случае)) Иногда в 3 и 4 просыпаюсь и не заснуть больше. Иногда просыпаюсь и стараюсь не двигаться, получается заснуть. Но я сама виновата в этом, думаю. Как-то бестолково сплю и бодрствую. Сейчас буду исправлять свой ритм жизни и надеяться на изменения
У меня долго сон восстанавливается, 2 месяца хреново было все. Просыпался по 3-4 раз стабильно.
На третьем месяце стал только спать хорошо, или вообще не встаю или 1 раз.

Да старенькая дача у меня, хлама много. Вещи долгое время переезжали из квартиры сначала на балкон. Потом, когда на балконе не пройти - на дачу.
Ненавижу хлам этот весь, дышать нечем!
Все выкинуть! 😂

Да, сделал на чердаке что-то типо спортзала, игровой, кабинета. Ремонту лет 40 конечно, но потихоньку сделаю. Сначала выкинуть все))

Всё! Всё выкинуть, поддерживаю. Всё (почти), чем не пользуешься больше года, стоит выкидывать или продавать, имхо)
У меня так дооооолго лежали машинка швейная, цифровое пианино, печка, кондитерские наборы и тэ дэ - прямо целый магазин для хобби и творчества. И всё было так сложно отдавать, знаешь? Вот оно тебе ни к чему, но отдавать не хочется. И даже не в том дело, что ты на это деньги потратил - деньги-то можно частично вернуть. Просто все эти вещи - они как подтверждение, что ты что-то пробовал, что ты старался, что ты искал себя, занимался, покупал и тратился, шото пытался, короче вкладывался в это. Обидно расставаться с ними. Я по этой причине книжки только бумажные беру. Охота их коллекционировать, чтобы они напоминали о себе: вот я их купила, сидела часами, листала, читала, было-было это) Держать на полке, в общем, охота, и аки голлум повторять моя прееееелесть....

Всё! Всё выкинуть, поддерживаю. Всё (почти), чем не пользуешься больше года, стоит выкидывать или продавать, имхо)
У меня так дооооолго лежали машинка швейная, цифровое пианино, печка, кондитерские наборы и тэ дэ - прямо целый магазин для хобби и творчества. И всё было так сложно отдавать, знаешь? Вот оно тебе ни к чему, но отдавать не хочется. И даже не в том дело, что ты на это деньги потратил - деньги-то можно частично вернуть. Просто все эти вещи - они как подтверждение, что ты что-то пробовал, что ты старался, что ты искал себя, занимался, покупал и тратился, шото пытался, короче вкладывался в это. Обидно расставаться с ними. Я по этой причине книжки только бумажные беру. Охота их коллекционировать, чтобы они напоминали о себе: вот я их купила, сидела часами, листала, читала, было-было это) Держать на полке, в общем, охота, и аки голлум повторять моя прееееелесть....
Пианино 🎹 свое не отдам! Пофиг что год не открывал 🤣
У меня тут все таки больше просто мусора куча 😂 хорошие вещи я оставлю 🥰

Книжки я тоже люблю бумажные.
Но бывает купишь, а она не зашла, обидно тогда.
Я иногда читаю электронные, а потом покупаю настоящую если она прям отозвалась и потом еще раз читаю через время её 🙂

Пианино 🎹 свое не отдам! Пофиг что год не открывал 🤣
Не, ну если сердцу дорого, то конечно) А что лежит пылится и только жалость вызывает, когда думаешь избавиться от лишнего, то хладнокровно аннигилировать!
Арррр

• Ха-ха
Я кстати жива, всё в порядке, не сорвалась))
Физическая ломка точно всё, если от неё после цитизина что-то осталось. Торга тоже не было.
Но ловлю себя на мысли, что мне скучно, и от скуки делать нечего, а пластинка как-то заполняла этот эфир. Но я держусь огурцом и не поддаюсь. Открыла для себя конфетки scandic для борьбы со скукой. Грызутся, как семечки

• Сердечко
Всё ещё остаюсь на стрёме и внимательно слежу за своими мыслишками.
Почитала ещё дневники, где авторы срывались в итоге, и начинали заново или исчезали. Морально готовлюсь к концу второй и третьей недели😂

1786005225700.webp

Вчера проснулась с атомной войной в горле. Ангина, представляете(((
У организма было много вариантов, как отплатить мне за бросание. Этот вредножопачник выбрал это 😂

Последнее редактирование:
Я всё ещё не курю и не кидаю. Отписываюсь)
Ничего пока не меняется. Всё ещё иногда хочется от скуки или по старой привычке. Но тянет редко. Заметила, что раньше при пробуждении сразу вспоминала о пластинке. Сейчас впервые вспоминаю через часик-два после того, как проснусь.
И еще заметно, что первичная мотивация сходит на нет. Процесс забывания запустился, потому что уже и не помнится, почему бросала, и не понимается, зачем.
Кажется, что просто без особой причины ограничиваю себя. Как, знаете, подушку у себя отобрать просто так. Или отказаться от обуви. Или от водопроводной воды ахаха
Отакое вот коварство началось
Но я не верю, не верю, не верю

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу