Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
После Найдина я решила плюнуть на реализм и уйти с головой в мое любимое фентези. Пока не активирую - нашла целую кучу электронных книг на Фениксе, получу раздачу - определюсь со следующей книгой.

А что там не так?
Да все там так. В выборе книг меня не ограничивали. Мне просто запрещали читать по ночам, а я зачитывалась подолгу. И делала все так, чтобы свет в щель под дверью комнаты видно не было. :)

Да все там так. В выборе книг меня не ограничивали. Мне просто запрещали читать по ночам, а я зачитывалась подолгу. И делала все так, чтобы свет в щель под дверью комнаты видно не было. :)
Разные мамы - разный подход. Мою маму воспитывали строго - бабушка училась в Смольном институте:D

Разные мамы - разный подход.
Меня бабушка воспитывала. Работник министерства образования. И при всей тяжести ее характера, она не признавала ханжество. Мне было дозволено матерную Гражданскую Оборону дома слушать, хотя от нее я за всю жизнь не услышала матерного слова. Она не заходила в мою комнату дальше двери, не вмешивалась, что я читаю, слушаю, ем, ношу, с кем общаюсь, и так далее. Снисхождение было в этом такое, мол, перебесится, все там были. А вот спать ночью всё-таки было надо, завтра в школу.

Эссе на книгу "Английская портниха" Мэри Чэмберлен
Главная героиня - Ада Воан - молодаяв и амбициозная портниха, она действительно хороша в своем деле,имеет отличный вкус, мечтает о своем собственном ателье "Дом Воан".
Все начинается в Лондоне в 1939г. Ада знакомится с загадочным мужчиной , он красив, настоящий джентльмен и сорит деньгами. Конечно же Ада влюбляется в него и они уезжают на выходные в Париж, несмотря на то, что все говорят о войне.Война застает ее там, любимый мужчина оказывается не тем, кем он казался раньше, Ада остается одна в чужой стране и попадает в плен к немцам. Ее ждет очень тяжелое время и только любимое дело не даст ей сойти с ума и поможет пережить все невзгоды.
Что ждет Аду? Найдет ли она свое счастье? Превратиться ли из "незаурядной портнихи" в великого кутюрье? Сбудется ли ее мечта о "доме Воан"? Все ответы в книге.
Роман захватывает с первых строк , читается на одном дыхании. Пусть героиня наивна и глупа, но она заставит вас радоваться ее успехам и переживать за нее в трудные моменты ее жизненного пути.
Моя оценка 10/10

:thumbsup:одна из трех книг, которые получили бы 10 из 10
В Сети нашла перевод "Войн Миллигана" - продолжение истории Билли после окончания первой книги. Может, уже официально перевели. И по ней фильм снимают или только собираются. С Ди Каприо. Почитай, если интересно.

IMG_0986.JPG

[emoji106]одна из трех книг, которые получили бы 10 из 10
А какие другие две?

Меня вот Миллиган как-то не зацепил. Любопытно как реальная история, но без глубоких переживаний. Как художественное произведение не впечатлило.
А Цветы хороши, конечно, но какое-то угнетающее впечатление книга оставляет.
Видимо, Киз - не мой автор)

А какие другие две?
Дом в котором М.Петросян
Тринадцатая сказка Сеттерфилд
Ну и Янгу бы тоже отдала 10 за Хижину
Меня вот Миллиган как-то не зацепил. Любопытно как реальная история, но как-то без глубоких переживаний. Как художественное произведение не впечатлило.
Судя по прочитанному Цветы не перебьют Миллигана
А Цветы хороши, конечно, но какое-то угнетающее впечатление книга оставляет.
Видимо, Киз - не мой автор)
Люблю по угнетаться:D Но Цветы да, цепляют, но не с той стороны, ни как верхние три книги:rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу