И зачем ей что то поправлять? Экономически очень развитое государство..хотя...Как? Обоснуйте, мне правда интересно. Америка развязала войну, чтобы поправить свое материальное положение?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И зачем ей что то поправлять? Экономически очень развитое государство..хотя...Как? Обоснуйте, мне правда интересно. Америка развязала войну, чтобы поправить свое материальное положение?
Я не великий специалист по теме. Но вот после Стейнбека я представляю, что Великая депрессия инициировала в США революционную ситуацию. Во всяком случае, жить было тяжело и массы бурлили ого-го! Вторая мировая война оживила американскую экономику - как это не печально звучит, но они поднялись на этой войне. Ко всему прочему нагнетание патриотизма позволило погасить возможный дрейф в сторону революции.Как? Обоснуйте, мне правда интересно. Америка развязала войну, чтобы поправить свое материальное положение?
Нет, не Германию.А! Так Вы Германию в виду имели? Простите, не поняла Вашу мысль.
Да кто спорит-то? Не только выбрались, но и увеличили влияние на весь мир. А почему бы и нет?Нет, не Германию.
Мысль в том, что Вторая мировая помогла США выбраться из экономического кризиса.
да я не сказал бы, что спорили.Да кто спорит-то? Не только выбрались, но и увеличили влияние на весь мир. А почему бы и нет?
Я что-то потеряла, о чем мы вообще спорить начинали?
Я тоже один год принялась перечитывать нашу русскую классику. "Обломова", каюсь, не помню уже даже сюжета. А вот Толстого, Куприна, Гоголя не прочь бы перечитать.Иван Гончаров, «Обломов»
Не могу вспомнить – был ли «Обломов» в школьной программе? Ну в смысле мы его проходили полностью или он давался как внеклассное чтение? Не помню. А хотелось бы знать, потому что если нам его преподавали полностью, то как-то ущербно: сейчас впечатления от романа совсем другие, начинают прорисовываться какие-то замыслы автора, которых раньше однозначно в упор не видел.
Да, учитель литературы у меня была не бог весь каким педагогом и люблю я читать не благодаря, а скорее вопреки ей. Но в случае с «Обломовым» упрекнуть ее не получится, потому что у подавляющего большинства людей роман ассоциируется с нарицательным словом «обломовщина» и, фактически, с одиозным главным героем. Значит, везде одинаково было.
А вот сейчас прочитал и понимаю, что Гончаров никакой одиозности в Илье Ильиче и не пытался предположить. У него Обломов в первую очередь честный, нежный и чистый как хрустальное стекло. Короче, это чуть ли не самый положительный герой. А что? Это же основной «таракан» Обломова так выпячен в фокусе, он заметен в первую очередь. А я в принципе и к Штольцу, и к Ольге, и к Агафье могу «прикопаться» - у всех есть свои «тараканчики».
Я к тому, что если раньше Обломов в подсознании четко означал инфантильность, ленность и беспомощность, то сейчас почему-то режет глаза эти авторские «чистый как хрустальное стекло». В принципе, можно рассуждать на эту тему, но, честно говоря, слишком много пришлось бы писать, зачеркивать и переписывать…
Что сказать в итоге? К русской классике пытаются привить любовь в школе, а после осознанного переваривания материала находишь кучу потаенных комнат, стены которых мерцают черт-знает какими бликами в отсвете зрелого мироощущения. И поневоле задашься вопросом: а может, не надо детям этого? Или как?
Хз…. Русская литература она такая! Может перезагружатся при каждом прикосновении.
Советовать не буду, потому что ….. Ну не очень мне понравилось, несмотря на новые впечатления.
6 из 10
В библиотеке!Иван Гончаров, «Обломов»
Не могу вспомнить – был ли «Обломов» в школьной программе? Ну в смысле мы его проходили полностью или он давался как внеклассное чтение? Не помню. А хотелось бы знать, потому что если нам его преподавали полностью, то как-то ущербно: сейчас впечатления от романа совсем другие, начинают прорисовываться какие-то замыслы автора, которых раньше однозначно в упор не видел.
Да, учитель литературы у меня была не бог весь каким педагогом и люблю я читать не благодаря, а скорее вопреки ей. Но в случае с «Обломовым» упрекнуть ее не получится, потому что у подавляющего большинства людей роман ассоциируется с нарицательным словом «обломовщина» и, фактически, с одиозным главным героем. Значит, везде одинаково было.
А вот сейчас прочитал и понимаю, что Гончаров никакой одиозности в Илье Ильиче и не пытался предположить. У него Обломов в первую очередь честный, нежный и чистый как хрустальное стекло. Короче, это чуть ли не самый положительный герой. А что? Это же основной «таракан» Обломова так выпячен в фокусе, он заметен в первую очередь. А я в принципе и к Штольцу, и к Ольге, и к Агафье могу «прикопаться» - у всех есть свои «тараканчики».
Я к тому, что если раньше Обломов в подсознании четко означал инфантильность, ленность и беспомощность, то сейчас почему-то режет глаза эти авторские «чистый как хрустальное стекло». В принципе, можно рассуждать на эту тему, но, честно говоря, слишком много пришлось бы писать, зачеркивать и переписывать…
Что сказать в итоге? К русской классике пытаются привить любовь в школе, а после осознанного переваривания материала находишь кучу потаенных комнат, стены которых мерцают черт-знает какими бликами в отсвете зрелого мироощущения. И поневоле задашься вопросом: а может, не надо детям этого? Или как?
Хз…. Русская литература она такая! Может перезагружатся при каждом прикосновении.
Советовать не буду, потому что ….. Ну не очень мне понравилось, несмотря на новые впечатления.
6 из 10
"Яму" Куприна совсем недавно читалВ библиотеке!
У него кажется больше любовной лирики? Не помню"Яму" Куприна совсем недавно читал
Я только вот Яму читал, да раньше Гранатовый браслет. Знаю, что есть Юнкера. Кажется, любовная лирика - это не совсем его темаУ него кажется больше любовной лирики? Не помню
Значит надо перечитать, зимой как то уютнее наша классика читается, под кофе с печеньками.Я только вот Яму читал, да раньше Гранатовый браслет. Знаю, что есть Юнкера. Кажется, любовная лирика - это не совсем его тема
Инна, исправь, плиз, у меня в таблице дату получения медали. Сейчас там стоит 20.07, а должно быть 25.06. Что-то там сбилось....
Привет! Поправила.Инна, исправь, плиз, у меня в таблице дату получения медали. Сейчас там стоит 20.07, а должно быть 25.06. Что-то там сбилось....
Спасибо!