Привет!@Magicus Приветствую тебя в нашем уютном Клубе!!!
Срок эссе по книге "Мозг и счастье. Загадки современной нейропсихологии"- 27.12.2019.
Спасибо, что присоединился к нам!!!
![Поцелуй :kiss: :kiss:](/styles/smilies/kiss.gif)
![Рукалицо :facepalm: :facepalm:](https://ne-kurim.ru/forum/styles/smilies/facepalm.gif)
которые скачал, и отложил... хорошо хоть не в долгий ящик
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет!@Magicus Приветствую тебя в нашем уютном Клубе!!!
Срок эссе по книге "Мозг и счастье. Загадки современной нейропсихологии"- 27.12.2019.
Спасибо, что присоединился к нам!!!
Ура!!!!! И книга такая интересная....Привет!В клубе давно, а вот сейчас выдалась возможность перечитать целую кучу
книг,
которые скачал, и отложил... хорошо хоть не в долгий ящик![]()
@Magicus я ошиблась..@Langolier Дима привет! Срок эссе по "Гертруда"-13.12.2019
@Magicus доброе утро! Срок эссе по "Латеральной логике"-04.01.2020.
Ребята-вы такие серьёзные книги читаете..не то что я..![]()
![]()
Посмотреть вложение 1064761
Привет!@Langolier Дима привет! Срок эссе по "Гертруда"-13.12.2019
@Magicus доброе утро! Срок эссе по "Латеральной логике"-04.01.2020.
Ребята-вы такие серьёзные книги читаете..не то что я..![]()
![]()
Посмотреть вложение 1064761
Как можно к тебе обращаться?Привет!Название может и серьезное
А на самом деле там всего 90 головоломок, требующих творческого мышления...
Инна, можно по простому - АлексейКак можно к тебе обращаться?
Мне неудобно как то...
Хорошо! Приятно познакомится!Инна, можно по простому - Алексей![]()
Взаимно! Правильно понимаю, что сейчас ты отвечаешь за книжный клуб?Хорошо! Приятно познакомится!
Да, я капитанВзаимно! Правильно понимаю, что сейчас ты отвечаешь за книжный клуб?
Я читал его "Одиночество". После такого ни за что не буду читать)))Очередное эссе....
По книге "Постель"..
Она короткая, поэтому прочитала её часа за 2.Постельных сцен нет..ну или почти нет.. Но как то всё не то..
Чем больше читаю я пана Вишневского, тем больше разочаровываюсь.
Он написал как то, что если бы все любовные романы заканчивались бы хэппи-эндом, читателям стало бы скучно..
Да, в чём то он прав..Хотя его книги нельзя отнести к любовной биллетристике.
Может мы так привыкли страдать, что на сцены счастья смотрим с завистью..
Мы так привыкли к телерепортажам по телеку, а там-кровь..войны...ДТП..боевики...
Нам хочется пощекотать нервы...поплакаться..пожаловаться...какие мы несчастные...
Это я про себя...наверное...пора развернуться к жизни лицом и улыбаться ей несмотря ни на что..сжав зубы...сквозь слёзы...
Этот романчик так себе...
Опять одно и то же....
Он встречает её на пляже, она с разбитым сердцем.У неё кончилась любовь, и она пытается понять, почему..
",,,,любовь...это какая? когда держатся за руки?? нельзя всю жизнь держаться за руки, потому что рано или поздно руки затекут.." В чём то я с этим согласна..
Герои любят друг друга,женятся...
Потом неожиданно, у неё обнаруживается СПИД..
Муж ходит по дому в резиновых перчатках, боясь прикоснуться к ней..
Она заливается виски вперемешку с антидепрессантами..
Неожиданная развязка..Тест оказывается ошибочным...
И она не прощает Его...
Не рекомендую.
Читать такое грустное и депрессивное чтиво можно только ...очень редко.
Оценка 3
Да, его книги то отвращают меня, то восхищаютЯ читал его "Одиночество". После такого ни за что не буду читать)))
Пора доставать Франсуазу Саган, она стабильнееДа, его книги то отвращают меня, то восхищают
Солнце моё Утреннее!! Алёнка привет!!! Эссе будет к сроку? Извини, что напоминаю, я скоро завалюсь по уши делами, у меня большие перемены грядут...пока я здесь ещё...Пора доставать Франсуазу Саган, она стабильнее![]()
ПриветСолнце моё Утреннее!! Алёнка привет!!! Эссе будет к сроку? Извини, что напоминаю, я скоро завалюсь по уши делами, у меня большие перемены грядут...пока я здесь ещё...
Доброе утро, Дима! Спасибо! Сейчас добавлю в библиотеку!Герман Гессе, «Гертруда»
На мой субъективный взгляд немецкая литература уступает только русской. И в том числе благодаря Гессе. Есть у него достаточно сложные произведения, которые серьезно подгружены психоаналитическими выкладками и которые я еще не брался покорять, а есть более «легкие», которые читаются вполне живо. «Гертруда» из их числа.
Сразу отмечу, что роман я воспринимал в интересном свете: почему-то ну никак не ассоциировалось действие с началом XX века. Было странное ощущение, что действие происходит на полстолетия позже. Возможно, потому что это нестареющая классика, которая затрагивает извечные проблемы?)))) Не знаю…….….
Роман от первого лица. Становление композитора с юношеских лет до обретения славы. Главный герой имеет физический недостаток, который постоянно служит причиной фрустрации. Переживание неудач в целом настолько острое, что гг задумывается над самоубийством. Чуть ли не мазохистическое копание в себе.
Однако! Я бы не сказал, что все написано слишком мрачно. Ну не всем же быть героями и стоически преодолевать трудности. Тут другой выход: гг постепенно приходит к миру с самим собой и с окружающими через сублимацию: все его переживания находят свое отражение в его творениях. Да и вообще по выражению одного из героев «художник не может быть счастлив». Эта внутренняя неустроенность в конце концов превращаются в жемчужины творчества.
Вот «Демиан» у Гессе написан с постоянным использованием элементов психоанализа, а тут «Гертруду» можно рассматривать как иллюстрации к одному из защитных механизмов психики.
Вряд ли будет интересно всем и каждому, но мне понравилось.
9 из 10
а я пошла смотреть есть в аудио варианте, занятное описаниеДоброе утро, Дима! Спасибо! Сейчас добавлю в библиотеку!
Посмотреть вложение 1066413