Кодовое имя

Какие классы, какой ноль...
Классов в игре много. Основные: Люди, Вода, Армия, Жизнь (Растения/Животные), Место, Вода, Школа, Предметы, Нематериальное...
Через класс могут быть загаданы плохо связанные между собой понятия. Например Верфь и Кефир имеют общий класс вода, а Доска и Звонок - общий класс школа.

Ноль позволяет исключать лучшую ассу к слову, и отлично подходит для загадывания через классы.
Например, Матрос - 0. Исключает близкое слово солдат (человек, профессия). но позволяет взять Якорь (класс вода), Зебра (тельняшка), Кот (Матроскин) и Ведьма (класс человек).

Да, ребят, если что, я на смене, могу пропасть резко, не теряйте...)

1716738572686.png

Ход синих

Классов в игре много. Основные: Люди, Вода, Армия, Жизнь (Растения/Животные), Место, Вода, Школа, Предметы, Нематериальное...
Через класс могут быть загаданы плохо связанные между собой понятия. Например Верфь и Кефир имеют общий класс вода, а Доска и Звонок - общий класс школа.

Ноль позволяет исключать лучшую ассу к слову, и отлично подходит для загадывания через классы.
Например, Матрос - 0. Исключает близкое слово солдат (человек, профессия). но позволяет взять Якорь (класс вода), Зебра (тельняшка), Кот (Матроскин) и Ведьма (класс человек).
помпа
что ещё?

Ну насос это помпа скорее всего.
Дальше думаем:
воздух мог бы быть здесь, раз уж насос-помпа, суть в создании давления воздуха.

По классу вода наверное от насоса я брать не готов (залив, шайка, каток-лед). Но если брать то шайка, ибо предмет.

Вот ручку (у насоса) рассмотреть можно, поскольку загадан предмет.

То есть надо понять - насос связан с предметами (ручка, шайка, мб пачка)
или насос связан со своим функционалом - перемещение жидкостей и газов (воздух, духи, возможный залив там, мед откачивают из сот)

Я сомневаюсь потому что помпу и воздух не нужно загадывать именно через насос. Там можно сказать что-то вроде выкачивать/закачивать или давление.
Раз выбран над всем этим насос, то в этом есть же какой-то смысл...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу