Конкурс-марафон Ай да Масленица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люсёночек, а почему наши блинчики водочкой запиваете, а вражеские- молоком?)))
Исконно русские блины да с икоркой, да под исконно русский напиток!!!! Что может быть патриотичнее! ))))
А заморский блинчик сладкий, полит сладким, да со сладким чаем... слипнеца жеппка! А молоко лучший разлипатель))))
 
Исконно русские блины да с икоркой, да под исконно русский напиток!!!! Что может быть патриотичнее! ))))
А заморский блинчик сладкий, полит сладким, да со сладким чаем... слипнеца жеппка! А молоко лучший разлипатель))))
Принято)))
 
Привет!
Блины сюда нести?)
Воть:
IMG_20200229_113425.jpg
IMG_20200229_113436.jpg

Рецепт: на 1 стакан молока или воды :
1яйцо
5 столовых ложек муки,
Соль, сахар по вкусу!
Вкуснее всего получается если молоко пополам с водой!
 
Рецепт тонких блинов : 2яйца взбить с 1чл сахара, добавить 0,5л молока, соль, 2 стол ложки масла растительное, муку 200 гр. Перемешать, 10 мин постоит и выпекать.
Начинка 1: 100 гр творога, ложка сыра Фета, свежий укроп, хрен кусочек через мелкую треку для остроты вкуса. Перемешать.
Начинка2: 100 гр творога, горсть изюма запарили, ванилин, чайную ложку сметаны, мед или варенье/ что есть/. Перемешать.
Напекли блинчиков, завернули, поджарили до корочки на сливочном масле или на каком другом. Я пользуюсь смальцем. Отогнали домочадцев, сфоткали, съели!
 

Вложения

  • 20200229_114722.jpg
    20200229_114722.jpg
    1 MB · Просмотры: 115
  • 20200229_115343.jpg
    20200229_115343.jpg
    788,6 KB · Просмотры: 103
  • 20200229_120129.jpg
    20200229_120129.jpg
    874,6 KB · Просмотры: 109
  • 20200229_122650.jpg
    20200229_122650.jpg
    855,4 KB · Просмотры: 110
  • 20200229_134731.jpg
    20200229_134731.jpg
    847,6 KB · Просмотры: 114
Я блинный тортик принесла.
Для начала печем шоколадные блинчики:
500 мл молока, 5 столовых ложек с горкой муки, 3 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки какао-порошка, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 4 яйца, 2 столовые ложки растительного масла.
20200229_125532.jpg
Смешать все сухие ингредиенты. Взбить яйца, добавить сухую смесь, перемешать, чтобы не было комочков. Молоко нагреть до горячего (градусов до 60) и тонкой струйкой влить в яично-мучную смесь, продолжая взбивать.
20200229_131259.jpg20200229_131829.jpg
Дать постоять минут 10 и можно выпекать. Тесто получится очень жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Блинчики получаются очень тоненькие, но эластичные.
20200229_151642.jpg
Из указанного количества теста у меня получилось 25 блинчиков.
Блинчики с ярко выраженным шоколадным вкусом, их можно подать как самостоятельное блюдо с шоколадным соусом, со сгущенкой, посыпать орешками. Но я решила пойти дальше и приготовить из них торт.
 
Последнее редактирование:
Для начинки взяла
Творог 250 грамм
Сметана ( приблизительно 3 столовые ложки)
Сахарная пудра
Вишня замороженная 1 стакан
Сливки для взбивания
20200229_153219.jpg
В творог добавила сметану и сахарную пудру, все пробила блендером.
Вишню разморозила, добавила 2 ложки сахара, сложила в небольшую кастрюльку, довела до кипения и добавила 1 чайную ложку крахмала ( в качестве стабилизатора). Остудила.
Сливки взбила с сахарной пудрой.
Начинаем собирать торт.
Блинчик намазываем творожной массой, выкладываем в ряд несколько вишен и сворачиваем трубочкой.
20200229_154430.jpg
Трубочки укладываем рядами по убыванию ( 1 слой 5 блинчиков, 2 слой - 4 блинчика, дальше 3, 2 и 1). Каждый слой скрепляем взбитыми сливками.
20200229_160125.jpg
Убираем в холодильник минут на 20. Затем украшаем оставшимися сливками и ягодами и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
20200229_162305.jpg20200229_162328.jpg
 
У меня простой рецепт.
20200228_211127.jpg

0,5 л.молока
3 яйца
100г.сахара
Мука спельта грамм 220...на глаз досыпаю))
2 ложки масла
 
Хочу немного о муке рассказать...
Сегодня много говорят о пользе спельты и ее преимуществах над обычной пшеницей. Давайте разберемся, что такое спельта и почему она снова стает популярной?

спельтаСпельта (или полба) — это нетребовательный, зимостойкий вид пшеницы, который известен еще с древних времен. Она была распространена в Европе и Азии, упоминается в трактатах древнего Рима и средневековых монахов. Человечество тысячелетиями питались этим злаком, и до сих пор остаются неизвестными причины, по которым она была забыта на многие годы.

У спельты интересное строение колоска – в нем каждые 2-3 зернышка укутаны чешуйкой несъедобной мякины. Эта «броня», как нельзя лучше защищает зерно от сорняков, вредителей, засухи и других напастей. Так сохраняет спельта и свои питательные вещества.

Органические производители разработали специальные методы, позволяющие эффективно очищать зерно от мякины и при этом никак не воздействовать на само зерно. Поэтому все «полезности» спельты полностью сохраняются при сборе и переработке урожая.

Почему же тогда ее выращивают в маленьких количествах? Причина в том, что спельта не переносит никакие минеральные удобрения! Это не выгодно для массовых производителей. А также для ее выращивания подходит не всякая почва.

В чем же преимущества спельты?

В спельте в почти идеальном сочетании содержатся нео6ходимые для человеческогоспельтаорганизма витамины, минеральные вещества, микроэлементы, белок, углеводы и жиры. В достаточном количестве имеются также основные балластные вещества, регулирующие пищеварение. Белка в спельте в процентном отношении содержится больше (от 27% до 37%), чем в куриных яйцах. В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции.

Спельта богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы – микополисахариды – обладают способностью укреплять иммунную систему. Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом.

Содержание клейковины в спельте примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Но, исследования, проведенные в США, доказали, что клейковина спельты в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Некоторые ученые утверждают даже, что она, напротив, помогает бороться с глютеновой болезнью.

При переходе на режим питания с преобладанием блюд из спельты стабилизируется вес. Так как содержащиеся в ней углеводы всасываются медленно и постепенно, приступы голода не ощущаются. Спельта усиливает кровообращение и помогает поддерживать кровяное давление на постоянном уровне.

хлеб из спельтыЭти же особенности клейковины делают муку из спельты великолепным продуктом для выпекания полезного хлеба. Изделия из этой муки отличаются хрустящей корочкой, плотным мякишем и непередаваемым ароматом и вкусом. Тесто поднимается почти в два раза быстрее, чем пшеничное, и это приходится учитывать при подготовке опары или выпечке хлебобулочных изделий в электрических хлебопечках.

Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном количественном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность в готовом хлебе даже при тонком помоле.
20200228_214841.jpg

Приятного аппетита!!!
 
Спельты у нас нет, пол бы тоже. А вот блинчики совсем без муки я где то на просторах интернета видела, там в рецепте крахмал связующий.
Я белую муку не ем.
Вместо яиц можно положить соевую муку)
 
Доброе утро!))
Разбила с утра десяток яиц нечаянно:wub: вспомнила про
ЯИЧНЫЕ БЛИНЫ
ингриденты:
Яйца, молоко (на каждое яйцо 2 ст. ложки молока), соль. Тесто жидкое получается. Можно и больше молока, тогда чуть муки. Я добавляю ещё тёртый сыр в тесто.
Начинка любая, у меня грибы с луком.
Класс, обожаю такие
 
Плохо...я веганю давно...из-за болезни.
Приходится заменять многие продукты
Я б тоже, не очень мясо люблю. Но... сейчас в метаболизме зависла, а там мясо с зеленью, белок короче в приоритете. Сколько мяса Съела за 3 недели, за год столько не ела.
 
Сегодня принесла Дрожжевые ажурные блинчики
400 мл молока ( у меня оказалось только топленое, но можно любое)
Дрожжи (сухие) - 7 г
Соль 0,5 ч.ложки
Сахар 1,5 столовые ложки ( кто любит послаще, можно больше)
Яйца - 2 шт
Мука - 250 г
Масло растительное - 3 столовые ложки
20200301_103523.jpg
Молоко подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, муку. Перемешать до однородности и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые яйца и растительное масло, снова перемешать и оставить еще на 30 - 40 минут для дальнейшего брожения.
20200301_103342.jpg
После этого можно выпекать. Блинчики получаются тоненькие, ажурные.
20200301_114609.jpg20200301_121300.jpg
Приятного аппетита!
20200301_122421.jpg20200301_122356.jpg
 
IMG_20200301_153554.jpg

Жульен в мешочке.
Блины жарила как обычно, на кефире. Рецепт давала ранее.
Жульен готовила так: филе курицы 1 кг порезать кубиками, грибы шампиньоны 0,5 кг порезать кубиками, 2 небольших луковицы порезать, сметана 4 ст. л., сыр натереть на тёрке, растительное масло, соль, перец, перья зелёного лука.
Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить пока грибы не дадут сок. Добавить курицу, перемешать, закрыть крышкой, тушить минут 10. Добавить сметану, соль, перец. Потушить ещё несколько минут. Жульен готов.
IMG_20200301_142620.jpg

IMG_20200301_152325.jpg

Горячим жульен выкладываю на блин, посыпаю сыром. Затем блин собрать за края, скрепить зубочисткой. Перевязать пером лука. Вот и всё. Очень вкусно и красиво!
IMG_20200301_151613.jpg
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу