Конкурс-марафон Этот рецепт я узнал на форуме

Приветик, Ленчик)
Рябину собрать. Отделить от веточек и листьев. Промыть.
Затем прокрутить через мясорубку или блендер.
Положить в термос 3-4 столовые ложки смеси, добавить сахар и залить кипятком.
Дать настояться 2-4 часа. Можно больше.
И все. Прекрасный, терпкий, с легкой горчинкой напиток готов.
Приятного аппетита. ?
Я также ее прокручиваю и замораживаю на зиму.
Зимой - все то же самое. Положить ее в термос, добавить сахар и кипяток.
Только получается еще вкуснее. Наверное, оттого, что присутствуют ароматы и вкусы красавицы Осени.
???
Спасибо Леночка большое! ?. А уже можно или подождать ещё?
 
Спасибо большое за добрые слова, @natallja Натуль, мне, правда, очень приятно.
Насчет конкурса не могу обещать, но без бумажки даю прекрасный рецепт витаминного напитка, который я готовлю каждый год.
И фотки - просто для того, чтобы добавить яркости!
???
Рябину собрать, прокрутить, положить в термос, добавить сахар и дать настояться.
Пить с удовольствием!
?
Приятного аппетита!

Посмотреть вложение 1477256

Посмотреть вложение 1477257

Посмотреть вложение 1477258
Что-ли красную? Хороший рецепт, легкий :)
 
@natallja На конкурс!
Самый лёгкий и вкусный рецепт! А ещё и полезный :thumbsup:
2021-09-20_09-01-16.png

Хлеб взяла чиабатта, две маленькие луковицы, одно яйцо, копчёная соли и немного куркумы для яркости. Сыр, хоть в рецепт не входит, но захотелось горячего. У меня типа российского, но к этому блюду больше бы подошёл сыр бри с тонкой белой корочкой и сливочный внутри. Может быть ещё ложечка сметаны(?).
Лук я натёрла на крупной тёрке, так кусочки меньше и совсем одинаковые, яйцо, соль и куркума:
1.jpg
Разогрела сковородку с маслом гхи(топлёное масло), разогрев должен быть хороший, чтоб лук с яйцом не расплылись по сковороде, потом немного уменьшила нагрев. Прожарила до светло коричневой корочки, остатки начинки выложила сверху, перевернула, уменьшила огонь до минимума, два бутера посыпала сыром, накрыла крышкой. Через минуту выключила газ и дала постоять ещё минуты две.
2.jpg К чаю с лимоном самое то 3.jpg
Что могу сказать. Честно, я не верила в то, что вкус лука не будет заметен, но это так! Нет не остроты, ни горечи репчатого лука. Я брала маленькие головки, очень сочные и свежие. Бутеры по вкусу как с грибами, и очень сытные. Идеальный вариант на ужин. Очень вкусно пахнут пока жаришь и красивые. Рецепт понравился, по всем параметрам.
Отвечает требованиям общедоступно, быстро, ароматно, вкусно и сытно :676866858::)
А так как лук ещё и ценный источник микроэлементов которые хорошо усваиваются в горячем виде, можно определённо говорить и о полезности :D
 
@natallja На конкурс!
Самый лёгкий и вкусный рецепт! А ещё и полезный :thumbsup:
Посмотреть вложение 1478593
Хлеб взяла чиабатта, две маленькие луковицы, одно яйцо, копчёная соли и немного куркумы для яркости. Сыр, хоть в рецепт не входит, но захотелось горячего. У меня типа российского, но к этому блюду больше бы подошёл сыр бри с тонкой белой корочкой и сливочный внутри. Может быть ещё ложечка сметаны(?).
Лук я натёрла на крупной тёрке, так кусочки меньше и совсем одинаковые, яйцо, соль и куркума:
Посмотреть вложение 1478600
Разогрела сковородку с маслом гхи(топлёное масло), разогрев должен быть хороший, чтоб лук с яйцом не расплылись по сковороде, потом немного уменьшила нагрев. Прожарила до светло коричневой корочки, остатки начинки выложила сверху, перевернула, уменьшила огонь до минимума, два бутера посыпала сыром, накрыла крышкой. Через минуту выключила газ и дала постоять ещё минуты две.
Посмотреть вложение 1478603 К чаю с лимоном самое то Посмотреть вложение 1478604
Что могу сказать. Честно, я не верила в то, что вкус лука не будет заметен, но это так! Нет не остроты, ни горечи репчатого лука. Я брала маленькие головки, очень сочные и свежие. Бутеры по вкусу как с грибами, и очень сытные. Идеальный вариант на ужин. Очень вкусно пахнут пока жаришь и красивые. Рецепт понравился, по всем параметрам.
Отвечает требованиям общедоступно, быстро, ароматно, вкусно и сытно :676866858::)
А так как лук ещё и ценный источник микроэлементов которые хорошо усваиваются в горячем виде, можно определённо говорить и о полезности :D
1 балл :)
Ещё такое вкусно если с картошечкой. Т.е. добавить в эту смесь сырую тертую картошку. Но уже не так полезно :ku:
 
1 балл :)
Ещё такое вкусно если с картошечкой. Т.е. добавить в эту смесь сырую тертую картошку. Но уже не так полезно :ku:
Не думаю что успеет прожарится :) Хотя может быть пюре, если осталось с обеда :thumbsup: Только хорошо всё прогреть, а ещё если это все посыпать беконом ;) Будет сытно, а может быть и полезно, могут ведь так решить через пару тройку лет. Картошка кстати очень полезна, по новым выкладкам учёных, а сало вообще лучше рыбьего жира :D
 
Не думаю что успеет прожарится :) Хотя может быть пюре, если осталось с обеда :thumbsup: Только хорошо всё прогреть, а ещё если это все посыпать беконом ;) Будет сытно, а может быть и полезно, могут ведь так решить через пару тройку лет. Картошка кстати очень полезна, по новым выкладкам учёных, а сало вообще лучше рыбьего жира :D
Успевает. Но если не накладывать слоев в 5 см:giggle: А около 1 см, на небольшом огне прекрасно прожаривается.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу