28 Конкурс-марафон Куриный рай

  • Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:cry:
Новое готовь на конкурс! Как это конкурс и без тебя??? ;)
Наташ 23.10. у сына Д.Р. обязательно буду что-то новое готовить, конечно в Конкурсе участвовать буду ( вроде успеваю)!
Даже кой какие идеи ( задумки) есть!:D:kiss:
 
Привет! Салатик сегодня сварганила. Номинации "диетическое блюдо" нет?
 
Салат с куриной грудкой и сельдереем.
Нам понадобится: корень сельдерея, морковь, кислое яблоко, лук репчатый, перец болгарский, зелень любая. Куриная грудка. Для заправки: нежирная сметана (можно заменить греческим йогуртом), горчица, сок лимона, соль перец.
20191019_144330.jpg

20191019_144429.jpg
 
Куриную грудку отварить, разобрать на волокна. Овощи почистить, нарезать соломкой. Все приблизительно в равных количествах. Перемешать. Для заправки смешать 5-6 столовых ложек сметаны ( йогурта) с 1 столовой ложкой горчицы, добавить соль и перец. Лимонный сок - по желанию. Если используете греческий йогурт ( он более кислый), лимонный сок можно не использовать. Вкусный, диетический салатик готов. Приятного аппетита!
20191019_145653.jpg
20191019_150154.jpg

20191019_150933.jpg

20191019_151628.jpg
 
Итак, выходные прошли продуктивно. Делюсь своей короночкой. Блюдо в свое время пробовала в ресторане, восстанавливала интуитивно. Итак, поехали.
Галантин из курицы, фаршированный блинами с жульеном.
Берем 1 свободный день. Желательно целый и не подпорченный рутиной. И начинаем вдохновленно печь блины. Пропорции: 3 яйца, 0.5 молока, сахар 15 г, соль ч. л. без горки, мука 280 г, растительное масло 3 ст. л. На последнем этапе доводим тесто до нужной густоты кипятком и фигачим.
Посмотреть вложение 1022942Посмотреть вложение 1022944
Блинов получится много и они божественны со сгущенкой рогачевской. Берем 6 шт, остальное едим, ибо это единственная возможность поесть до конца дня)
Посмотреть вложение 1022945
Итак, блины поели, главное не забыть про 6 штук, которые нам нужны.
Теперь время жульена. Берем грамм 250-300 шампиньонов, сыра столько же (я брала пополам тильзитер и пармезан), сливки (жирность подбирайте в зависимости от курса доллара и вашей испорченности. Я брала 10, потому что по акции), луковица белая маленькая или половина большой (не берите половину, ее потом непонятно куда девать XD ), сливочное масло, соль, мука 2 ст. л. Все, что можно нарезать, режем. Муку обжариваем на сухой сковородке до легкой смены цвета и добавляем, помешивая, в почти доведенные до кипения сливки. В то же время жарим лук в сливочном масле, добавляем грибы и даем ужариться. Когда грибы готовы, бухаем туда сливки с мукой и почти сразу сыр. Мешаем. Поменьше пробуем, а то ничего не останется.
Посмотреть вложение 1022948Посмотреть вложение 1022949
Заворачиваем жульен в блины. Тут самое главное, не сожрать, ибо уже очень даже вкусно, сил почти не осталось, запахи стоят магические, а делать еще дофига. Выход - подкрепиться неэстетичными краешками.
Посмотреть вложение 1022951

После в зал влетают сразу две птицы: курица и индейка. Курицу надо раздеть (это капец как сложно, или у меня руки кривые, не знаю, но на крыльях я сдаюсь и оставляю их), куриный костюм - самое важное, желательно, не перфорировать и сохранить, как память. Нам нужна кожа и грудки. Остальное пусть ждет простого плебейского супа в морозилке.
Посмотреть вложение 1022953
Из куриных грудок, хлебного мякиша, сливок, мяса индейки (столько же, сколько куриных грудок), сушеного чеснока, перца, соли и прочих приправ делаем фаршфарш. (Ура, мы почти близки к завершению. Главное, не начать жрать блины.)
Посмотреть вложение 1022954
Потом на смазанной сливочным маслом форме сооружаем экибану из блинов и фарша. На все это набрасываем кожу и пытаемся придать вид курицы (у меня вышло не очень). Кстати, на фотках сейчас увидите два разных поддона, это потому что я для размаху фигачу сразу два галантина))
Посмотреть вложение 1022955Посмотреть вложение 1022956Посмотреть вложение 1022957
Запекаем на 180 минут 20 под фольгой и минут 15 без.
Извлекаем. На этом этапе уже глухая ночь. Семья не дождалась ужина, ушла в ресторан и осталась ночевать в отеле, потому что Вы весь день в огне, снимаете кожу с курицы, материтесь, не выпускаете блин изо рта и всех напугали.
Достаем, фоткаем, режем. С чистой совестью доедаем остатки блинов. Галантин уже видеть не можем. Занавес.
Посмотреть вложение 1022958Посмотреть вложение 1022959
Вкушать рекомендуется ломтиками. Вкусно как сразу из духовки (не для вас, напоминаю, в чего уже видеть не можете), так и в остывшем виде. Бон апети, пойду выну второй галантин из духовки и усну на полу кухни с чувством выполненного долга.
А вот и победитель, по всей видимости) Круто, умница. Не знаю, заморочусь ли на такую штуку, но восторг, конечно.
 
Итак, выходные прошли продуктивно. Делюсь своей короночкой. Блюдо в свое время пробовала в ресторане, восстанавливала интуитивно. Итак, поехали.
Галантин из курицы, фаршированный блинами с жульеном.
Берем 1 свободный день. Желательно целый и не подпорченный рутиной. И начинаем вдохновленно печь блины. Пропорции: 3 яйца, 0.5 молока, сахар 15 г, соль ч. л. без горки, мука 280 г, растительное масло 3 ст. л. На последнем этапе доводим тесто до нужной густоты кипятком и фигачим.
Посмотреть вложение 1022942Посмотреть вложение 1022944
Блинов получится много и они божественны со сгущенкой рогачевской. Берем 6 шт, остальное едим, ибо это единственная возможность поесть до конца дня)
Посмотреть вложение 1022945
Итак, блины поели, главное не забыть про 6 штук, которые нам нужны.
Теперь время жульена. Берем грамм 250-300 шампиньонов, сыра столько же (я брала пополам тильзитер и пармезан), сливки (жирность подбирайте в зависимости от курса доллара и вашей испорченности. Я брала 10, потому что по акции), луковица белая маленькая или половина большой (не берите половину, ее потом непонятно куда девать XD ), сливочное масло, соль, мука 2 ст. л. Все, что можно нарезать, режем. Муку обжариваем на сухой сковородке до легкой смены цвета и добавляем, помешивая, в почти доведенные до кипения сливки. В то же время жарим лук в сливочном масле, добавляем грибы и даем ужариться. Когда грибы готовы, бухаем туда сливки с мукой и почти сразу сыр. Мешаем. Поменьше пробуем, а то ничего не останется.
Посмотреть вложение 1022948Посмотреть вложение 1022949
Заворачиваем жульен в блины. Тут самое главное, не сожрать, ибо уже очень даже вкусно, сил почти не осталось, запахи стоят магические, а делать еще дофига. Выход - подкрепиться неэстетичными краешками.
Посмотреть вложение 1022951

После в зал влетают сразу две птицы: курица и индейка. Курицу надо раздеть (это капец как сложно, или у меня руки кривые, не знаю, но на крыльях я сдаюсь и оставляю их), куриный костюм - самое важное, желательно, не перфорировать и сохранить, как память. Нам нужна кожа и грудки. Остальное пусть ждет простого плебейского супа в морозилке.
Посмотреть вложение 1022953
Из куриных грудок, хлебного мякиша, сливок, мяса индейки (столько же, сколько куриных грудок), сушеного чеснока, перца, соли и прочих приправ делаем фаршфарш. (Ура, мы почти близки к завершению. Главное, не начать жрать блины.)
Посмотреть вложение 1022954
Потом на смазанной сливочным маслом форме сооружаем экибану из блинов и фарша. На все это набрасываем кожу и пытаемся придать вид курицы (у меня вышло не очень). Кстати, на фотках сейчас увидите два разных поддона, это потому что я для размаху фигачу сразу два галантина))
Посмотреть вложение 1022955Посмотреть вложение 1022956Посмотреть вложение 1022957
Запекаем на 180 минут 20 под фольгой и минут 15 без.
Извлекаем. На этом этапе уже глухая ночь. Семья не дождалась ужина, ушла в ресторан и осталась ночевать в отеле, потому что Вы весь день в огне, снимаете кожу с курицы, материтесь, не выпускаете блин изо рта и всех напугали.
Достаем, фоткаем, режем. С чистой совестью доедаем остатки блинов. Галантин уже видеть не можем. Занавес.
Посмотреть вложение 1022958Посмотреть вложение 1022959
Вкушать рекомендуется ломтиками. Вкусно как сразу из духовки (не для вас, напоминаю, в чего уже видеть не можете), так и в остывшем виде. Бон апети, пойду выну второй галантин из духовки и усну на полу кухни с чувством выполненного долга.
Пожалуй, это самое прикольное, что я читала по кулинарии за последний год. Пишите и радйте нас такими рецептами дальше!

они божественны со сгущенкой рогачевской
А почему именно с ней?
 
Пожалуй, это самое прикольное, что я читала по кулинарии за последний год. Пишите и радйте нас такими рецептами дальше!


А почему именно с ней?
Прямо сейчас на очереди торт) буду ждать конкурса кондитеров
А Рогачевская самая вкусная сгущенка, а еще, кроме нее, ничего в холодосе сладкого к блинами не было)
 
Прямо сейчас на очереди торт) буду ждать конкурса кондитеров
А Рогачевская самая вкусная сгущенка, а еще, кроме нее, ничего в холодосе сладкого к блинами не было)
Торт же ПП?
По мне самая крутая сгущенка - Алексеевская. Чисто по месту происхождения меня и сгущенки)
 
Торт же ПП?
По мне самая крутая сгущенка - Алексеевская. Чисто по месту происхождения меня и сгущенки)
Сгуховый расизм XDDD
Торт сладкий и вредный) с кремом из сливок и крем-чиза, бисквит с пропиткой и малиновым конфи (пафосное слово для желешки в прослойке)
 
Сгуховый расизм XDDD
Торт сладкий и вредный) с кремом из сливок и крем-чиза, бисквит с пропиткой и малиновым конфи (пафосное слово для желешки в прослойке)
Та не, не сгухлвый. Географический.
Сладкое и вредное .....

Вот полезное и вкусное - мое. Хотя рецепт торта буду ждать, с фото и той же стилистикой
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу