- Сообщения
- 24.494
- Реакции
- 95.684
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 18
- Не курю с
- 22.09.2013
- Дневник
- Читать »»
Здорово!Приветик! Вот еще очень не затейливый, но вкусный рецептик!)
Посмотреть вложение 1027270
Приятного аппетита!
![Два пальца вверх :thumbsup: :thumbsup:](/styles/smilies/smile-thumbs-up.gif)
На конкурс?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Здорово!Приветик! Вот еще очень не затейливый, но вкусный рецептик!)
Посмотреть вложение 1027270
Приятного аппетита!
Неее это из старого!Здорово!
На конкурс?
Неее это из старого!![]()
Наташ 23.10. у сына Д.Р. обязательно буду что-то новое готовить, конечно в Конкурсе участвовать буду ( вроде успеваю)!
Новое готовь на конкурс! Как это конкурс и без тебя???![]()
Ура!Наташ 23.10. у сына Д.Р. обязательно буду что-то новое готовить, конечно в Конкурсе участвовать буду ( вроде успеваю)!
А вот и победитель, по всей видимости) Круто, умница. Не знаю, заморочусь ли на такую штуку, но восторг, конечно.Итак, выходные прошли продуктивно. Делюсь своей короночкой. Блюдо в свое время пробовала в ресторане, восстанавливала интуитивно. Итак, поехали.
Галантин из курицы, фаршированный блинами с жульеном.
Берем 1 свободный день. Желательно целый и не подпорченный рутиной. И начинаем вдохновленно печь блины. Пропорции: 3 яйца, 0.5 молока, сахар 15 г, соль ч. л. без горки, мука 280 г, растительное масло 3 ст. л. На последнем этапе доводим тесто до нужной густоты кипятком и фигачим.
Посмотреть вложение 1022942Посмотреть вложение 1022944
Блинов получится много и они божественны со сгущенкой рогачевской. Берем 6 шт, остальное едим, ибо это единственная возможность поесть до конца дня)
Посмотреть вложение 1022945
Итак, блины поели, главное не забыть про 6 штук, которые нам нужны.
Теперь время жульена. Берем грамм 250-300 шампиньонов, сыра столько же (я брала пополам тильзитер и пармезан), сливки (жирность подбирайте в зависимости от курса доллара и вашей испорченности. Я брала 10, потому что по акции), луковица белая маленькая или половина большой (не берите половину, ее потом непонятно куда девать XD ), сливочное масло, соль, мука 2 ст. л. Все, что можно нарезать, режем. Муку обжариваем на сухой сковородке до легкой смены цвета и добавляем, помешивая, в почти доведенные до кипения сливки. В то же время жарим лук в сливочном масле, добавляем грибы и даем ужариться. Когда грибы готовы, бухаем туда сливки с мукой и почти сразу сыр. Мешаем. Поменьше пробуем, а то ничего не останется.
Посмотреть вложение 1022948Посмотреть вложение 1022949
Заворачиваем жульен в блины. Тут самое главное, не сожрать, ибо уже очень даже вкусно, сил почти не осталось, запахи стоят магические, а делать еще дофига. Выход - подкрепиться неэстетичными краешками.
Посмотреть вложение 1022951
После в зал влетают сразу две птицы: курица и индейка. Курицу надо раздеть (это капец как сложно, или у меня руки кривые, не знаю, но на крыльях я сдаюсь и оставляю их), куриный костюм - самое важное, желательно, не перфорировать и сохранить, как память. Нам нужна кожа и грудки. Остальное пусть ждет простого плебейского супа в морозилке.
Посмотреть вложение 1022953
Из куриных грудок, хлебного мякиша, сливок, мяса индейки (столько же, сколько куриных грудок), сушеного чеснока, перца, соли и прочих приправ делаем фаршфарш. (Ура, мы почти близки к завершению. Главное, не начать жрать блины.)
Посмотреть вложение 1022954
Потом на смазанной сливочным маслом форме сооружаем экибану из блинов и фарша. На все это набрасываем кожу и пытаемся придать вид курицы (у меня вышло не очень). Кстати, на фотках сейчас увидите два разных поддона, это потому что я для размаху фигачу сразу два галантина))
Посмотреть вложение 1022955Посмотреть вложение 1022956Посмотреть вложение 1022957
Запекаем на 180 минут 20 под фольгой и минут 15 без.
Извлекаем. На этом этапе уже глухая ночь. Семья не дождалась ужина, ушла в ресторан и осталась ночевать в отеле, потому что Вы весь день в огне, снимаете кожу с курицы, материтесь, не выпускаете блин изо рта и всех напугали.
Достаем, фоткаем, режем. С чистой совестью доедаем остатки блинов. Галантин уже видеть не можем. Занавес.
Посмотреть вложение 1022958Посмотреть вложение 1022959
Вкушать рекомендуется ломтиками. Вкусно как сразу из духовки (не для вас, напоминаю, в чего уже видеть не можете), так и в остывшем виде. Бон апети, пойду выну второй галантин из духовки и усну на полу кухни с чувством выполненного долга.
НеаПривет! Салатик сегодня сварганила. Номинации "диетическое блюдо" нет?
Как необычно! Восторг!
Отпад!
Пожалуй, это самое прикольное, что я читала по кулинарии за последний год. Пишите и радйте нас такими рецептами дальше!Итак, выходные прошли продуктивно. Делюсь своей короночкой. Блюдо в свое время пробовала в ресторане, восстанавливала интуитивно. Итак, поехали.
Галантин из курицы, фаршированный блинами с жульеном.
Берем 1 свободный день. Желательно целый и не подпорченный рутиной. И начинаем вдохновленно печь блины. Пропорции: 3 яйца, 0.5 молока, сахар 15 г, соль ч. л. без горки, мука 280 г, растительное масло 3 ст. л. На последнем этапе доводим тесто до нужной густоты кипятком и фигачим.
Посмотреть вложение 1022942Посмотреть вложение 1022944
Блинов получится много и они божественны со сгущенкой рогачевской. Берем 6 шт, остальное едим, ибо это единственная возможность поесть до конца дня)
Посмотреть вложение 1022945
Итак, блины поели, главное не забыть про 6 штук, которые нам нужны.
Теперь время жульена. Берем грамм 250-300 шампиньонов, сыра столько же (я брала пополам тильзитер и пармезан), сливки (жирность подбирайте в зависимости от курса доллара и вашей испорченности. Я брала 10, потому что по акции), луковица белая маленькая или половина большой (не берите половину, ее потом непонятно куда девать XD ), сливочное масло, соль, мука 2 ст. л. Все, что можно нарезать, режем. Муку обжариваем на сухой сковородке до легкой смены цвета и добавляем, помешивая, в почти доведенные до кипения сливки. В то же время жарим лук в сливочном масле, добавляем грибы и даем ужариться. Когда грибы готовы, бухаем туда сливки с мукой и почти сразу сыр. Мешаем. Поменьше пробуем, а то ничего не останется.
Посмотреть вложение 1022948Посмотреть вложение 1022949
Заворачиваем жульен в блины. Тут самое главное, не сожрать, ибо уже очень даже вкусно, сил почти не осталось, запахи стоят магические, а делать еще дофига. Выход - подкрепиться неэстетичными краешками.
Посмотреть вложение 1022951
После в зал влетают сразу две птицы: курица и индейка. Курицу надо раздеть (это капец как сложно, или у меня руки кривые, не знаю, но на крыльях я сдаюсь и оставляю их), куриный костюм - самое важное, желательно, не перфорировать и сохранить, как память. Нам нужна кожа и грудки. Остальное пусть ждет простого плебейского супа в морозилке.
Посмотреть вложение 1022953
Из куриных грудок, хлебного мякиша, сливок, мяса индейки (столько же, сколько куриных грудок), сушеного чеснока, перца, соли и прочих приправ делаем фаршфарш. (Ура, мы почти близки к завершению. Главное, не начать жрать блины.)
Посмотреть вложение 1022954
Потом на смазанной сливочным маслом форме сооружаем экибану из блинов и фарша. На все это набрасываем кожу и пытаемся придать вид курицы (у меня вышло не очень). Кстати, на фотках сейчас увидите два разных поддона, это потому что я для размаху фигачу сразу два галантина))
Посмотреть вложение 1022955Посмотреть вложение 1022956Посмотреть вложение 1022957
Запекаем на 180 минут 20 под фольгой и минут 15 без.
Извлекаем. На этом этапе уже глухая ночь. Семья не дождалась ужина, ушла в ресторан и осталась ночевать в отеле, потому что Вы весь день в огне, снимаете кожу с курицы, материтесь, не выпускаете блин изо рта и всех напугали.
Достаем, фоткаем, режем. С чистой совестью доедаем остатки блинов. Галантин уже видеть не можем. Занавес.
Посмотреть вложение 1022958Посмотреть вложение 1022959
Вкушать рекомендуется ломтиками. Вкусно как сразу из духовки (не для вас, напоминаю, в чего уже видеть не можете), так и в остывшем виде. Бон апети, пойду выну второй галантин из духовки и усну на полу кухни с чувством выполненного долга.
А почему именно с ней?они божественны со сгущенкой рогачевской
Прямо сейчас на очереди торт) буду ждать конкурса кондитеровПожалуй, это самое прикольное, что я читала по кулинарии за последний год. Пишите и радйте нас такими рецептами дальше!
А почему именно с ней?
Торт же ПП?Прямо сейчас на очереди торт) буду ждать конкурса кондитеров
А Рогачевская самая вкусная сгущенка, а еще, кроме нее, ничего в холодосе сладкого к блинами не было)
Сгуховый расизм XDDDТорт же ПП?
По мне самая крутая сгущенка - Алексеевская. Чисто по месту происхождения меня и сгущенки)
Та не, не сгухлвый. Географический.Сгуховый расизм XDDD
Торт сладкий и вредный) с кремом из сливок и крем-чиза, бисквит с пропиткой и малиновым конфи (пафосное слово для желешки в прослойке)