Авторский Красавица Каджурахо - путь к свободе

Красавица Каджурахо

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
Аллен Карр
Лет курения
33
Приветствую всех! Сегодня 14 день как я обретаю свободу. Вчера в переписке поделилась с подругой своим подвигом, и она посоветовала прийти сюда. За поддержкой и сотоварищами по подвигу)) Я курила 30 лет. За эти годы желание избавиться от зависимости появлялось, но очень смутное, пугливое. Я уверяла себя, что особой мотивации нет, замены полноценной нет (не крестиком же вышивать?) поэтому и напрягаться не за чем, все равно начинание будет обречено на неудачу. На моем здоровье курение, как я считала, сильно не отражалось: занимаюсь индийскими классическими танцами, силы еще есть, дыхалка еще ого-го. Болезни ЖКТ больше связывала с неправильным питанием и нервами. По причине разных, с годами накопленных, болячек заказывала педагогу по танцам, когда она выезжает на сессию в Индию, таблетки из Центра тибетской медицины. Всегда писала, что курю. Таблетки привозили, курсом на 3 месяца, но без запретов на что либо. А в последний раз педагог позвонила из Индии и спросила, сколько я смогу не курить? Что таблетки выдадут на такой срок, который я смогу этого не делать. Смогу ли я, например, месяц не курить??? Я подумала и ответила, что уж если я смогу месяц, то и 3 осилю. Так внезапно было принято твердое решение бросить курить. В добавок помогла простуда. Нос не дышал, грудь давило, курить ни сколько не хотелось. Так все и началось.

На второй день отказа от курения я, наконец-то, посмотрела фильм Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Фильм живет дома на компе уже порядка полугода. А посмотреть его до недавнего не решалась. Мне кажется, что он мне очень помог укрепиться в решении. И я, действительно, не чувствовала себя несчастной или чего-то лишенной. Самое трудное - это пережить места ритуальных закуриваний. Понимаю, что курить, именно затянуться, почувствовать отвратительные вкус и запах, этого , ну совершено не хочется. Но само ритуальное действие - вышел откуда-то - закури. Устала - выйди, покури. Эти желания еще часто ощущаю. Уговариваю себя, что это очень не вкусно и плохо пахнет. Пока помогает. Очень рада, что поддерживает дочь, бросившая курить уже около года назад.

Анализируя прошло, понимаю, что могу не курить почти день. Когда нахожусь у мамы или с внуком. При них не курю. Прячусь, как школьница(. Понимаю, что часто курю от скуки. Не понимаю только, почему за 30 лет ни разу не решилась бросать. Что держало 30 лет в плену??? Ну спишем первую пятилетку на молодость и глупость, на маскировку неувернности в себе, на чувство принадлежности к определенной группе людей. Нелепо было сидеть подолгу в курилке и не курить))) А что потом сдерживало????? Страх поражения предприятия, не успевшего даже начаться??? Глобальная неуверенность в себе и своих силах? Почему в других моментах этой неуверенности не ощущалось?? Почему по другим поводам., в частности по работе, могу горы сдвинуть? Пойти туда, незнамо куда и найти то, незнамо что??

Кстати, счетчик показал, что уже 16 день свободы)) не могу только пока понять, как этот счетчик вставить в подпись. Было бы очень приятно видеть эту цифру)))

Первые дни при желании курить пользовалась кусочками имбиря. Отрезаешь кусочек, кладешь в рот, слегка раскусываешь. Терпко, рот занят, дракончика слегка себе напоминаешь))) Спасает))) Очень боялась, что начну "заедать" некурение. Я и так заедаю нервозность, агрессию. Причем мне нужно именно грызть (сушки, печенюшки). А ростом я маленькая и далеко не худышь)) так что имбирь, в данном случае, оказался "...мой спаситель, мой могучий избавитель.."))

оо! 21 день!!! полет стабильный)) курить периодически хочется, без истерик. с соблазном справляюсь. Потому что вкуса и вони ну совсем не хочется. Даже постояла на днях с курильщиком в подъезде. Не тянуло)))))

@Красавица Каджурахо, поздравляю!!!! рубеж в 3 недели взят!!!!! ты очень сильная женщина!!!!
0_7e7c6_9f01784d_XL.webp

Приветствую всех! Сегодня 14 день как я обретаю свободу. Вчера в переписке поделилась с подругой своим подвигом, и она посоветовала прийти сюда. За поддержкой и сотоварищами по подвигу)) Я курила 30 лет. За эти годы желание избавиться от зависимости появлялось, но очень смутное, пугливое. Я уверяла себя, что особой мотивации нет, замены полноценной нет (не крестиком же вышивать?) поэтому и напрягаться не за чем, все равно начинание будет обречено на неудачу. На моем здоровье курение, как я считала, сильно не отражалось: занимаюсь индийскими классическими танцами, силы еще есть, дыхалка еще ого-го. Болезни ЖКТ больше связывала с неправильным питанием и нервами. По причине разных, с годами накопленных, болячек заказывала педагогу по танцам, когда она выезжает на сессию в Индию, таблетки из Центра тибетской медицины. Всегда писала, что курю. Таблетки привозили, курсом на 3 месяца, но без запретов на что либо. А в последний раз педагог позвонила из Индии и спросила, сколько я смогу не курить? Что таблетки выдадут на такой срок, который я смогу этого не делать. Смогу ли я, например, месяц не курить??? Я подумала и ответила, что уж если я смогу месяц, то и 3 осилю. Так внезапно было принято твердое решение бросить курить. В добавок помогла простуда. Нос не дышал, грудь давило, курить ни сколько не хотелось. Так все и началось.
У нас с вами похожии истории.Поздравляю Вас и себя с принятием решения НЕ КУРИТЬ.) А в Индии -ДА!)))Когда я прилетела в Дели,я все не могла понять что меня поразило там ,что не так,как у нас...??НЕ КУРЯТ ОНИ ТАМ!Когда я искала укромные места даже в зоопарке!!))))) На меня с такой жалостью смотрели....Стыдно было...Может еще там подсознательно зародилось решение не курить???Может быть...Вот такие мысли на меня навеяла Ваша история.И еще в Индии не оказывают медицинской помощи курящим......

Лана 777, а в индийских фильмах только самые злобные злодеи курят-курят-курят))) Удивительно, на самом деле - некурящая нация))
Накатило сегодня - огрызнулась коллеге. А мне это не свойственно. Обычно я за мир и дружбу, и на агрессивные выпады, по возможности, не реагирую. Но сегодня мое миролюбие где-то задремало. Огрызнулась, и тут же напало на меня из-за угла чувство вины. Уговаривала себя, что за дело огрызнулась. Что давно не мешало бы показать, что зубы у меня имеются. Внутренняя борьба привела к том, что захотелось выйти и закурить это чувство(( Сильное такое желание. С мыслью - " А на фига я вообще бросила?? Чем от таких противных моментов спасаться??? как просто было раньше". Побежала звонить дочери и просить поддержки. После телефонных поглаживаний заела тревожность обедом. Но ТУПОНЕКУРЮ. Вроде есть за что собой гордиться, но чего-то как-то не гордится. Зато после поста Ланы 777 с удивленным удовольствие представила, что когда я , наконец-то, доеду до Индии, я уже буду некурящая. И не придется мне прятаться по углам)) Спасибо. Лана777)))))

@Красавица Каджурахо, поздравляю!!!! рубеж в 3 недели взят!!!!! ты очень сильная женщина!!!!Посмотреть вложение 21840
Так хочется узнать, что же такое быть слабой женщиной. "Но, то кони скачут, то избы горят"..(( Спасибо за внимание к моему дневнику и моим успехам)))

Так хочется узнать, что же такое быть слабой женщиной. "Но, то кони скачут, то избы горят"..(( Спасибо за внимание к моему дневнику и моим успехам)))[/quotМилая Красавица Коджурахо,история до боли знакомая...Сегодня после трехнедельного перерыва приехала ко мне ученица.Вчера,как и всегда я с самым тщательным образом подготовилась и урок прошел отлично.НО......Каждый раз,когда девочка приходила до этого у нас был перерыв на чай-кофе.Конечно,ей-зеленый чай,ну а мне КОФЕИКУРИТЬКУРИТЬ...Когда она уходила,ритуал,конечно повторялся.Так вот мозги помня это впустили ТРЕБОВАНЕ -ПЕРЕРЫВЧИК-КОФЕ-КУРИТЬ!!! Я чуть с ума не сошла....Благо,дома нет сигарет.Закурила бы однозначно......Потом стала думать_"Когда же она уйдет????Пойду и сразу куплю сигареты..."Вообщем кошмар....Сдержалась пока....Думаю,что это произошло потому что ситуация привычная,а поведение приходится менять....Очень трудно и НЕ горжусь тоже.....:mad:

Сегодня все утро ездила по работе на газели. Водила попался курящий. Как назло: когда курила и хотелось курящего водителя, чтобы курить по дороге, чаще приезжал один и тоже, некурящий. Сегодня парняга по дороге курил. Окно было открыто и сильно не пахло. Не могу сказать, что сильно мешало или раздражало. Но в какой-то момент захотелось ощутить именно горечь сигаретную во рту. Хорошо, что взяла с собой имбирь. Пожевала. Отпустило.

Вот Умничка какая наша Красотулька Каджурахо!Я тобой горжусь.Видишь,небеса тебя испытывают...Молодчинка.Меня сегодня тоже испытывали Держусь.Сегодняи было хорошо,совсем не тяжело.Может и правд вчера переломный день был....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу