Здрасьте. Вот опять заглянула сюда...Про наличие сигарет... У меня до сих пор они лежат и на работе в столе, и дома на окошке, и в машине можно найти , если порыться...Почему? Потому, что особенно сильно хотелось курить именно в тот момент, когда сигареты заканчивались, и их случайно забывали купить...Поэтому в период отвыкания от этой зловредной привычки для меня было важно чувство, что ОНИ ЕСТЬ...ЗАХОЧУ- И ЗАКУРЮ, ЕСЛИ БУДЕТ НАДО...И дискомфорт у меня в организме не от чувства безысходности и невозможности закурить из-за отсутствия сигарет, а потому, что Я САМА ТАК РЕШИЛА, И Я МОГУ НЕ КУРИТЬ, ХОТЬ ОНИ И ЛЕЖАТ ОТКРЫТО...Народ- то вокруг курит,и видишь и запах чувствуешь, никого спрятать не заставишь..Это тоже всё на уровне мозгов. Так до сих пор и валяются у нас сигареты. Я их уже не замечаю..Когда натыкаюсь случайно - вспоминаю, что я уже не курю и радуюсь...Теперь их наличие- лишний повод ощутить удовольствие от "некурения". А, ещё один момент! Когда отвыкала, то первое время тоже считала дни, и потом , когда всё-таки очень хотелось закурить- говорила себе : " Ну ничего себе, ты чего это? Уже прошло столько-то дней..Жалко их терять, потом -то опять с первого дня начинать придётся! "Возможно, и Вам помогут мои психологические заморочки..