Куда бежать и кому плакаться, если накрыло?

Не курю с
22 Июн 2020
Способ отказа
Сила воли
А какие есть препараты с пассифлорой?
Пассифлора плюс тоже хороший препарат.
У меня тоже были депрессивные эпизоды в период бросания.
Я принимала препарат lasea, он с маслом лаванды. Но я не знаю, есть ли он в России

Итак, всем большое здравствуйте!
Бросала курить трижды. Этот раз четвертый. Курю лет наверное с 16. С перерывами на беременность и всякое такое.
У меня особая история. Курение - триггер своего рода. Маман чрезвычайно тираническая женщина. И для меня вечернее курение в форточку стало символом свободы и независимости от родителей.
Избавлю от ненужных подробностей. Но сейчас я взрослая тетя, жена и мама двух подростков. Мне 42 года. С виду все очень даже неплохо. Но проблема такая: перед сном сигаретка - обязательный ритуал. Незаметно, со временем эта сигаретка превратилась в 5, а то и 7 стгарет. Поняла, что это серьезно влияет на состояние здоровья. Никто, кроме мужа и не знает даже, что я курю - так и шкерилась по темным углам.
Бросала с Табексом, с Карром. И начинала снова. Не знаю почему. Чего-то я не знаю в этой жизни.
Получилось так, что совершенно случайно досталась мне путевка в санаторий. В Анапу. Отродясь в сагаториях не бывала. Думаю, возьму детей, сьезжу. Чего не сьездить? Ну и перестала курить. С 22 июня. Думаю, чего я, взрослая баба, буду в незнакомом месте углы укромные искать? Тем более все эти процедуры: гидромассаж и жемчужные ванны - они прекрасно снимали весь ужас отказа от курения. 18 дней я наслаждалась отдыхом и ощущением победы.
А вот вернулась домой - и привет. Депрессия накатила такая, что не знаю, чего и делать. Муж совершенно не воспринимает серьезность ситуации: че ты там курила-то? 5 сигарет перед сном? Да это нещитово!!!!
Нифига себе, говорю. А че ж мне хреново-то так? Спать не могу, аппетита нет. Пить только хочется постоянно.
Засыпаю только с Мелатонином (купила на айхерб таблетки 5 мг, пью по 2 штуки если уснуть не могу). Афобазол купила, тоже пью.
Кто сталкивался? Посоветуйте. К психиатору итти чтоль? :(
Привет! К психиатру сходить надо.Это лучше чем брать костыли -афобазол? ? во всех таблетках содержится глюкомат натрия или еще хуже какое-то(не помню название )которое имеет свойство накапливаттся в организме и имея такие же последстыия -вроде гангрены от курения. Все таблетки вредные,и в описании так же пишут о последствиях..
смысла в них нет.Это поможет вам бросить курит?- привет побочка. Заменителей не существует .Это самообман.Нет способа проще,чем просто не курить...
Желание не курить есть и это хорошо.Давайте не курить по часу,по пол часа.Думать...не курить.. по минутам.

Анечка, с 22 июня ты не куришь?
За три недели формируется привычка, ты большая молодец!!!
Попробуй ещё медитации на YouTube посмотреть.
Попробуй йогу.

Не курю. Курить не хочется. В том-то и дело, что жду, когда лучше станет. Понять не могу, с чего депресняк напал? Панические атаки были и раньше, но я научилась справляться с ними без медикаментов, чисто психологическими методами.
Вот, Анна, и другие подтянулись, сейчас Вас точно вылечат...:thumbsup:
Так что я со спокойной душой могу уйти на тихий час... :running::sleep:

Я к психиатру ходила, он сказал-абстинентный синдром и выписал мне высокодозированный зверобой Life 900.
Он ещё покрепче препарат предлагал,но там побочек много. А я только по ночам работаю. Мне снотворное нельзя.

Бросала курить трижды. Этот раз четвертый. Курю лет наверное с 16. С перерывами на беременность и всякое такое.
У меня особая история. Курение - триггер своего рода. Маман чрезвычайно тираническая женщина. И для меня вечернее курение в форточку стало символом свободы и независимости от родителей.
Избавлю от ненужных подробностей. Но сейчас я взрослая тетя, жена и мама двух подростков. Мне 42 года. С виду все очень даже неплохо. Но проблема такая: перед сном сигаретка - обязательный ритуал. Незаметно, со временем эта сигаретка превратилась в 5, а то и 7 стгарет. Поняла, что это серьезно влияет на состояние здоровья. Никто, кроме мужа и не знает даже, что я курю - так и шкерилась по темным углам.
Бросала с Табексом, с Карром. И начинала снова. Не знаю почему. Чего-то я не знаю в этой жизни.
Получилось так, что совершенно случайно досталась мне путевка в санаторий. В Анапу. Отродясь в сагаториях не бывала. Думаю, возьму детей, сьезжу. Чего не сьездить? Ну и перестала курить. С 22 июня. Думаю, чего я, взрослая баба, буду в незнакомом месте углы укромные искать? Тем более все эти процедуры: гидромассаж и жемчужные ванны - они прекрасно снимали весь ужас отказа от курения. 18 дней я наслаждалась отдыхом и ощущением победы.
А вот вернулась домой - и привет. Депрессия накатила такая, что не знаю, чего и делать. Муж совершенно не воспринимает серьезность ситуации: че ты там курила-то? 5 сигарет перед сном? Да это нещитово!!!!
Нифига себе, говорю. А че ж мне хреново-то так? Спать не могу, аппетита нет. Пить только хочется постоянно.
Засыпаю только с Мелатонином (купила на айхерб таблетки 5 мг, пью по 2 штуки если уснуть не могу). Афобазол купила, тоже пью.
усбогойся! синдром отмены.. не важно сколько ты курила.. я бы тоже как муж сказала чеее ты там курила.. но читала, что порой тому кто курил эти несчастные 5 сиг бывает тяжелее чем кто две пачки в день жабал.. все6 пройдет! хочешь плакать плачь.. че делать.. только не закуривай

Ну, попробуйте достать какие-нибудь более сильные успокоительные...
Но, если у Вас на самом деле депрессия, то с этим шутить не стоит... :nah_disagree:
Если же просто абстинентный синдром, то это пройдет! :thumbsup:
Афобазол - это очень слабый препарат, если что...
Мне просто повезло, что у меня кругом медики и была возможность принимать сильные успокоительные первые полгода, когда я на стенку кидался :banghead:, так курить хотелось! :facepalm:
Пол года на стенку кидало без ведомых на то причин?

Если у Вас депрессия, то это очень серьезная болезнь, и она требует приема соответствующих препаратов...Они все продаются по рецептам, которые может выписать только врач соответствующей квалификации! :cool:
Да, кстати, добрый день! :)
Добрый день. Согласен, но чуть дополню: поставить диагноз "депрессия" тоже может только врач. Просто сейчас это, как говорится "хайповое" слово, которое применяют к любому "состоянию нестояния". Вечером - тоска - депрессия, С утра не встается - депрессия, Не спится - депрессия....
А в том, чтобы обратиться к специалисту нет ничего страшного и плохого. Мне очень помогло в свое время.

Добрый. Почитала истории тут, вроде всех по-своему плющит. Я все надеюсь малой кровью обойтись. А вот жеж, накрыло...
Боюсь я в психушку идти. Стремно как-то.... Ни разу не была. Только когда права получала, да справку на госслужбу делала....
Почитайте больше дневников, мы тоже не спали ночами, то объедались то голодали, нас накрывало разочарование и депресия! Я даже мужа своего понимать перестала, будто курила не сигареты вовсе, нас накрывала эфория и прочие перепады! Это все пройдет! Кому то недедя кому то 3 месяца, но совершенно точно радость и сон не в сигарете кроется! Это прост остатки... Пшики нарко сознания.

По первому пункту очень похоже на депрессию...остальные пункты, просто невроз, возможно, из-за абстинентного синдрома...
Я верю, что депрессии не существует. Хотя самой уже мысли печальные лезут на счёт того что всё так и будет , как всегда. Но всё равно верю, что нет её.
Это просто состояние, которое проходит, когда ты кончаешь смотреть в зеркало и начинаешь смотреть а окно. А ещё лучше, сам выходишь на свежий воздух.

Я к психиатру ходила, он сказал-абстинентный синдром и выписал мне высокодозированный зверобой Life 900.
Он ещё покрепче препарат предлагал,но там побочек много. А я только по ночам работаю. Мне снотворное нельзя.
Мне снотворное не памогает, всё равно плохо сплю, а вот Гена помогает очень.
Думаю, что общение- самое лучшее лекарство от депрессивного состояния.

Здравствуйте, Анна, я, Оксана! Увы, мне знакома домашняя терания с детства и сиги, как лекарство от страха. Я около 10 лет посещала психолога и не стесняюсь этого, потому, как не хочу себе врать и замещать настоящую жизнь, её чувствования суррогатами... Решать вам, но во время бросания все усиливается, в том числе страхи, чувство обиды, вины и неполноценности, только вы сами можете определить, что из них главенствующее.. Если интересно, в личке можно подробнее.

Самое плохое, когда не спишь., если не высыпаешься, то потом уж и начинается всякая фигня. В принципе можно и к психиатру сходить. Тем более. что есть психиатры, которые именно на конкретных зависимостях специализируются. Тогда лучше не откладывать, но постараться и незакурить.

Здравствуйте, Анна, я, Оксана! Увы, мне знакома домашняя терания с детства и сиги, как лекарство от страха. Я около 10 лет посещала психолога и не стесняюсь этого, потому, как не хочу себе врать и замещать настоящую жизнь, её чувствования суррогатами... Решать вам, но во время бросания все усиливается, в том числе страхи, чувство обиды, вины и неполноценности, только вы сами можете определить, что из них главенствующее.. Если интересно, в личке можно подробнее.
У психолога была лет 15 назад. Характер у меня такой, что привыкла сама все проблемы решать. 10 лет к психологу точно ходить не стану. С маман вопрос решила - мы почти не общаемся.

Самое плохое, когда не спишь., если не высыпаешься, то потом уж и начинается всякая фигня. В принципе можно и к психиатру сходить. Тем более. что есть психиатры, которые именно на конкретных зависимостях специализируются. Тогда лучше не откладывать, но постараться и незакурить.
Проблема еще в том, что до всей этой петрушки с ковидлой мне было несложно отпроситься куда-то, к врачу, по своим вопросам. А сейчас нас разрядили: часть отправили на самоизоляцию, часть по отпускам, сидим по одному человеку на участке - никак не уйти.
Надеюсь само пройдет.

Проблема еще в том, что до всей этой петрушки с ковидлой мне было несложно отпроситься куда-то, к врачу, по своим вопросам. А сейчас нас разрядили: часть отправили на самоизоляцию, часть по отпускам, сидим по одному человеку на участке - никак не уйти.
Надеюсь само пройдет.
А кем ты Аня работаешь,?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу