100 Кулинарный техникум 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
p_O.jpg


kak_ne_umeret_kofe_04.jpg


Привет!))):676866858::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:
 
Всем привет!
Хочу выложить факультативно вне конкурса из задания «Приготовить любое блюдо из любой пройденной темы стодневки» не само блюдо, а его часть - слоёное тесто.
Рецептов много. Сделал шпаргалку для себя, а может ещё кому-нибудь пригодится, по одному из них, который понравился.
Слоёное тесто используется в кулинарии любой страны как основа для приготовления различной выпечки - торты, печенья, пирожки, пиццы, слойки, сладости и т.д.
К тому же оно очень древнее. В настоящее время существует две версии появления слоеного теста. Первая гласит, что рецептура приготовления «маслянистой» выпечки обнаружена в древнейшем государстве Ассирии. Вторая берет свое начало в 1645 году и обязана ученику французского кондитера Клавдии Геле, который хотел выпечь хлеб для своего больного отца. Однако классический рецепт не соответствовал диетическим требованиям пациента. Недолго думая, пекарь завернул в тесто, замешанное из воды и муки, кусок сливочного масла, раскатал несколько раз, отправил в печь. Спустя пол часа он извлек из нее огромный хлеб нестандартных размеров, что весьма удивило домочадцев. Через некоторое время пекарь доработал свое изобретение и представил его на всеобщее обозрение в Париже. Новый слоеный шедевр приобрел широкую популярность среди местных жителей, чем принес создателю деньги и славу.

Слоёное-тесто.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу