Всем добрый вечер! Хочу сказать большое спасибо за советы по белку - получилось!!! Прям вот Лорик - почти как на твоем фото с миксером. Чуть пожиже, чтоб можно было расписывать печеньки
А вообще, они меня, конечно, намучили - вчера я воевала с тестом.
Вот все делятся своими вкусностями, а я буду - своими ляпами, мож кому поможет избежать подобного)
Кароч, делала я по викиному рецепту имбирное печенье (как и предыдущие 3 раза), но решила - попробую жидкую часть теста (мед с сахаром и специями) добавить к муке, а не наоборот... ииииии - ее оказалось слишком много
Нельзя так делать. Муки было ровно по рецепту, но вот... надо было ее постепенно добавлять в тесто, а не наоборот. Но, я не сдалась - сделала еще меда со специями, добавила еще 2 яйца, и тесто получилось, но не такое крутое, как раньше. Более тугое, чтоли, плохо раскатывалось, поэтому печенье получилось довольно крупным.
Но я себя очень хвалю, что не сдалась и испекла) и что белок, наконец, взбился - я даже перевернула чашку и он не вытекал!
вот, те самые неказистые, но вкусные печенеги
неподдающиеся воины
А это - папа угостил борщом, он у нас спец по нему, в этот раз помимо говядины еще гусиные потроха добавил. Ну эт так, чтоб вы не думали, что у нас все в семье рукопопые кулинары)))