100 Кулинарный техникум 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем добрый вечер! Хочу сказать большое спасибо за советы по белку - получилось!!! Прям вот Лорик - почти как на твоем фото с миксером. Чуть пожиже, чтоб можно было расписывать печеньки:)
А вообще, они меня, конечно, намучили - вчера я воевала с тестом.
Вот все делятся своими вкусностями, а я буду - своими ляпами, мож кому поможет избежать подобного)
Кароч, делала я по викиному рецепту имбирное печенье (как и предыдущие 3 раза), но решила - попробую жидкую часть теста (мед с сахаром и специями) добавить к муке, а не наоборот... ииииии - ее оказалось слишком много:(
Нельзя так делать. Муки было ровно по рецепту, но вот... надо было ее постепенно добавлять в тесто, а не наоборот. Но, я не сдалась - сделала еще меда со специями, добавила еще 2 яйца, и тесто получилось, но не такое крутое, как раньше. Более тугое, чтоли, плохо раскатывалось, поэтому печенье получилось довольно крупным.
Но я себя очень хвалю, что не сдалась и испекла) и что белок, наконец, взбился - я даже перевернула чашку и он не вытекал!
вот, те самые неказистые, но вкусные печенеги:D неподдающиеся воины
9EtO5noVB5o.jpg
А это - папа угостил борщом, он у нас спец по нему, в этот раз помимо говядины еще гусиные потроха добавил. Ну эт так, чтоб вы не думали, что у нас все в семье рукопопые кулинары)))
px-fYWpGe_I.jpg
Молодец!Упертая,однако!
1827732156d7be4fbcea54971b956d37.gif
Значит все получится и еще у вас учиться будем!А все-то как начинали......Сколько в помойку всего улетело,пока опыта своего не набралась!А печеньки красивые,никакие не неказистые!:thumbup:
 
Всем добрый вечер! Хочу сказать большое спасибо за советы по белку - получилось!!! Прям вот Лорик - почти как на твоем фото с миксером. Чуть пожиже, чтоб можно было расписывать печеньки:)
А вообще, они меня, конечно, намучили - вчера я воевала с тестом.
Вот все делятся своими вкусностями, а я буду - своими ляпами, мож кому поможет избежать подобного)
Кароч, делала я по викиному рецепту имбирное печенье (как и предыдущие 3 раза), но решила - попробую жидкую часть теста (мед с сахаром и специями) добавить к муке, а не наоборот... ииииии - ее оказалось слишком много:(
Нельзя так делать. Муки было ровно по рецепту, но вот... надо было ее постепенно добавлять в тесто, а не наоборот. Но, я не сдалась - сделала еще меда со специями, добавила еще 2 яйца, и тесто получилось, но не такое крутое, как раньше. Более тугое, чтоли, плохо раскатывалось, поэтому печенье получилось довольно крупным.
Но я себя очень хвалю, что не сдалась и испекла) и что белок, наконец, взбился - я даже перевернула чашку и он не вытекал!
вот, те самые неказистые, но вкусные печенеги:D неподдающиеся воины
9EtO5noVB5o.jpg
А это - папа угостил борщом, он у нас спец по нему, в этот раз помимо говядины еще гусиные потроха добавил. Ну эт так, чтоб вы не думали, что у нас все в семье рукопопые кулинары)))
px-fYWpGe_I.jpg
521868321.gif
Все супер! Молодчина!!!!:thumbsup:
 
Всем приветики!
Полезная еда.
Индейка с крупой и овощами
20181209_194146.jpg

Крупы получается на 1 порцию, индейки и поджарки - на 2 порции

Варим крупу. В данном случае - перловка. 70 гр
Пока варится крупа - жарим индейку, 200 гр
Где-то на 10 минуте обжаривания индейки всыпаем в нее поджарку -
нашинкованные 1 морковь, 1 луковица, подавленные в чеснокодавилке 7 зубчиков чеснока.
Жарим еще 5 минут, помешиваем. Соль, специи по вкусу.

В тарелку кладем сваренную крупу и половину того, что пожарилось. Добавляем солености и овощи - здесь 3 маринованных огурца ,60 гр оливок и около 60 гр помидор. Говорим "ням!" и кушаем.

Это первый обед из 6 приемов пищи правильного питания.
 
Последнее редактирование:
А я вам запеканочку творожную как в детстве в садике принесла.Творог — 500 Грамм Сахар — 2 Ст. ложки Яйцо — 2 Штуки Ванилин — 1/2 Штуки (пакетик) Манка — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Масло — 10 Грамм .Яйца,сахар,ванильный сахар взбиваем хорошо в пену.Кладем туда творог,соль,манку.Все хорошо мешаем.Я блендером до полностью гладкой массы.Сегодня еще абрикосины напихала.Лоток смазываю маслом,присыпаю манкой и в духовку.Очень пышная получается и вкусная.
SAM_3372.JPG
SAM_3374.JPG
 
Всем добрый вечер! Хочу сказать большое спасибо за советы по белку - получилось!!! Прям вот Лорик - почти как на твоем фото с миксером. Чуть пожиже, чтоб можно было расписывать печеньки:)
А вообще, они меня, конечно, намучили - вчера я воевала с тестом.
Вот все делятся своими вкусностями, а я буду - своими ляпами, мож кому поможет избежать подобного)
Кароч, делала я по викиному рецепту имбирное печенье (как и предыдущие 3 раза), но решила - попробую жидкую часть теста (мед с сахаром и специями) добавить к муке, а не наоборот... ииииии - ее оказалось слишком много:(
Нельзя так делать. Муки было ровно по рецепту, но вот... надо было ее постепенно добавлять в тесто, а не наоборот. Но, я не сдалась - сделала еще меда со специями, добавила еще 2 яйца, и тесто получилось, но не такое крутое, как раньше. Более тугое, чтоли, плохо раскатывалось, поэтому печенье получилось довольно крупным.
Но я себя очень хвалю, что не сдалась и испекла) и что белок, наконец, взбился - я даже перевернула чашку и он не вытекал!
вот, те самые неказистые, но вкусные печенеги:D неподдающиеся воины
9EtO5noVB5o.jpg
А это - папа угостил борщом, он у нас спец по нему, в этот раз помимо говядины еще гусиные потроха добавил. Ну эт так, чтоб вы не думали, что у нас все в семье рукопопые кулинары)))
px-fYWpGe_I.jpg

А мне нравятся твои печенюги ) :kiss:
Вообще в этом году в восторге от простых пряничных идей )
Представляете какой будет стоять аромат если поселить такую елочку на кухонном столе :smug:

18e3c529a8b57403fe41c0ff7c2b71ac.jpg


Борщик очень душевный, твоему папе респект :thumbsup:
 
А я вам запеканочку творожную как в детстве в садике принесла.Творог — 500 Грамм Сахар — 2 Ст. ложки Яйцо — 2 Штуки Ванилин — 1/2 Штуки (пакетик) Манка — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Масло — 10 Грамм .Яйца,сахар,ванильный сахар взбиваем хорошо в пену.Кладем туда творог,соль,манку.Все хорошо мешаем.Я блендером до полностью гладкой массы.Сегодня еще абрикосины напихала.Лоток смазываю маслом,присыпаю манкой и в духовку.Очень пышная получается и вкусная.Посмотреть вложение 770240 Посмотреть вложение 770241

Аххх какая румяная ! :thumbsup::kiss:
 
А мне нравятся твои печенюги ) :kiss:
Вообще в этом году в восторге от простых пряничных идей )
Представляете какой будет стоять аромат если поселить такую елочку на кухонном столе :smug:

18e3c529a8b57403fe41c0ff7c2b71ac.jpg


Борщик очень душевный, твоему папе респект :thumbsup:

И вот нашла в инете )

793ec30f0fc80e15700f103c2cfc934e.jpg
 
Всем приветики!
Полезная еда.
Индейка с крупой и овощами
Посмотреть вложение 770221
Крупы получается на 1 порцию, индейки и поджарки - на 2 порции

Варим крупу. В данном случае - перловка. 70 гр
Пока варится крупа - жарим индейку, 200 гр
Где-то на 10 минуте обжаривания индейки всыпаем в нее поджарку -
нашинкованные 1 морковь, 1 луковица, подавленные в чеснокодавилке 7 зубчиков чеснока.
Жарим еще 5 минут, помешиваем. Соль, специи по вкусу.

В тарелку кладем сваренную крупу и половину того, что пожарилось. Добавляем солености и овощи - здесь 3 маринованных огурца ,60 гр оливок и около 60 гр помидор. Говорим "ням!" и кушаем.

Это первый обед из 6 приемов пищи правильного питания.
:ku:Ты огромный молодец! Блюдо просто СУПЕР!!!:kiss::thumbsup:
 
А мне нравятся твои печенюги ) :kiss:
Вообще в этом году в восторге от простых пряничных идей )
Представляете какой будет стоять аромат если поселить такую елочку на кухонном столе :smug:

18e3c529a8b57403fe41c0ff7c2b71ac.jpg


Борщик очень душевный, твоему папе респект :thumbsup:
Надо д
image2.gif
елать!!!!!!!
 
А я вам запеканочку творожную как в детстве в садике принесла.Творог — 500 Грамм Сахар — 2 Ст. ложки Яйцо — 2 Штуки Ванилин — 1/2 Штуки (пакетик) Манка — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Масло — 10 Грамм .Яйца,сахар,ванильный сахар взбиваем хорошо в пену.Кладем туда творог,соль,манку.Все хорошо мешаем.Я блендером до полностью гладкой массы.Сегодня еще абрикосины напихала.Лоток смазываю маслом,присыпаю манкой и в духовку.Очень пышная получается и вкусная.Посмотреть вложение 770240 Посмотреть вложение 770241
спасибо за рецепт! она остывать должна в духовке? что б не опала
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу