100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Всегда-Клёво Клёвый

Наиклевейший
Сообщения
11.152
Реакции
43.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
По мне презентация это рассказ о рецепте, вкусе, чем руководствовались при выборе блюда от чего отталкивались, какие трудности возникли с исполнением... как-то так.
а это уже сложность рецепта , вы девчонки таблицу то смотрите:ku:;):676866858:
 

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Сообщения
25.624
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
По мне презентация это рассказ о рецепте, вкусе, чем руководствовались при выборе блюда от чего отталкивались, какие трудности возникли с исполнением... как-то так.
Но уж точно не то чем посыпано и сколько кусочков огурцов на тарелке))
Гал, в принципе, соглашусь, но с оговоркой : стиль минимализм - это новомодная тенденция и пока еще не широко распространена. А в кулинарных книгах всех времен и народов подача блюда (включая украшение и сервировку) - отдельная статья. И практически всегда ресторанная подача отличается от бюджетных столовских вариантов помимо исполнения самого блюда, еще и затейливой сервировкой, украшениями и т.д.
 

Всегда-Клёво Клёвый

Наиклевейший
Сообщения
11.152
Реакции
43.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не хотела обидеть...
не дождётесь ,я привередливый к еде , буду ценить строго но гумано:D, у нас на востоке еда чуть ли не цель жизни , одного коня только сто рецептов +приготовить
 

Megera-Gargona

Титан
Сообщения
17.700
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Megera-Gargona

Титан
Сообщения
17.700
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Гал, в принципе, соглашусь, но с оговоркой : стиль минимализм - это новомодная тенденция и пока еще не широко распространена. А в кулинарных книгах всех времен и народов подача блюда (включая украшение и сервировку) - отдельная статья. И практически всегда ресторанная подача отличается от бюджетных столовских вариантов помимо исполнения самого блюда, еще и затейливой сервировкой, украшениями и т.д.
Олеся, я не спорю.
Возможно мы просто разные заведения посещаем. Везде есть нюансы и любой шеф исполняет свой авторский стиль. И как-то грешно его за это осуждать. Насчет новой тенденции минимализма... даже не знаю, мне кажется он давно уже.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.451
Реакции
95.563
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
очень легко Галь, например пожарили картошку и просто подали на стол -это 1
пожарили картошку подали на стол и посыпали зеленью -это 2
пожарили картошку и посыпали зеленью,кусочек помидорки положили или добавили огурчик кусочек колбаски сосиську -что сразу разнообразит твое блюдо как ты его подашь вот это и будет презентация блюда на-3, ведь надо например как в ресторане блюдо уметь приподнести:kiss:
Вот про это я и писала (не в обиду сказать хочу, пойми правильно:)), не могу и не буду покупать огурцы и помидоры сейчас у нас в Питере. Это и невкусно, и дорого, и у половины моей семьи будет аллергия на них, укроп только по крайней надобности сейчас, если без него рецепт не получится. Ни колбасу, ни покупные сосиски не употребляем давно, принципиально!

Наташ, соглашусь - я таки вовсе начинающий повар и не претендую на призовое место. Но кулинарка помогает в принципе поверить в свои силы и гордость берет, что, находясь в компании бывалых поваров, я тоже могу что-то заявить!
Очень надеюсь, что Ксюша передумает и останется в команде. с ней весело)
Я тоже не хочу, чтоб она уходила.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.451
Реакции
95.563
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Олеся, я не спорю.
Возможно мы просто разные заведения посещаем. Везде есть нюансы и любой шеф исполняет свой авторский стиль. И как-то грешно его за это осуждать. Насчет новой тенденции минимализма... даже не знаю, мне кажется он давно уже.
У нас с мужем сложилось общее мнение, что украшение отвлекает от еды, я давно еду свою фоткаю по просьбе коллег на работе.
 

Всегда-Клёво Клёвый

Наиклевейший
Сообщения
11.152
Реакции
43.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Гал, в принципе, соглашусь, но с оговоркой : стиль минимализм - это новомодная тенденция и пока еще не широко распространена. А в кулинарных книгах всех времен и народов подача блюда (включая украшение и сервировку) - отдельная статья. И практически всегда ресторанная подача отличается от бюджетных столовских вариантов помимо исполнения самого блюда, еще и затейливой сервировкой, украшениями и т.д.
у нас когда я работал администратором на базе отдыха ,даже официантам проводили конкурс по украшению яичницы , и отталкиваясь от этого брали на работу, а в казино -это чуть ли не конёк в подаче блюдо , ну там всё сложно огонь, кипящая голова, карп жареный с живой головой, , и тд
но мы пробовать ваши блюда не можем вот и приходится хоть как то разнообразить , а вот в живую я бы даже к соли придерался ,и толщине кожицы у куры:D
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.451
Реакции
95.563
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
у нас когда я работал администратором на базе отдыха ,даже официантам проводили конкурс по украшению яичницы , и отталкиваясь от этого брали на работу, а в казино -это чуть ли не конёк в подаче блюдо , ну там всё сложно огонь, кипящая голова, карп жареный с живой головой, , и тд
но мы пробовать ваши блюда не можем вот и приходится хоть как то разнообразить , а вот в живую я бы даже к соли придерался ,и толщине кожицы у куры:D
Ну к соли... Енто спорный вопрос:D Я не ем соленое...:wub:
 

Всегда-Клёво Клёвый

Наиклевейший
Сообщения
11.152
Реакции
43.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А это я бы вообще исключила нафиг))) При чем тут легко исполнять или сложно! Самый цимус, на мой взгляд, сделать быстро, вкусно и красиво (по возможности).
всё Галь в следующей стодневки ты меня меняешь в составе жюри , а я пойду в повара:thumbsup:,
 

Всегда-Клёво Клёвый

Наиклевейший
Сообщения
11.152
Реакции
43.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Megera-Gargona

Титан
Сообщения
17.700
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.451
Реакции
95.563
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Megera-Gargona

Титан
Сообщения
17.700
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
По мне презентация это рассказ о рецепте, вкусе, чем руководствовались при выборе блюда от чего отталкивались, какие трудности возникли с исполнением... как-то так.
Но уж точно не то чем посыпано и сколько кусочков огурцов на тарелке))
Гал, ну согласись, что поданная та же картошка, на тарелке не первой свежести с покоцанными краями и облупленным рисунком, мало у кого вызовет аппетит, а красиво поданное блюдо, на красивой посуде - совсем другое дело!!!

6911178415_359ee86a07.jpg


gurevskaya-kasha-recept-2.jpg

Гурьевская каша: Подача 1 или Подача2
Что лучше?
 

Всегда-Клёво Клёвый

Наиклевейший
Сообщения
11.152
Реакции
43.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Нет уж! Я тебя однажды по глупости поменяла, хватит)))
вот начинаются отмазки сразу, ни чего у нас только начало стодневки , всё будет в шоколаде :D а не понятки всегда возникают,зато самый большой плюс кулинарии это обмен рецептами, я очень много для себя черпаю, знаю что все молодцы ,особенно хочется отметить Василия -он вообще шедевры делает:thumbup:, и он у вас один мужчина , (берегите его)так что не забудьте его закидать носками на праздник,
всем добра,тепла,заботы,терпения,прощения,и всего только позитивного , вы лучшие:thumbsup: все ,не зависимо от оценок:676866858::kiss::rolleyes:
 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Читаю...и столько интересного узнаю ))
Гал, ну согласись, что поданная та же картошка, на тарелке не первой свежести с покоцанными краями и облупленным рисунком, мало у кого вызовет аппетит, а красиво поданное блюдо, на красивой посуде - совсем другое дело!!!

6911178415_359ee86a07.jpg


gurevskaya-kasha-recept-2.jpg

Гурьевская каша: Подача 1 или Подача2
Что лучше?
Крайности то уж не надо ,Лор..
 

Всегда-Клёво Клёвый

Наиклевейший
Сообщения
11.152
Реакции
43.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Megera-Gargona

Титан
Сообщения
17.700
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Гал, ну согласись, что поданная та же картошка, на тарелке не первой свежести с покоцанными краями и облупленным рисунком, мало у кого вызовет аппетит, а красиво поданное блюдо, на красивой посуде - совсем другое дело!!!

6911178415_359ee86a07.jpg


gurevskaya-kasha-recept-2.jpg

Гурьевская каша: Подача 1 или Подача2
Что лучше?
Прости Лорик, но ты сейчас утрируешь, ей Богу)) Оставь эти крайности, у нас таких блюд нет.
Все остальные весьма привлекательные.
А вызывают они у тебя аппетит или нет зависит совсем от другого.
Я уже поясняла, что сравнивать по такому критерию -как "красота" подачи, наличие мимшных украшений, возможно лишь при исполнение всеми участниками одинакового блюда, но ни как не разных.
Я вообще минимализм люблю в исполнении, а вы лишаете меня права на исполнение такого стиля и принуждаете розочками украшать)) Это дискриминация господа :D
 

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Читаю...и столько интересного узнаю ))

Крайности то уж не надо ,Лор..
Это пример! Извини другого не нашла!!! В интернете почему то ( очень странно почему), все красиво оформленные блюда выставляют!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу