100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
А по времени, как обычные печеньки пекутся или дольше получается?
Очень быстро пекутся, при 200 градусах, разогретой духовке (обязательно) , минут ... максимум 10 , но нужно смотреть и еще, для пряников под роспись тоньше раскатывала, а с апельсином по толще )

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Очень быстро пекутся, при 200 градусах, разогретой духовке (обязательно) , минут ... максимум 10 , но нужно смотреть и еще, для пряников под роспись тоньше раскатывала, а с апельсином по толще )
Угу, понятненько....Будем печь... Потому как вчерашнюю порцию уже сожрали практически...:eek::stomp:.
Я сегодня кекс рождественский (типа Штолена) пекла. Завернула в бумагу и спрятала на антресоль, пока никто не видел. Пусть дозревает. А то ждет его судьба печенек...

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Угу, понятненько....Будем печь... Потому как вчерашнюю порцию уже сожрали практически...:eek::stomp:.
Я сегодня кекс рождественский (типа Штолена) пекла. Завернула в бумагу и спрятала на антресоль, пока никто не видел. Пусть дозревает. А то ждет его судьба печенек...
Ухтышка, ну ты ж потом покажи кекс :rolleyes:
А я вот думаю как тонко цитрус научиться резать :unsure: мошт его подзаморозить ? Хотелось бы и с лимоном попробовать, можно и с киви наверное :rolleyes:

Kuzminaolesya

Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
А я вот думаю как тонко цитрус научиться резать :unsure: мошт его подзаморозить ? Хотелось бы и с лимоном попробовать, можно и с киви наверное :rolleyes:
А зачем морозить-то? Острый нож, и - вперед....Насколько тонко-то надо?

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
спасибо! Забрала в дневник рецепт:kiss:

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Лорик, уже ))) я притармаживаю :oops:
Спасибо вам за вопросы, сама хочу ничего не упустить , записываю по ходу :rolleyes:
а мои трескают и ууууумкают , чтобы не отобрала :giggle:
Спасибо Викуль! Все ясно и понятно! Будем пробовать готовить, получится, обязательно сфоткаю и покажу!=):kiss:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Викуля, я тоже решила пробовать твои прянички с апельсином.
В этом году по семейным очень ограничена бюджетом на НГ, а порадовать и удивить, да ещё очень бюджетно, своих хочется. Да на работу что-то надо, они обычно скидываются на праздничный стол, а нас очень готовящих двое, другая дама готовит салаты, а я сладости. Так что, буду пробовать, наверное, в пятницу. Отпишусь обязательно.

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
спасибо! Забрала в дневник рецепт:kiss:

Спасибо Викуль! Все ясно и понятно! Будем пробовать готовить, получится, обязательно сфоткаю и покажу!=):kiss:

Викуля, я тоже решила пробовать твои прянички с апельсином.
В этом году по семейным очень ограничена бюджетом на НГ, а порадовать и удивить, да ещё очень бюджетно, своих хочется. Да на работу что-то надо, они обычно скидываются на праздничный стол, а нас очень готовящих двое, другая дама готовит салаты, а я сладости. Так что, буду пробовать, наверное, в пятницу. Отпишусь обязательно.
:kiss: Девочки, попробуйте обязательно, может чего еще и доработаете , расскажите ) интересно )))
В тесто кладу много специй и даже чуть-чуть перца душистого молотого и чуу-чуть-чуть чили :rolleyes:
это конечно на любителя, он не чувствуется, а подчеркивает вкус )
вот специально сфотала, видно специи ) upload_2017-12-6_20-4-3.png

Ксюша****

Пророк
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016
Понеслась душа в рай)))

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
даже чуть-чуть перца душистого молотого и чуу-чуть-чуть чили :rolleyes:
Про чили не скажу, а душистый перец - да! Никогда не думала, что там есть перец. Помните мой новогодний домик, там есть перец, для меня это было откровение! Хорошее, удачное отикровение, взятое мной на заметку.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я сегодня кекс рождественский (типа Штолена) пекла.
Я пекла классический Штоллен. Я не в восторге:( (Пекла пробный вариант) Откусили от свежего, потом положили вылеживаться. Вот как раз сегодня прошло 3 недели. Попробуем, завтра напишу, стало ли вкуснее. А свежий - кекс и кекс, я вкуснее рецепты кекса знаю, не проассоциировался у меня Штоллен с праздником.

Kuzminaolesya

Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Я вот такой пекла: https://www.edimdoma.ru/retsepty/32972-rozhdestvenskiy-keks
У меня нет прямоугольных форм для кексов, я пекла в круглой форме с дыркой посередине - типа, рождественский венок будет. И отдельно еще несколько в небольших формах для кексов. Один съела - мне понравилось...Но там столько всего понапихано...

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Вика, даже я, ленивая жопа, заразилась твоим азартом)))
:D:kiss:
У меня нет прямоугольных форм для кексов, я пекла в круглой форме с дыркой посередине - типа, рождественский венок будет. И отдельно еще несколько в небольших формах для кексов. Один съела - мне понравилось...Но там столько всего понапихано...
Зачем я прошла по ссылке :facepalm: это все можно съесть не запеченным , как же вкусно !

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Не, Олесь, ты немного не поняла, о чем я:)
Он вкусный, безусловно. Я просто от такого распиаренного рецепта ожидала большего. Мои избалованы выпечкой, и Штоллен получился для нас достаточно повседневным по вкусу.
Я пекла по этому рецепту
https://picantecooking.com/ru/recipes/drugie-deserty/rozhdestvenskii-nemetskii-shtollen-stollen/

Kuzminaolesya

Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Не, Олесь, ты немного не поняла, о чем я:)
Он вкусный, безусловно. Я просто от такого распиаренного рецепта ожидала большего. Мои избалованы выпечкой, и Штоллен получился для нас достаточно повседневным по вкусу.
Я пекла по этому рецепту
https://picantecooking.com/ru/recipes/drugie-deserty/rozhdestvenskii-nemetskii-shtollen-stollen/
Почитала. Я такие куличи люблю - очень сдобные и с большим количеством наполнителей (цукаты, орехи, сухофрукты). Мне показалось, похож должен быть.

Kuzminaolesya

Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Почитала. Я такие куличи люблю - очень сдобные и с большим количеством наполнителей (цукаты, орехи, сухофрукты). Мне показалось, похож должен быть.
А вообще, в моем понимании, кекс - это все таки без дрожжей., тесто типа бисквитного должно быть. А то, что с дрожжами - это хлеб, пирог, кулич...

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс

Тоже так лю, еще и сверху украшаю , вот upload_2017-12-6_21-17-22.png

Kuzminaolesya

Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 9)

Назад
Сверху Снизу