100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Как интересно ! А у нас на Рождество, готовится кутья, из пшеницы, с перетертым маком, медом и много грецких орехов, я еще изюм кладу )
Сочиво называется, в Сочельник подается по традиции:)

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем доброго тёплого утра,хорошего зимнего дня!:kiss:
fVWjrEGIqmo.jpg

Побежала на работу.Залезла глянуть сколько градусов в интернет...-7, на градуснике тоже...
Темно совсем...прочитала в прогнозе,,22 декабря 2017, в пятницу, Восход солнца в городе не наступит. Закат не наступит. Долгота дня составит 00:00:00.,,Фсё,побежала перед работой в бассейн,там хоть светло....,,Скоро,скоро солнце и жизнь забурлит и засверкает красками))))

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»
Дорогие наши кулинары ! ;):):kiss:

Продолжаем)

Посмотреть вложение 534297 Тема № 12 «Кухни славянских народов»
Говоря о славянской кухне, чаще всего подразумевается украинская, русская, белорусская, польская и чешская кухни и это не удивительно, ведь эти народы составляют большую часть из всего трехсотмиллионного населения славян.
Кухни этих стран, естественно, содержат много общих черт. Всем им присуще чувство меры в использовании приправ и пряностей, хотя разнообразие их немаленькое – это и травы, произрастающие в местных огородах, и известные веками восточные пряности. Во всех этих кухнях много солений, маринадов, широко и изобретательно используются овощи, корнеплоды.
Благодаря богатству зерновых культур, выращиваемых славянами с давних пор, разнообразны и многочисленны блюда из дрожжевого и пресного теста – печеные, жареные, вареные. Это десятки видов вареников и пельменей, пирогов, калачей, булочек с самыми разнообразными начинками и добавками. Насчитывается не один вид блинов, оладий, запеканок, широко представлены каши из разных видов круп, некоторые из них еще сохраняют обрядовые, ритуальные значения. Например, яйца, целые зёрна пшеницы или других злаков символизируют землю, блины – солнце, огонь небесный; мёд, молоко – обильную, сладкую жизнь, каша – продолжение рода
http://blinoff.ua/20101019131/eto-interesno/osobennosti-slavyanskoy-kuhni

Посмотреть вложение 534301

Приятного аппетита !!! :):kiss:
Такая вкусная тема))

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Всем доброго тёплого утра,хорошего зимнего дня!:kiss:Посмотреть вложение 534580
Побежала на работу.Залезла глянуть сколько градусов в интернет...-7, на градуснике тоже...
Темно совсем...прочитала в прогнозе,,22 декабря 2017, в пятницу, Восход солнца в городе не наступит. Закат не наступит. Долгота дня составит 00:00:00.,,Фсё,побежала перед работой в бассейн,там хоть светло....,,Скоро,скоро солнце и жизнь забурлит и засверкает красками))))

У нас сегодня пасмурно и голова болит, а вы в темноте вообще :facepalm:
Да, с каждым днем весна приближается )))

Такая вкусная тема))
:kiss:
Викуля, а что из белорусской кухни можешь посоветовать попробовать ? :oops:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Дааа, Викуля, озадачила... Есть, конечно, одна не реализованная задумка, но опять сладкое???:eek: Ничё не слипнется?:giggle: А с мясом чего-то ничего в голову не лезет:unsure: Девули, понакидайте чего мясного, вдруг я не готовила:rolleyes:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Викуль,слава богу я не знаю,что такое головные боли:thumbsup:а день с завтрешнего дня по минутам будет прибавляться ...а солнышко я увижу уже скоро совсем 3-5 января.Поверьте,больше чем я солнышку не радуется никто))))Оно такоээээ))):kiss::kiss::kiss:
Фсё побежала,а то отъелась я в стодневке,как лошадка тыгыдымская)))
Поскакала...тыгыдым,тыгыдым:rofl:

Ксюша****

Пророк
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016
Как интересно ! А у нас на Рождество, готовится кутья, из пшеницы, с перетертым маком, медом и много грецких орехов, я еще изюм кладу )
Да, такое она тоже делала, только с рисом вроде)) Кутью еще подают на поминках. Я ее как то объелась и с тех пор не люблю))))

Ксюша****

Пророк
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016

Ксюша****

Пророк
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016
Всем доброго тёплого утра,хорошего зимнего дня!:kiss:Посмотреть вложение 534580
Темно совсем...прочитала в прогнозе,,22 декабря 2017, в пятницу, Восход солнца в городе не наступит. Закат не наступит. Долгота дня составит 00:00:00.
Жесть...Прочитала и страшно почему то стало)))

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»
Ой, так сразу, честно много чего, надо подумать. У меня ребёнок другими любит, так они у нас почти каждый день) честно подумаю, но она сильно тоже перелететь и с польской и с русской, и украинской)))

Викуля, а что из белорусской кухни можешь посоветовать попробовать ? :oops:
Ой, так сразу, честно много чего, надо подумать. У меня ребёнок другими любит, так они у нас почти каждый день) честно подумаю, но она сильно тоже перелететь и с польской и с русской, и украинской)))

Последнее редактирование:

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Дааа, Викуля, озадачила... Есть, конечно, одна не реализованная задумка, но опять сладкое???:eek: Ничё не слипнется?:giggle: А с мясом чего-то ничего в голову не лезет:unsure: Девули, понакидайте чего мясного, вдруг я не готовила:rolleyes:

У нас из мясного так же популярны коВбаски :giggle: , кровянка, голубцы, крученики, бужинина, вареники с мясом, котлеты, сальтисон, рулька запеченная, любим блюда в горшочках, картошка, каша, галушки ... все это с мясом, грибами ... :rolleyes:

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Викуль,слава богу я не знаю,что такое головные боли:thumbsup:а день с завтрешнего дня по минутам будет прибавляться ...а солнышко я увижу уже скоро совсем 3-5 января.Поверьте,больше чем я солнышку не радуется никто))))Оно такоээээ))):kiss::kiss::kiss:
Фсё побежала,а то отъелась я в стодневке,как лошадка тыгыдымская)))
Поскакала...тыгыдым,тыгыдым:rofl:

Кстати, Маришка, вы любите лук, никогда не пробовала цибульники ?

Ксюша****

Пророк
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016
У нас из мясного так же популярны коВбаски :giggle: , кровянка, голубцы, крученики, бужинина, вареники с мясом, котлеты, сальтисон, рулька запеченная, любим блюда в горшочках, картошка, каша, галушки ... все это с мясом, грибами ... :rolleyes:
А крученики это кто?)

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 28)

Назад
Сверху Снизу