100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Чесно , ничего не понимаю :unsure: с первых дней стодневки говорили о русской, украинской, белорусской кухне ... по моему сейчас самое время пришло ) облегчить все :oops:
Нет ? :unsure:
Нет, Викуль, не беспокойся- отличная тема!!!!:thumbsup:Это первая реакция всегда такая..Сейчас переварят все, а потом как пойдут шедевры выдавать....

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
На Украине с такой начинкой и пироги делают - гречка, лук, грибы и яйца. А иногда еще и печень туда же.:)
Вот прям брофки я домиком сложила:(Ну не пробовала я такого.....но ведь вкуснятина ж,а ещё на 50% украинка)))

Kuzminaolesya

Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
я нашла рецепт картофельных колбасок:rolleyes:..кишки еще остались... можно же сделать...вкусно наверное ))
Да что же это такое тооооо:banghead:Я представила их обжаренные:oops:А хлеб мой уже переварился....есть опять хочууууу:rolleyes:

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
А я часто такое блюдо делаю. У меня бабушка его готовила. Тоько я не знала, что оно так называется.

Олеся, вот у меня было море удивления когда обнаружила такое блюдо как "колядки"
и это именно "русская кухня" :)
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4066
Колядование - это такая славянская традиция на Рождество. Веселые и ряженые люди ходят от дома к дому, поют хозяевам праздничные песни с добрыми пожеланиями и получают от них за это гостинцы. Гостинцами могут быть пирожки, конфеты и практически любое печенье. Традиционные пирожки-колядки формируют округлой формы и при этом многоугольниками, они символизируют языческое поклонение солнцу, а печенье и конфеты в качестве колядок уже появились позднее, вдогонку.
За основу взят рецепт колядок и начинок к ним из книги "Русская кухня" Ляховской Л.П., в которой есть глава "Рождественский стол"

Даже не знала о существовании таких пирожков )))

1357787590_130506133074949.jpg

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
неееее в Финке их нет.... :nah_disagree:..тоже не мой типаж...:D
Да?А я присматриваюсь к продавцам -молодым девушкам и взгляду не за что зацепиться....а уж когда в бассейне увидела...просто в осадок выпала...они на лошадей похожи не только лицами:rofl:

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
На Украине с такой начинкой и пироги делают - гречка, лук, грибы и яйца. А иногда еще и печень туда же.:)

Да ) :kiss:
Вчера смотрела белорусскую кухню , так там очень много блюд с телячими мозгами и картошкой )

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Олеся, вот у меня было море удивления когда обнаружила такое блюдо как "колядки"
Колядование - это такая славянская традиция на Рождество. Веселые и ряженые люди ходят от дома к дому, поют хозяевам праздничные песни с добрыми пожеланиями и получают от них за это гостинцы. Гостинцами могут быть пирожки, конфеты и практически любое печенье. Традиционные пирожки-колядки формируют округлой формы и при этом многоугольниками, они символизируют языческое поклонение солнцу, а печенье и конфеты в качестве колядок уже появились позднее, вдогонку.
За основу взят рецепт колядок и начинок к ним из книги "Русская кухня" Ляховской Л.П., в которой есть глава "Рождественский стол"

Ой,я тоже не знала...хотя на остальные 50% русичка)))

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Да?А я присматриваюсь к продавцам -молодым девушкам и взгляду не за что зацепиться....а уж когда в бассейне увидела...просто в осадок выпала...они на лошадей похожи не только лицами:rofl:
Не красивые они....согласна....
Вот грекиииии......даа.. Или турки )))) ну это на мой вкус )))

Kuzminaolesya

Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Ой, да это вообще так все интересно. Мы уже много лет на новогодние каникулы стараемся куда-нибудь уезжать по России. Великий Устюг, Карелия, по городам Золотого кольца, Казань, Калининград - и везде, как правило, бывает знакомство с новогодними и рождественскими традициями и традиционными для этих мест кухнями. Чего только не насмотришься и не напробуешься...

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 25)

Назад
Сверху Снизу