100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люди добрые,полезла читать...К О Л О Б О К!!!!!Он оказывается существует!!!!!Ааааааа,это настоящее старославянское блюдо!!!!!!!Первые раз выяснила((((
Мне папа в детстве делал в духовке))) помню, что там фарш был

Олеся, вот у меня было море удивления когда обнаружила такое блюдо как "колядки"
и это именно "русская кухня" :)
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4066
Колядование - это такая славянская традиция на Рождество. Веселые и ряженые люди ходят от дома к дому, поют хозяевам праздничные песни с добрыми пожеланиями и получают от них за это гостинцы. Гостинцами могут быть пирожки, конфеты и практически любое печенье. Традиционные пирожки-колядки формируют округлой формы и при этом многоугольниками, они символизируют языческое поклонение солнцу, а печенье и конфеты в качестве колядок уже появились позднее, вдогонку.
За основу взят рецепт колядок и начинок к ним из книги "Русская кухня" Ляховской Л.П., в которой есть глава "Рождественский стол"

Даже не знала о существовании таких пирожков )))

1357787590_130506133074949.jpg
У нас в деревне бабушка пекла кресты на Рождество. Я думаю они должны были быть на Крещение, но поскольку мы все были у нее на каникулах, она делала на Рождество. Обычное дрожжевое тесто, из двух заготовок складывала кресты, а в один прятала монетку. Кому достанется, будет счастливым. До чего вкусные были с молоком)))

У нас в деревне бабушка пекла кресты на Рождество. Я думаю они должны были быть на Крещение, но поскольку мы все были у нее на каникулах, она делала на Рождество. Обычное дрожжевое тесто, из двух заготовок складывала кресты, а в один прятала монетку. Кому достанется, будет счастливым. До чего вкусные были с молоком)))

Как интересно ! А у нас на Рождество, готовится кутья, из пшеницы, с перетертым маком, медом и много грецких орехов, я еще изюм кладу )

У меня время к обеду, есть хочу....помираю. Пошли хоть тарелочку капустки.

Я бы с удовольствием передала )))
Самая вкусная еда в мире
upload_2017-12-22_9-15-12.jpeg
и стаканчик томатного сока :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу