Ксенуля
Титан
Привет! нет еще!!Привет, а что уже первая тема закончилась?
просто новые задания по пятницам нам будут давать ....
что бы вот так бахххх...и все лежат
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Привет! нет еще!!Привет, а что уже первая тема закончилась?
Линейка металлическая в помощь...какие ракушки
мне б полоски красиво нарезать
я подстоломЛинейка металлическая в помощь...
огонь!! я на первую ще не сподобилась....а уже страшно....пасту делать.....руками...Линейка металлическая в помощь...
А мне, можно и не красиво, а просто нарезать!какие ракушки
мне б полоски красиво нарезать
Да, я уже почитала:
"По готовности можно выделить 3 вида пасты:
- Сухая паста - паста, изготовленная из муки твердых сортов и воды
- Свежая паста – паста, изготовленная из муки мягких сортов и яиц
- Полная паста – паста, заправленная начинкой, соусом
Практически все виды пасты готовят из пшеничной муки с водой. Иногда добавляют и яйца (по-итальянски такие виды пасты называются «pasta all’uovo»). Встречается цветная паста, в которую при приготовлении добавили шпинат, томаты или сепию (чернила каракатицы); в последнем случае получается экзотическая «черная паста». Свежеприготовленная паста («pasta fresca»), как легко догадаться, считается самой вкусной – ее можно приобрести в специализированных магазинах. Именно в ее состав обычно и входят яйца. Предполагается, что свежая («сырая») паста будет тут же пущена в дело. В обычных магазинах, как правило, продается сухая паста («pasta asciutta» или «pasta secca»), предназначенная для длительного хранения. Такую пасту обычно производят на фабриках, на специальных машинах. Однако во многих ресторанах (а также во многих итальянских семьях) ее делают вручную. Разница? Как между домашними и покупными пельменями!"
Я так понимаю, что наш вариант как раз свежая паста - из муки мягких сортов и яиц. Тогда чем она отличается от нашей русской классической домашней лапши?
огонь!! я на первую ще не сподобилась....а уже страшно....пасту делать.....руками...
Девчонки хватит смешить я уже в голос ржу!!! я ж на работе!!!А мне, можно и не красиво, а просто нарезать!
Я тожея уже в голос ржу!!!
Женя, по первому заданию отчет в это воскресенье, а по второму в следующее ) ты все успеваешь )огонь!! я на первую ще не сподобилась....а уже страшно....пасту делать.....руками...
А я знаю прекрасный соус из рыбных консерв))))))) отголоски далекого детсва из 90хх))))))))))
Им и не снилось)))))) Итальянцам))))))))
представляешь какой ты эмоциональный вброс сделалаЯ тоже
Лан, приготовлю на эту неделю))) и буду морально готовится к следующей, вот с тестом всегда фигово у меня было.Женя, по первому заданию отчет в это воскресенье, а по второму в следующее ) ты все успеваешь )
А я знаю прекрасный соус из рыбных консерв))))))) отголоски далекого детсва из 90хх))))))))))
я не могууууууууууууууууууууууу....до слез
Колись.....А я знаю прекрасный соус из рыбных консерв))))))) отголоски далекого детсва из 90хх))))))))))
Мой сегодняшний сон
может быть килька в томатеКолись.....
О, спасибо! Классные рецепты. Но все больше убеждаюсь - когда речь идет о национальных кухнях, очень сложно установить "первородство".Да, свежую пасту от лапши практически не отличить, так же вкусно))) хотя тоже есть много видов http://blog-italy.ru/11-vidov-svezhej-pasty-foto-i-originalnye-recepty-prigotovleniya/
Главное в пасте - это соус
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.
В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них.
Aglio e olio (альо э олио) – соус на базе раздавленных долек чеснока и перца пеперончино. Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингвини.
Ai frutti di mare (аи фрутти ди марэ) – соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.
Ai quattro formaggi (аи куаттро формаджи) – сырный соус. Лучше всего подходит к короткой пасте и к мясным равиоли.
All'amatriciana (алль аматричана) – соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне.
Alla carbonara (алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.
Alla fiorentina (алла фиорентина, то есть по-флорентийски) – сливочный соус со шпинатом и сыром маскарпоне или рикотта.
Alla napoletana (алла наполетана) – томатный соус с овощами и травами.
Alla norma (алла норма) – томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.
Alla panna (алла панна) – соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать равиоли и крупные виды короткой пасты (например, фарфалле).
Alle verdure (алле вердурэ) – соусы с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.
Arabiata (арабиата) – томатный соус с острым перцем и специями.
Pesto (песто) – знаменитый соус лигурийской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и натёртого твёрдого сыра. Идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.
Ragu alla bolognese (рагу алла болоньезе) – классический болонский мясной соус. Его можно подавать со всеми типами пасты.
Salsa di noci (сальса ди ночи) – соус на базе грецких орехов. Отлично подходит ко всем типам длинной пасты.
Sugo di pomodoro (cуго ди помодоро) – томатный соус. Подходит к любому виду пасты.
Помимо классических соусов к пасте существует бесконечное множество других. Далеко не все они имеют отношение к итальянской кухне, однако макароны с ними получаются просто замечательными.