Купила табекс. боюсь...

Julia86

Старожил
Реакции
369
Метод
Авторский
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Так я то горжусь очень даже. Только чтобы бросить курить я провела работу над собой. Было трудно временами. И я справилась. И это была отличная новость. А меня просто не услышали, не порадовались. Может глупо, но я ждала что подруга моя, выразить удивление, а я во всех красках расскажу, как я бросала курить. А она так тупо мне преподнесла, что типа сама бросила. Но она всегда была зациклена на собственной персоне. Вот поэтому реже общаемся, мне стало не интересно слушать только ее

Мне кажется, что не стоит обижаться на подругу из-за того, что за тебя не порадовались. Я так поняла, что повод для обиды есть, однако дело тут не в курении)

Если вернуться к курению, то в том, что подруга не порадовалась нет ничего удивительного. Я проанализировала свою ситуацию и вот, что скажу. Почти все мои друзья бросили курить и поддержали меня в моем решении. Мой муж пока еще курит (сократил количество до 3-4 шт в день) и тоже пытается всячески поддерживать меня. Но есть одна подруга, которая курит, курит много и пока бросать не собирается. Она мне тоже практически ничего и не сказала, как будто бы ничего не произошло. Мне было обидно, ведь отказ от курения это очень важное событие в жизни. Потом я поняла для себя кое-что. Она никогда не бросала (к сожалению, даже во время беременности) и даже не думала о том, чтобы бросить. Почему она должна париться (сопереживать, радоваться и т.д.) из-за меня, если она даже не парится за себя? Ну просто не придает человек этому значению.
Думаю, что твоя подруга точно также. Для нее просто это не столь важно, как для тебя. Не переживай. Это твое тело, твое здоровье, и твоя жизнь.

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Julia86, да правда для неё это не важно. Мои обиды тоже для неё остаются тайной. Ну да ладно, все мы разные.
Тебя Юля зовут, судя по нику. Я тоже Юля на самом деле.

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
У меня тоже есть знакомый, который на пару дней позже меня бросил курить и говорит, что уже и от пластырей и жвачек отказался, но пару-тройку затяжек в день себе позволяет. :)
А смысл в этих затяжках, мазохизм какой-то.

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
К двум месяцам приближаюсь. Курить не хочу. Сегодня вспомнила, как я, докуривая сигарету, каждый раз морщилась, кривила лицо и думала какая гадость. Потом ещё обязательно надо было сплюнуть. Даже сейчас пишу это и рот слюной наполняется. Фу, какая гадость! И ещё эти сигареты, несмотря на цену, стали очень низкого качества. Попадались какие то вонючие палки в них, и ведь никогда не выкинешь из-за этого. А докуришь до фильтра. И украдко сплюнешь чтоб ни кто не видел, ведь это не красиво для женщины. Боже, как я много курила!

Julia86

Старожил
Реакции
369
Метод
Авторский
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
И ещё эти сигареты, несмотря на цену, стали очень низкого качества. Попадались какие то вонючие палки в них, и ведь никогда не выкинешь из-за этого.

Да, я тоже это замечала...

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Только что пережила накат, не очень сильный, но ещё теплется. А вот он с чем был связан. Коллега по работе, а также подруга по бросанию курить, призналась что стала покуривать. 2-3 сигареты в день. От неё почувствовали запах и в лоб спросили, ей пришлось сознаться. Говорит что начинать не хочет и не будет. Только ведь она уже начала. Вот на меня и нахлынуло. В пот бросило. Руки затряслись, глаза и щеки впали. Я скорее конфету, попить, подышать свежим холодным воздухом пошла, да сюда пожаловаться. А с утра себя так уверенно чувствовала, самоуверенно даже.

Corgalom

Старожил
Реакции
999
Лет курения
33
Не курю с
07.08.2014
Дневник
Читать »»

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Я ещё утром почувствовала лёгкое чувство вины, посмотрев на подругу, за то что втянула ее в это. Она следом за мной начала принимать таблетки. У неё такой вид был несчастный, тогда как у меня такая радость от победы над табаком. Я правда слышала в ее разговорах, что она оставляет пути к отступлению. Видимо недостает мотивации. У меня она есть, я не начну курить, тьфу- тьфу- тьфу!

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015

Julia86

Старожил
Реакции
369
Метод
Авторский
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Все! Отпустило! Снова в норме. Приятно сознавать, что норма- это некурить. Вот ведь.

Рада за тебя) Мне кажется, лучше подругу не трогать... Она должна сама решить для себя.

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015

Julia86

Старожил
Реакции
369
Метод
Авторский
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Шакира, поздравляю тебя с двумя месяцами свободной и счастливой жизни! =)

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Хорошо, что есть этот дневник. А то поделиться стало не с кем. Все и курящие и не курящие ничего не поймут. Только бывшие курильщики, а таких среди моих ближайших знакомых нет. Курящие колегги скоро шарахаться будут от меня, а то и уже избегают. Мне кажется они в глаза мне боятся смотреть, а я им боюсь. Я опасаюсь, что как зомби руки вытяну и в курилку за ними побегу, как под гипнозом. Нет, не хочу курить! Но что-то слишком много думаю о курении, когда курила столько не думала. И форум читаю каждую свободную минуту с телефона, скоро ослепну. Зато руки заняты всегда. Все таки интересно читать других людей, свои ощущения совпадают когда.

Julia86

Старожил
Реакции
369
Метод
Авторский
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Хорошо, что есть этот дневник. А то поделиться стало не с кем. Все и курящие и не курящие ничего не поймут. Только бывшие курильщики, а таких среди моих ближайших знакомых нет. Курящие колегги скоро шарахаться будут от меня, а то и уже избегают. Мне кажется они в глаза мне боятся смотреть, а я им боюсь. Я опасаюсь, что как зомби руки вытяну и в курилку за ними побегу, как под гипнозом. Нет, не хочу курить! Но что-то слишком много думаю о курении, когда курила столько не думала. И форум читаю каждую свободную минуту с телефона, скоро ослепну. Зато руки заняты всегда. Все таки интересно читать других людей, свои ощущения совпадают когда.

А почему курящие коллеги скоро шарахаться начнут? =)

То что ты пишешь, словно обо мне написано. Тоже постоянно читаю форум, он действительно помогает.
А что именно думаешь о курении?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу