Так я то горжусь очень даже. Только чтобы бросить курить я провела работу над собой. Было трудно временами. И я справилась. И это была отличная новость. А меня просто не услышали, не порадовались. Может глупо, но я ждала что подруга моя, выразить удивление, а я во всех красках расскажу, как я бросала курить. А она так тупо мне преподнесла, что типа сама бросила. Но она всегда была зациклена на собственной персоне. Вот поэтому реже общаемся, мне стало не интересно слушать только ее
Мне кажется, что не стоит обижаться на подругу из-за того, что за тебя не порадовались. Я так поняла, что повод для обиды есть, однако дело тут не в курении)
Если вернуться к курению, то в том, что подруга не порадовалась нет ничего удивительного. Я проанализировала свою ситуацию и вот, что скажу. Почти все мои друзья бросили курить и поддержали меня в моем решении. Мой муж пока еще курит (сократил количество до 3-4 шт в день) и тоже пытается всячески поддерживать меня. Но есть одна подруга, которая курит, курит много и пока бросать не собирается. Она мне тоже практически ничего и не сказала, как будто бы ничего не произошло. Мне было обидно, ведь отказ от курения это очень важное событие в жизни. Потом я поняла для себя кое-что. Она никогда не бросала (к сожалению, даже во время беременности) и даже не думала о том, чтобы бросить. Почему она должна париться (сопереживать, радоваться и т.д.) из-за меня, если она даже не парится за себя? Ну просто не придает человек этому значению.
Думаю, что твоя подруга точно также. Для нее просто это не столь важно, как для тебя. Не переживай. Это твое тело, твое здоровье, и твоя жизнь.