Margarita_aa, привет. Вот хочу тебе тоже историю рассказать про отношение к друзьям. Было это с моей подругой. Но рассказ поведу от 1 лица - так легче.
Живу в чужом городе вот уже 10 лет, но в силу скрытного и ленивого характера большим кругом подруг так и не обзавелась. С одной девочкой отлично сдружились. Человек она отличный - нарадоваться не могу нашей дружбе (Сразу оговорюсь что в квартире бывает очень мало людей посторонних) Но вот однажды залажу я в свою заначку ( мы не миллионеры, но живем достаточно хорошо) а там вместо 1000 долларов лежит 700, ну думаю взяла и забыла (или муж взял и не сказал) , проходит еще какое-то время, родители дарят 500 долларов я их прячу, а через пару дней лезу взять 100, а там 400 долларов. Вот тут я решила, что потеряла деньги когда перекладывала с места на место. перерыла всю квартиру, так как в доме 3 кошки, а в квартире 7 комнат - решила что кошки куда-то затащили. И вот как-то сидим мы с подружкой и тут приходит муж дает мне 800грн. на туфли я кладу их в сумку. Через час подружка уезжает, а с утра я залезла в кошелек и там 600грн.
После этой истории мы долго думали как поступить и что сделать и пришли коллективным разумом к тому:
1. В жизни бывает всякое и какие обстоятельства толкнули на этот шаг нам не известно
2. человек она правда хороший и если рассуждать с эгоистической точки зрения, больше такой подруги я здесь не найду и останусь одна со своими проблемами, без поддержки.
3. она никогда не признается в воровстве,
Итог был такой: мы это пообсуждали поохали и они дальше общаются, просто теперь за пределами квартиры (объяснения нашли простое мужу не нравятся посиделки на кухне до двух ночи он нервничает и хочет спать, поэтому встречаемся на нейтральной территории)
Это я все к тому, что во-первых не стоит пока плохо о нем думать, во-вторых все может оказаться очень неожиданно и прозаично, а в третьих - только тебе решать как отнестись к произошедшему и дружить ли дальше.