Сила воли Курение портит отношения с близкими, ну не бред ли???

Сижу чуть не плачу.
Блин (( Вот никогда этого не понимала. Ну друзья же, не можешь вовремя отдать - скажи, чего прятаться-то. Неужели из-за такой глупости нужно портить отношения с дорогим тебе человеком? С другой стороны вот так и проверяется ху из ху. От меня так одна подруга, теперь уже бывшая, до сих пор прячется. По инерции видать.
Надеюсь, что друг одумается и все разрешится настолько благополучно, насколько это возможно.

сколько раз зарекался в долг давать, особенно близким... сколько обжигался.. хожу потом, унижаюсь, свое выпрашиваю.
Я эту ситуацию решила намноооого проще: поручила своему мужу заниматься нашим семейным бюджетом.
Правда в случае чего, мне даже не получится плешь ему проесть, т.к. бреется он налысо. А чего с бильярдного шарика возбмешь?! - тока зубы обломаешь!:D

• Лайк
Реакции: Maki
Margarita_aa, а если прямо в лоб ему ну, скажем, написать. Уж смс -то он прочтет, наверное. Кто знает, что у него там происходит? И на душе, и вообще. И может быть узнав, что ты думаешь по этому поводу, он решится сказать о своих мыслях.
А денежный вопрос - он да, один из самых щекотливых. И, наверное,"дружба-дружбой, а деньги врозь" долю истины содержит))

Сижу чуть не плачу.
Ритусь, привет!
А вот интересно, можно ли после такого считать друга другом?
Вспомни, сколько у Вас было общего хорошего, вспомни то время, более ранней взаимопомощи. Наверняка все было замечательно. Не нужно печалиться по поводу денег, хоть их и не хватает постоянно. Все образуется.
Из личного, много раз бывало подобное, но продолжаю наступать на те же грабли. Позже все вставало на места. Сам не раз занимал. По счастливому случаю удавалось вовремя возвращать. Ситуации разные бывают и часто мы поступаем не так, как было бы наверное правильно. Не оценивай дружбу по этому поступку.
Не расстраивайся!

я ставил ультиматум - можешь деньги не возвращать, но знать тебя не знаю. правда, суммы небольшие были. зато солько "друзей" пытаются сейчас долг вернуть чуть не насильно

Margarita_aa,может и вправду денег пока нет,а сказать стесняется
А вообще не по человечески как то
В том-то и дело - как можно так себя вести? Сегодня у него нет - он у меня попросит, завтра у меня - я у него займу, но причем тут уходить в глухое подполье? Я так подробно и написала, чтобы показать, что всякое бывало у нас! И никогда не замечала в нем...подлости.
сколько раз зарекался в долг давать, особенно близким... сколько обжигался.. хожу потом, унижаюсь, свое выпрашиваю.
А как не дать? Это ж близкие.. Я не выпрашиваю, я даже не напомнила, у меня вообще другой вопрос был. Так вообще в людях разуверишься((((
Panka2014, спасибо за рассказ. Позновательно. Про больницу конечно жестко вообще, здоровье за деньги не купишь. Денег жалко, но, во-первых, я думаю он отдаст все-таки, во-вторых больше жалко собственное отношение к нему(((
Poletela, мда, смотрю, не я первая не я последняя.
Что ж человеки такие мелкие, такие подлые, за презренный металл предают...

Ритуля, вот на счет того, что жалко больше всего именно свое отношение к человеку - вот тут согласна на 110%.
Но ситуации всякие бывают. Может быть у него реально уважительная причина, что он молчит. Лучше пока гони-ка ты от себя плохие мысли! А то потом сама же себе разонравишься, что о людях так думать могла.
Не стоит оно того, милый мой Говорунчик!

Я эту ситуацию решила намноооого проще: поручила своему мужу заниматься нашим семейным бюджетом.
Мне не вариант. Во-первых, это мой друг, во-вторых - мои деньги. Не на кого мне переложить. Но я к этому отношусь как к само собой разумеющемуся.
Margarita_aa, а если прямо в лоб ему ну, скажем, написать. Уж смс -то он прочтет
Да я писала, просто не про деньги. Одна из них - ты здоров, все в порядке? Он не ответил. Думаю куда как показательно.
Ритусь, привет!
А вот интересно, можно ли после такого считать друга другом?
Вспомни, сколько у Вас было общего хорошего, вспомни то время, более ранней взаимопомощи. Наверняка все было замечательно. Не нужно печалиться по поводу денег, хоть их и не хватает постоянно. Все образуется.
Я помню - постоянно помню, сколько всего было хорошего. Да и сейчас задумалась. Нет, это не основание не считать его другом. Все равно объявится, отдаст, будет как-то что-то объяснять...я надеюсь. Но по-разному может повернуться конечно, может просто отдаст и уйдет. Тогда даже не жалко будет. Да чего загадывать, не угадаешь...
я ставил ультиматум - можешь деньги не возвращать, но знать тебя не знаю. правда, суммы небольшие были. зато солько "друзей" пытаются сейчас долг вернуть чуть не насильно
У меня друзей не так что б много, ультиматумы быстро кончатся) Да и я не могу даже сравнить ценность дружбы и ценность денег.

На самом деле с деньгами тоже так себе... На носу 1 сентября, покупка учебников, формы, куча поборов, няня... Я в ужасе от ситуации что-то. Чем больше думаю - тем паршивее становится.

Margarita_aa, тут обида у меня была, как я и говорил, не в сумме - а в том, что она была мне необходима именно в те моменты, когда человек терялся..

Margarita_aa, знаю, что скажу сейчас несусветную чушь, но...
Попробуй не думать об этой ситуации.

Молчание друга вполне понятно. Смс-ка не про деньги, естесссно, но ведь кошка всегда знает, чье это было мясо!:D Человек чувствует, что виноват...

Ритуля, милая! Это просто испытание!!!! Пройди его! Стисни зубы и пройди!
Просто сейчас вот прямо уйди куда-нибудь, чтоб тебя не видел никто, сядь и сосредоточься. Посмотри внутрь себя внимательно и объясни себе, что НЕ БЫЛО У ТЕБЯ ЭТИХ ДЕНЕГ!!!! Раз они ушли, значит, так должно было случится.

Знаю, как гадко ты себя сейчас чувствуешь. Представляю, как сложно будет тебе ставить у себя этот блок. Но ты попробуй! Ну пожалуйста!

(прости, если заколебала тебя своими советами, но в свое время такие блоки и умение их ставить помогли мне выжить; в самом буквальном смысле! я тебе самые простые приемы говорю, но самые действенные)

Плюнь в меня, если я тебя задолбала своими нравоучениями!

Соглашусь с Паночкой - забудь. Зато какой сюрприз будет, если вернет!

в том, что она была мне необходима именно в те моменты, когда человек терялся..
Да, как ни странно, сумма тут понятие скорее второстепенное. Сам факт...
Ну мне вообще "в кассу" - и школа тут, и зубы, и поездка в Питер недешево мне обошлась. Все одно к одному.
Руки потянулись смску гадскую ему написать, начала даже, но так противно стало.. Знаете, странное ощущение - как будто меня в *овне искупали( Брезгливо даже выяснять, что там и как...

Ритуля, милая! Это просто испытание!!!! Пройди его! Стисни зубы и пройди!
Просто сейчас вот прямо уйди куда-нибудь, чтоб тебя не видел никто, сядь и сосредоточься. Посмотри внутрь себя внимательно и объясни себе, что НЕ БЫЛО У ТЕБЯ ЭТИХ ДЕНЕГ!!!! Раз они ушли, значит, так должно было случится.
Иришка, ты права. Надо просто переключиться и не думать. От моих дум ничего не изменится, я не угадаю, почему так случилось. Я знаю, что такое, когда украли всю зарплату. Ничего, пережила. А тут все-таки не всё, до следующей зп я точно доживу, просто придется с зубами повременить и некоторые покупки в сентябре сделать.
Получается, что у меня не было не только 30 000, но и друга?... :cry:
Плюнь в меня, если я тебя задолбала своими нравоучениями!
Не говори больше таких ужасных вещей!!! Поддержка очень нужна сейчас, ибо я в какой-то эмоциональной яме, ибо в моей голове не укладывается - КАК??? Наоборот, вижу, что есть такие примеры, есть и хуже - значит я не одинока. И всем большое спасибо, что не пожалели времени рассказать истории и найти слова поддержки.
Прям как с сигаретой, да?
Интересная аналогия) Очень похоже на это) Кстати, о курении я даже не подумала. Хоть это радует.

Margarita_aa, привет. Вот хочу тебе тоже историю рассказать про отношение к друзьям. Было это с моей подругой. Но рассказ поведу от 1 лица - так легче.
Живу в чужом городе вот уже 10 лет, но в силу скрытного и ленивого характера большим кругом подруг так и не обзавелась. С одной девочкой отлично сдружились. Человек она отличный - нарадоваться не могу нашей дружбе (Сразу оговорюсь что в квартире бывает очень мало людей посторонних) Но вот однажды залажу я в свою заначку ( мы не миллионеры, но живем достаточно хорошо) а там вместо 1000 долларов лежит 700, ну думаю взяла и забыла (или муж взял и не сказал) , проходит еще какое-то время, родители дарят 500 долларов я их прячу, а через пару дней лезу взять 100, а там 400 долларов. Вот тут я решила, что потеряла деньги когда перекладывала с места на место. перерыла всю квартиру, так как в доме 3 кошки, а в квартире 7 комнат - решила что кошки куда-то затащили. И вот как-то сидим мы с подружкой и тут приходит муж дает мне 800грн. на туфли я кладу их в сумку. Через час подружка уезжает, а с утра я залезла в кошелек и там 600грн.
После этой истории мы долго думали как поступить и что сделать и пришли коллективным разумом к тому:
1. В жизни бывает всякое и какие обстоятельства толкнули на этот шаг нам не известно
2. человек она правда хороший и если рассуждать с эгоистической точки зрения, больше такой подруги я здесь не найду и останусь одна со своими проблемами, без поддержки.
3. она никогда не признается в воровстве,
Итог был такой: мы это пообсуждали поохали и они дальше общаются, просто теперь за пределами квартиры (объяснения нашли простое мужу не нравятся посиделки на кухне до двух ночи он нервничает и хочет спать, поэтому встречаемся на нейтральной территории)
Это я все к тому, что во-первых не стоит пока плохо о нем думать, во-вторых все может оказаться очень неожиданно и прозаично, а в третьих - только тебе решать как отнестись к произошедшему и дружить ли дальше.

Я даю в долг сумму, от которой я не обеднею, а берущий не разбогатеет. Тогда если не вернут, то на их совести, но кошелек мой в порядке. Сестрам и братьям могу последнюю рубаху отдать. Им я в долг не даю, с ними я делюсь, если чего. А так как мы все одинаково воспитаны и ценности у нас одни, то я знаю, что тоже если чего со мной поделятся.

А Маргарите не знаю, что посоветовать. Наверное, склонюсь к Панке. "Никогда не знаешь: где найдешь, где потеряешь"

Margarita_aa,
:DСолнышко! Фразу про ПЛЮНЬ я написала, чтобы ты, моя милая, улыбнулась!

Давай тогда я тебя привычным для себя способом развлеку!

podborka_2_06.jpg

Katerinka, кошмарную историю ты рассказала. Кошмарную, но жизненную.
У меня другая была история. Я собиралась замуж за одного замечательного молодого человека, а моя подруга решила проверить на прочность его чувства (разумеется, меня об этом в известность не поставив). Короче, в один прекрасный день приходит она ко мне и говорит, что беременная от моего Димки (а у нас через 3 дня свадьба должна была быть). Я у него спросила, а он не помнит ничего. Оказалось, что она его в гости пригласила под тем предлогом, что я к ней сейчас забегу. Напоила его хорошенечко и ... дальше понятно, что было.
Разумеется, замуж я за того молодого человека так и не вышла. А подруг у меня теперь совсем нет. Никаких.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу