Курить бросить легко, трудно построить жизнь без сигарет.

Курить не тянет, как и не тянуло с первого дня отказа. Возможно не все меня поймут, но я не бросаю курить. Я просто начинаю жить нормальной жизнью. Мне б только эту ломку пережить))))).И эта "ломка" не от того, что я не курю, а от того, что я курила раньше. Как то так:oops:

Курить не тянет, как и не тянуло с первого дня отказа. Возможно не все меня поймут, но я не бросаю курить. Я просто начинаю жить нормальной жизнью. Мне б только эту ломку пережить))))).И эта "ломка" не от того, что я не курю, а от того, что я курила раньше. Как то так:oops:
ТатьянаМ, молодец! Я тоже за то, чтобы не курить. Поэтому перестал бросать и начал новую старую жизнь. Ломку ты переживёшь. Я прочитал твои сообщения - настроя тебе не занимать. Поборишься с физикой - с ломкой, а дальше легче. Ну поломает...так это потому что старое здание снесётся, а на старый фундамент новую кладку сама и положишь. И заметь - всё в твоих руках. Сама порадуешься новому дому - чистому и красивому телу!

Кот, спасибо за поддержку!!!! И спасибо за дневник! Сидю, не просто читаю - зачитываюсь:inlove:. Особенно ценен опыт первого столкновения с курящими. Мне это завтра предстоит....

Вот и сосредоточься не на сигарете, а на ощущениях во время встречи. Как только ты проследишь свои физические и психические процессы - сразу начнешь различать, где твоё желание, а где наркотическая зависимость. Запомни тот момент, когда дым попавший в нос вызовет прилив и накат. Это отрезвляет и даёт кучу тем для размышления. Удачи ТаняМ)))

Вот и сосредоточься не на сигарете, а на ощущениях во время встречи. Как только ты проследишь свои физические и психические процессы - сразу начнешь различать, где твоё желание, а где наркотическая зависимость. Запомни тот момент, когда дым попавший в нос вызовет прилив и накат. Это отрезвляет и даёт кучу тем для размышления. Удачи ТаняМ)))
ПАСИБ)))))))))

Сегодня будет много букофффф...... Уж простите, но надо выговорится. Сегодня день проходил в той обстановке, в которой я обычно выкуривала много даже для себя. И это все продолжалось на протяжении последних 5 лет каждую субботу и воскресенье.
Сразу говорю, курить НЕ ХОТЕЛОСЬ. Накатов не было. Приход поймала, еще когда шла в клуб, метров за 50. В мозгу четко представилось, как курю на крыльце. Настолько четко, что просто закружилась голова. Отпустило через несколько секунд. Ни вид сигарет, ни табачный дым меня не волновали.
Единственный момент, когда на выставку зашел парень и пришлось с ним общаться на довольно близком расстоянии. У него оказалась очень прокуренная одежда (может и НЕ очень, но мне так показалось). Вот, ей богу, чуть не бл....ла.
Самый сложный момент - психологическо-шизофренический. Весь день общаться сама с собой:Вот сейчас это сделаю, пойду покурить. - А на фига, я ж не курю? - А ну да...
И так каждые пять минут. Просто до тошноты. Я уже не понимала, где я, что я , как меня зовут.
До дома на такси. Мать моя женщина, как же здесь хорошо. За эти 5 дней дом для меня стал зоной некурения:):):):):):):)

Сегодня будет много букофффф...... Уж простите, но надо выговорится. Сегодня день проходил в той обстановке, в которой я обычно выкуривала много даже для себя. И это все продолжалось на протяжении последних 5 лет каждую субботу и воскресенье.
Сразу говорю, курить НЕ ХОТЕЛОСЬ. Накатов не было. Приход поймала, еще когда шла в клуб, метров за 50. В мозгу четко представилось, как курю на крыльце. Настолько четко, что просто закружилась голова. Отпустило через несколько секунд. Ни вид сигарет, ни табачный дым меня не волновали.
Единственный момент, когда на выставку зашел парень и пришлось с ним общаться на довольно близком расстоянии. У него оказалась очень прокуренная одежда (может и НЕ очень, но мне так показалось). Вот, ей богу, чуть не бл....ла.
Самый сложный момент - психологическо-шизофренический. Весь день общаться сама с собой:Вот сейчас это сделаю, пойду покурить. - А на фига, я ж не курю? - А ну да...
И так каждые пять минут. Просто до тошноты. Я уже не понимала, где я, что я , как меня зовут.
До дома на такси. Мать моя женщина, как же здесь хорошо. За эти 5 дней дом для меня стал зоной некурения:):):):):):):)
Где то читала, что это называется связки, имеющие отношения только к голове никак ни к физиологии. Наш мозг каким то чудным образом связывает процесс курение/не курение и места/обстоятельства. Преодоление этих связок - серьезная работа над собой.

Где то читала, что это называется связки, имеющие отношения только к голове никак ни к физиологии. Наш мозг каким то чудным образом связывает процесс курение/не курение и места/обстоятельства. Преодоление этих связок - серьезная работа над собой.
Спасибо за поддержку.)))))
Дома я эти связки порвала на раз. Курила всегда на кухне около окна. Сейчас спокойно там сижу, так же пью кофе, но уже без сигареты. Дела так же спокойно домашние делаю, а не с перекуром каждые 30-40 минут. Так что надеюсь и клуб - вопрос времени)))))))))))))))))))))

Но сидит, сидит в мозгульке этот мерзопакостный гном, который поселился там с первой в жизни затяжкой. Сидит, паскуда, подтренькивает: Типа ничо, переломаешься - покуришь. Шиш тебе с маслом, все равно задавлю!

Но сидит, сидит в мозгульке этот мерзопакостный гном, который поселился там с первой в жизни затяжкой. Сидит, паскуда, подтренькивает: Типа ничо, переломаешься - покуришь. Шиш тебе с маслом, все равно задавлю!
Не кури. не надо. Забудь про гнома!
жандармы.gif

Привет всем умникам и умницам с онного форума !!! :wavespin: Читаю дневники...и так чувствуется поддержка друг друга!!! а у кого лицо горело ?:unsure: Я только первый день не курю ..после недели срыва после недели не-курения. Короче -неделю не курила. сорвалась. Сегодня опять не курю. Очень горит лицо... Это щё це таке ? :)

Привет всем умникам и умницам с онного форума !!! :wavespin: Читаю дневники...и так чувствуется поддержка друг друга!!! а у кого лицо горело ?:unsure: Я только первый день не курю ..после недели срыва после недели не-курения. Короче -неделю не курила. сорвалась. Сегодня опять не курю. Очень горит лицо... Это щё це таке ? :)
Индиана, вэлкам в компанию анонимных и не очень здоровых людей))) Горит лицо? Так у каждого свои приколы. У меня в неудачную попытку бросить были одни физические изменения (отхаркивание, кашель) а сейчас другие (ни кашля ни отхаркивания не было). Так что просто относись спокойнее. Что ты хотела - ты давишь в себе яд, какое то время поколбасит....но и это проходит. Удачи тебе!!!

Привет, Индиана! С началом новой жизни тебя!!!!!!
Лицо у меня тоже горело периодически. Это сосудистая реакция на отсутствие никотина. Учатся сосудики жить свободно.
У меня такую вот вегетатику (в т.ч. "большие ушки", очень неплохо снимает бризантин).
Удачи!!!!!!

Привет, Индиана! С началом новой жизни тебя!!!!!!
Лицо у меня тоже горело периодически. Это сосудистая реакция на отсутствие никотина. Учатся сосудики жить свободно.
У меня такую вот вегетатику (в т.ч. "большие ушки", очень неплохо снимает бризантин).
Удачи!!!!!!
:) Доброе утро Танюша. Я внушаю себе что оно доброе... По состоянию не очень как-то. Спасибо большое за подсказку. Попробую. Хорошего дня !!!:skip:

Индиана, вэлкам в компанию анонимных и не очень здоровых людей))) Горит лицо? Так у каждого свои приколы. У меня в неудачную попытку бросить были одни физические изменения (отхаркивание, кашель) а сейчас другие (ни кашля ни отхаркивания не было). Так что просто относись спокойнее. Что ты хотела - ты давишь в себе яд, какое то время поколбасит....но и это проходит. Удачи тебе!!!
Привет пушистикам !!! :) :dance: Спасибо за " вэлкам ".:bounce: Вообще классно что я сюда каким-то образом забрела. Правда получилось это совсем случайно...Утро за окном доброе, но мой организм этого не хочет пока знать. )) Бесится на полную катушку... А насчёт хотела...;) Хотела бы чтобы сегодня был бы не третий день без никотина, а где-то 365 й. Кашель и так есть. Так что - полный набор " приятностей ". Терплю.

:) Привет Эмили. А у меня такой шизофренический разговор собой ещё чаще - каждые минуты 3. Уговариваю себя,чуть не по голове глажу... Терпи, терпи. Если соглашаюсь потерпеть - шлёпаю сразу вытаскивать с холодильника всё, что Бог послал. Благо дело - мне вес набирать надо. Вот и чавкаю , ломки заедаю. Помогает..на час. :furious::) Выходить в свет, к курящим друзьям боюсь до паники. Заточила себя добровольно в тереме высоком... Не доверяю себе. Хоть дней 4-5 потерпеть,а там уже сама не захочу ... Просто часто так прежде срывалась : дня терпёжу, и на 3й - опять ущёл !!! Сила воли та ещё !!! :D

Утро за окном доброе, но мой организм этого не хочет пока знать. )) Бесится на полную катушку...
Это не организм, это гном))))))))
В моем шизофреническом сознании сложилась такая картинка. Энтот гном, что живет в голове, питается никотином, а к.....ет дофамином))))) И сейчас это он( а не я) голодает. Вот кады он от голода помрет, тогда мне хорошо и станет. Понимаю что не скоро, но это обязательно случится)))))
Гнома можно обмануть - едой, водой..... Первые три дня меня очень выручила соленая рыбка. В том же самом месте, где курила - рыбку в зубы вместо сигареты. НО я просто сама любитель острого и соленого. Если ты сластена - сладкая соломка, пастила, еще что-то. Что бы не просто съесть, а "пожамкать")))))

Что то мой гномик сегодня разбушевался:mad:
НО
Я остаюсь т
ам, где мне хочется быть
И пусть я немного боюсь
Но я, я остаюсь
Я остаюсь чтобы жить...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу